Морковь!

 
Краса природы: - стройна, румянна.
И от природы фигурально.
Недаром в жизни говорят
Любовь - морковь во  всех "делах"
Поможет  в жизни Нам!


Благодаря высокому содержанию в моркови, большое количество витаминов и микроэлементов, она оказывает регулирующее действие практически во всех обменных процессах в организме.
Она – «красавица» природы и подарок от природы содержит в себе витамины - В1, В2, В6, С и много ферментов, эфирные масла, а по содержанию каротина уступает лишь красному перцу.
Лечение морковью:
Абсцесс легкого. – Принимать 100-200 мл морковного сока с 1 столовой ложкой меда 2-3 раза в день до еды, запивая теплым молоком.
Ангина – Полоскать горло морковным соком и употреблять свежую морковь.
Артроз – Принимать по 150-200 мл морковного сока, разделив его на три равные порции перед едой.
Бронхиальная астма.- Семена моркови, а именно одну столовую ложку заваривают, как чай, в стакане кипятка, настаивают в теплом месте 12 часов. Принимают по  ; стакана  5-6 раз в день.
Бронхит. – Принимают морковный сок пополам с медом по 1 столовой ложке 4-5 раз в день.
Гангрена. – Корнеплод или листья моркови в размельченном состоянии прикладывают к гангренным ранам.
Гастрит с повышенной кислотностью. – Лечат морковным соком, запивая с молодыми сливками. Доза сока пол стакана.
Геморрой.- Салат из свежей моркови, съеденный натощак. Или заваренная ботва моркови: 2 чайной ложки резаной ботвы на  1 стакан кипятка. Пить по ; стакана 3 раза в день до еды.
Гипертония – На три стакана кипятка заварить 3 столовой ложки семян, настоять 12 часов в теплом месте. Принимать по одному стакану три раза в день.
Расстройство кишечника. – Для его очищения и подавления гнилостных процессов пьют натощак по 150-200 мл  выжатого сока вместе с мякотью. Малышам дают по 1 столовой ложке утром и вечером.
Мастит.- Накладывать на больное место компресс из смеси тертой моркови, свеклы, картофели и капусты. Снимать компрессы, обмывают грудь прохладной водой.
Стенокардия. – На один стакан кипятка заваривают одну столовою ложку семян моркови. Настаивают 12 часов в теплом месте, принимать  по пол стакана 5-6 раз  в день.

- Отличным средством для борьбы с постоянной слабостью, упадком сил и авитаминозом является следующее средство: с утра натрите на мелкой терке одну морковь и вмешайте в нее столовую ложку натурального меда и столовую ложку домашней сметаны, всё это посыпьте измельченными орехами на ваш вкус.
Съедайте такое лакомство каждое утро натощак, желательно не меньше чем за полчаса до привычного завтрака.
- Для лечения солнечных и термических ожогов, гнойных ран и кожных воспалений, накладывайте на пораженные места пюре из свежей моркови. Менять его следует каждые полчаса.
- Для очистки почек от камней выпивайте каждый день смесь морковного и свекольного сока. Рекомендуется пить не менее половины стакана три-четыре раза на день в течение недели.
Вот мы с вами и поговорили про морковь, полезные свойства, польза сока и противопоказания в чем состоят:  Помните, что морковь не стоит есть при колитах и энтероколитах, а также вовремя обострения язвенных недугов.
ДАЙ БОГ ВАМ ЗДОРОВЬЯ!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.