Мог ли быть Геббельс талантливым человеком?

               
                Президент России Владимир Путин на своей  недавней  встрече с еврейскими общинами и общественными организациями назвал  рейхсминистра народного просвещения и пропаганды гитлеровской Германии Иозефа  Геббельса талантливым человеком.
 
                «…Чтобы отрицать то, что было, нужно быть не только глупым, но и наглым, - заявил Владимир Путин - К сожалению, эта наглость сегодня, как и 70 лет назад достигает своей цели. Как говорил Йозеф Геббельс, который был талантливым человеком и всегда добивался своего, "чем чудовищнее ложь, тем скорее люди в нее поверят".

                Российская демократическая общественность подняла сумасшедший  вой. Как посмел Путин назвать Геббельса талантливым человеком?  Простите, господа демократы, а что свое дело Геббельс плохо делал?!  Нет, он  его выполнял исключительно талантливо. Он поднял  государственную идеологическую пропаганду фашистской Германии на   необычайную высоту. Чем и предопределил во многом победы Германии на полях  поверженной  Европы.

                И Путин абсолютно прав. Злодей, преступник могут быть в своих преступных действиях поступать талантливо. Гений и злодейство совместимы  и  очень часто прекрасно уживаются  в одном человеке.  И  история человечества полна таких примеров.

                Петр Первый в своих попытках сделать из России Великую державу, положил в землю не одну сотню тысяч  жизней граждан России. Кто он в своих действиях, талантливый государственный деятель, полководец или злодей? Или то, другое и третье, вместе взятое!

                Наполеон залил кровью всю Европу, уничтожив несколько миллионов человек.  Он кто, талантливый полководец, талантливый государственный деятель или талантливый злодей? И то, и другое, и третье вместе взятое.

                Чингис Хан залил кровью Китай и Среднюю Азию, уничтожив самым свирепым образом несколько  десятков миллионов человек. Он кто,  выдающийся преступник или выдающийся полководец  и выдающийся государственный  деятель? И то, и другое, и третье, вместе взятые.

                То же самое можно сказать и о Хане Батые, и о Тамерлане и о любом крупном государственном деятеле человечества.

                И если бы гениальность и злодейство были действительно несовместимы друг с другом, как бы просто было жить на нашей грешной земле. Мир бы тогда стал черно белым и банально  скучным. лишенным страстей, интриг и элементарного интереса к жизни.

                Поэтому, как ни крути, но в каждом из нас «понамешено» столько всего, что мы в разные минуты жизни бываем и гениями, и злодеями, и хорошими, и плохими, и преступниками и спасителями.

                Поэтому, вы демократы, кончайте визжать и лить грязь на Путина. Народ страны поддерживает его, а не вас.


Рецензии
Пу свою мошну набивает, вместе со своими пристебаями. причем нашими с Вами деньгами, мой дорогой!

Медобок Яишный   30.07.2014 16:01     Заявить о нарушении
Я зверски извиняюсь, но я не в курсе финансовых дел Путина! Да и Абамы - тоже!

Виталий Овчинников   31.07.2014 10:53   Заявить о нарушении
С.Ж.!
Для некоторых нынешних считать чужие да деньги - это одно и величайших удовольствий на земле! "Скупой Рыцарь" свои считал, а эти - чужие!

Виталий Овчинников   31.07.2014 10:55   Заявить о нарушении
Я смотрю, Медобонька-прелестник, что ты с бывшей моей полюбовницей Сирожей Жюковым схлестнулся? Так ты пожестче ее, голубчик, Сирожа любит когда ее жестко берут.

Джошуа   01.08.2014 08:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.