Что происходит на самом деле на Украине?

С одной стороны на Украине зверствуют армия и нацгвардия. С другой откуда у ополченцев бронетехника или пусковые комплексы?

Если сми что то активно пропагандируют, значит что то не то. В России сми пока что демократические, а значит служат они капиталу.

И как понять что лётчицу украинскую задержали за то что она разведала местонахождение журналистов вгтрк? Если все итак знали где они находятся?
Неужели свои из числа ополченцев опять предали?

Присоединение Крыма к России вполне законно, если учесть что подарен он был изначально противозаконно.

А вот с ДНР и ЛНР трудно судить что там происходит на самом деле. Как обычно одни сми говорят одно другие другое. В итоге братские народы воюют, при том не важно под каким предлогом...

Вообще видимо прав Жириновский что пока Украина не разделится на восточную и западную мира там не будет.

Но будет ли оборонять себя восточная Украина, если даже сейчас там мало ополченцев из восьми миллионного донбаса пока всего несколько тысяч.

Так же не очень понятно кто и зачем объявил о создании ЛНР и ДНР?
Если всё равно им не дадут отделиться от Украины ни через референдум ни как.

Или Украина вся присоединяется к России или...

Ведь есть в Карпатах русины они тоже за присоединение к России.
Одни говорят введите войска другие что они уже введены, а кто прав неизвестно.

Но спасёт ситуацию совместное совторение, Культурный Уклад жизни в Родовых поместьях. Когда Россия официально признает национальной Идею Родовых поместий. А главное когда закон будет принят общефедеральный что каждый гражданин России может взять два с половиной гектара в пожизненно использование без права продажи и сдачи в аренду. С правом передачи по наследству и без налогообложения от всех производимой в поместье продукции.

В законе нужно прописать что земля выдаётся только под создание родового поместья, для этого должно в законе быть прописано что такое Родовое поместье...

Да очень плохо что убивали журналистов, но может это подтолкнёт к тому что не правда нужна, которая своя у каждого а Истина, которую не...

Не знаю насколько полезна миру профессия журналист, есть версия что в будущем её не будет. Констатация фактов не даёт Культуре мысли, чувств проявиться.

Но всё ж обороняться приходится от укрармии, нацгвардии и не только.
Пока не явлен новый образ, Уклад жизни на сторону России не перейдёт большинство жителей всех стран мира.
...........

Ошибка в страхе открыто ввести войска на Украину. Хуже вряд ли будет.
Иначе это будет тлеть там долго. Как урна с окурками - огня нет открытого, а дым идёт...
И США с союзниками не смогут ничего сделать с этим, у них уже не те силы.
Максимум это ужесточение санкций и всё, ничего другого они не смогут сделать.
В открытой войне они проиграют всегда, потому ввод войск желателен.
Россию итак выставили агрессором из-за присоединения Крыма. И референдум тот они не признают никогда.
Кстати сами США в своё время открыто аннексировали Гавайи и ничего.
................

Всё равно запад считает Россию агрессором после присоединения Крыма, референдум этот они не признают никогда.
Да и санкции введены уже и ужесточаются лишь.
Вопрос: что терять то?
Или бояться "международной изоляции России"? Напугали ежа...

"Международная" (хотя на деле это ограничивается США и их союзниками) изоляция зачастую во благо.

Но пятая колонна в России усиленно внушают, что если Россия не дай Бог введёт войска то всё...
А что всё то?
Не говорят они что это всё наступит для фашистского режима США. Нет они нас убеждают что Россия за это...

Но Россия проиграет если не введёт войска на Донбас хотя бы.

И все эти пасаки и иже с ними заглохнут, когда Россия не на словах покажет свою добрую силу, но на деле.

США и их союзники - это как хулиган который обижает тех кто боится его поставить на место, но когда его проучат...

