Исповедь

Подтянутый молодой мужчина крепкого телосложения быстро зашел в храм.
- Мне к отцу Георгию, - сказал он, опуская глаза.
Мужчину провели к батюшке, который сидел за столом и читал книгу.
- Я к Вам отец Георгий, не прогоните?
- Из храма божьего никого гнать нельзя!
- Тогда исповедуйте сына своего батюшка!
- Коли душа твоя этого требует, значит исповедую.

-----

- Ох, спасибо Валерка, так классно посидели!
- Это тебе спасибо Санек, что пришел, что вспомнил!
- Как же я могу забыть  «днюху» лучшего друга, в прошлом году мы здесь человек десять отрывались!
- Да в прошлом году всё было по-другому!
- Ничего, и в этом Валерка все не плохо, мы с тобой два другана посидели, - улыбаясь говорил Санек,- мама у тебя такая классная, мне бы такую….
- Мама классная да несчастная….
- Почему?
- Идем, покажу.
Ребята осторожно подошли к дверям маминой комнаты. Женщина стояла у окна и тихо плакала.
- Почему она плачет? – шепотом спросил Санёк.
- Из-за этой  грымзы, за которой она наблюдает.
- Что за грымза?
- Сотрудница моего отца, пригласила весь отдел к себе в гости, отца споила и скрутила.
- Как это скрутила?!
- Да просто, утром мой отец тюфяк-интеллигент, проснулся в ее кровати, а через пару недель она ему заявила, что брюхатая.
- И, что теперь?
- Теперь сидит в песочнице со своим выродком, который совсем на папку не похож, а мама в окно смотрит и плачет.
- Так надо ДНК сделать! Что же он не понимает, что она его лохотронит!
- Папка все понимает и ее не любит, только у него работа ответственная, а она его связями запугивает, тяжело вздохнув, сказал Валерка, -  вот отец тайком к мамке ходит, они бедолаги обнимаются и плачут.
- Вот зараза, покажи мне ее!
- Идем с балкона ее хорошо видно.
В песочнице, с недовольным видом сидела злющая брюнетка, а рядом с ней копошился  мальчонка.
Санек был потрясен такой несправедливостью.
- И что ничего нельзя сделать?!
- А что мы можем сделать? Разве взять ее и УБИТЬ!
Юноша сказал это с такой ненавистью, что в глазах появились слезы.
Друзья распрощались, а Санька проходя мима грымза очень внимательно на нее посмотрел. Вблизи она ему показалось просто ведьмой, а от скрипучего ее голоса у него заходили желваки.
Санька шел домой, а сердце его неистово билось. Он представил себе лицо добродушного дяди Володи, как он сидит со всеми сотрудниками у грымзы на вечеринке и, как она подбрасывает в его бокал таблетку, от которой он засыпает. Потом представил, как утром он перепуганный проснулся в объятиях голой грымзы. А она ему плетет про то, что у них всё было и было так прекрасно….
- Вот сволочь! – вслух выругался Санька, выходя из лифта на лестничную клетку.
Дверь от его квартиры была открыта и как всегда оттуда доносилась бессвязная болтовня его пьяной матери и ее алкашек подруг.
Санек влетел на кухню и что есть мочи заорал.
- Пошли ВОООН!!! Вон из моего дома ТВАРИ!!!
Женщины быстро опрокинули налитое и заспешили к двери.
- Я тебе говорил, не приводи домой своих алкашек! – что есть мочи орал Санька.
- Ну не ругайся сынок,- бессвязно бормотала его мать, похожая на чучело. Санька, громко хлопнув дверью, ушел в свою комнату. Он лежал на кровати в темной комнате и смотрел в потолок. В голове вертелись всякие мысли, от которых было просто тошно.
На следующий день, возвращаясь с учебы, он опять наткнулся на грымзу. Сам не зная почему, он не пошел домой, а сел на скамейку и стал за ней наблюдать. Грымза сидела рядом с ребенком, и было видно, как он ей мешает жить, как он ей надоел. Время от времени она в очень резких формах одергивала малыша, а малыш продолжал копаться в песке,  с опаской, посматривал на  свою непутевую мать.
В одну минуту в голове Санька созрел план.  «Как только она встанет, я подойду и толкну ее в грудь, она перевернется через песочницу, ударится головой об трубу», - подумал он.
Как только женщина засобиралась домой и встала, Санек в считанные секунды оказался рядом  и  толкнул  что есть сил в грудь.  От неожиданности грымза даже не успела произнести звук. Размахивая руками, она с грохотом упала на спину и больше не поднялась.
Карапуз заплакал, Санёк поднял его на руки и стал оглядываться. Вокруг не было ни души.
- Помогите! Помогите!- закричал Санёк, крепко прижимая мальца к груди.
Наконец  стали появляться прохожие, которые прибежали на помощь.
- Что случилось?!- спрашивали они  Санька.
- Женщина упала, я увидел и подошел, вот ее ребеночек, не знаю, что с ним делать.
Через некоторое время, уже собралась целая толпа. Карета «Скорой помощи» приехала очень быстро. Все собравшиеся вокруг бесчувственной женщины люди смотрели с вопросом на приехавших врачей.
- Перелом основания черепа, срочно везем в нейрохирургию!- скомандовал врач, упаковывая женщину  в машину.
В это время из-за угла появились Валерка с мамой.  Санек уже стаял в стороне и был похож на наблюдателя.
- Сань, что тут происходит? – в один голос спросили Валерка и его мама.
- Да вот шел со школы, смотрю, женщина лежит, думал пьяная, рядом карапуз плачет, люди вон скорую помощь вызвали. Врач говорит, женщина череп сломала….
- Ма, глянь это же грымза,- прошептал Валерка, крепко сжав руку матери.

----
- Что женщина эта умерла? – спросил отец Георгий Александра.
- Нет, она жива, в доме инвалидов, потеряла зрение и речь.
Александр вздохнул и добавил:
- Ребенка сдали в приют, Валеркины родители с тех пор вместе, а вот я хочу с моей молодой женой мальчишечку усыновить. Я ведь с того времени четко слежу где он находится. Сначала в приюте был для малюток, а сейчас в детском доме….
- А что с матерью твоей?
- Мать, я принудительно лечил, после лечения она с мужчиной познакомилась и уехала к нему в деревню жить. Не сказать, что у них все уж очень ладно, но живут вроде спокойно. Он ей не дает даже нюхать алкоголь. Он глубоко верующий человек. Он мне и посоветовал исповедоваться и ребеночка усыновить.
Отец Георгий молчал, очень долго думал, потом строгим голосом сказал:
- Да простит БОГ твои прегрешения, иди с миром и помни, судить и наказывать дано только ВСЕВЫШНЕМУ.
               
                Севинч.


Рецензии
Есть у Вас, Севинч, способность затронуть тонкие струны души человеческой. Всё верно сделал Александр, чтобы разрубить жизненный узел, скрутивший человеческие судьбы. Только вряд ли покаяние и прощение отца Георгия, да и самого ВСЕВЫШНЕГО освободит его от этой душевной ноши, - неизбежной платы за спасение ребёнка и возвращение счастья родителей. С уважением, пожеланием творческих успехов и жизненной удачи (есть еще и такая "штука").

Владимир Бахмутов Красноярский   15.11.2017 11:50     Заявить о нарушении
Владимир! Как же мне приятно! Спасибо за внимание и поддержку! Мир Вашему дому!

Севинч Севинч   15.11.2017 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.