Сразу тут скажут а мол ты готов идти воевать и тп? А я отвечу: почему в Чечню посылали российских солдат, а на Донбас не могут? А ведь Донбас такая же  Россия. И не просто направить туда срочников\призывников, а опытных солдат.

И тогда к России будут совсем иначе относиться - её станут по настоящему уважать и на западе в том числе.

И все эти порошенки с тимошенками заглохнут - их же хозяева им рты закроют.

Нужна воля российского народа, нужно преодолеть навязанный госдепом страх.

Война это зачатую попытка запугать противника. Неужели госдепу опять удалось это?!

Но открыто воевать Америка и запад не будут с Россией никогда, (даже агенты госдепа это не скрывают) знают что всегда проиграют.

Но если дипломатия не действует, нужно ввести войска. Иначе промедление смерти подобно.

И пусть "международные" прозападные сми что угодно по этому поводу врут - России это будет только на пользу.

Но не вводя войска Россия отказывается от заслуженной победы над зарвавшимися и зажравшимися силами тьмы.

Нас приучает запад к толерантности (терпимости) вот мы всё и терпим чего то.

Госдеп через своих агентов (тайных, явных и неумышленных) всячески пугает о последствиях для России от введения войск на Украину.
Но последствия будут именно для госдепа.

Иначе, как сказал один из жителей Луганска "...вся эта фашистская зараза перекинется на Россию".

Евгений Фёдоров прав тут что народ должен настоять на введении российских войск в Украину.

Иначе это сдача Русского Мира без боя - что может быть позорнее?
.....
Нужно ли вводить на Украину войска России? Вот в чём вопрос. И однозначного ответа пока нет. Слышал я что вводить их нельзя - по ряду причин, но что делать вместо этого, никто пока не предложил ничего путного.
......

Странная мысль: а что если Украине проблемы из-за искажения языка?
Независимость они называют "незалэжностью".
Казалось бы какая разница? Если в переводе это так звучит...
Но что если это разные смыслы? Независимость и "незалэжность".
Ушёл русский язык, точнее был искажён и вот что произошло.
Украина обрела "незалэжность", а не независимость, которой у неё давно нет, особенно сегодня. В самом украинском языке нет этого слова.

\\\\\\\\

От чего распался СССР? Понятно что помогли заокеанские друзья. Но как именно это произошло?
Создали искусственно дефицит шмоток, бытовой техники, машин и прочего.
Было всё довольно качественно, но достать это было нелегко.
Однако неужели в СССР не могли делать джинсы и всё то что контрабандно ввозили с запада?
Были в СССР в небольших количествах правда автомобили ничуть не худшие иномарок, а может даже и лучшие..
В чём проблема? Почему производство шмоток, приборов бытовых, машин не могли наладить в Союзе?
Или сверху были дани негласные команды глушить все разумные начинания..
В конце концов железный занавес при деградации внутренней культуры рухнул или открылся не важно и пошло..

Как можно было это предотвратить? Сохранить союз трёх республик России, Украины и Белоруссии? Но неизвестно получилось ли бы это тогда..
По плану всё шло хотя и казалось хаосом, но это был управляемый хаос, как всегда в подобных случаях..
////////

Проблема с Украиной возникла когда возникла Украина как государство. Началось это в СССР. Никто бы не возражал против Украины как государства, если бы оно не было построено на враждебной зависти к России. Невозможно почти представить себе мирную Германию при Гитлере. Но ведь народ не был против..

Ватниками назвали укры тех кто русскими себя считают.
Ну что ж посмотрим как укры зимой будут.. Наверно без ватников.. им же итак тепло, налегке. 
\\\\\\\\\\\

Но мне всё равно кто прав, кто нет, когда в личной жизни что то не то..

/////

Никаких проблем бы не было на Украине сегодня, если б не Ленин, давший ей автономию в виде отдельной республики УССР.
По сути история незалежной Украины начата Лениным http://libelli.ru/works/40-3.htm
Может потому украинцы интуитивно рушили памятники Ленину, понимая кто это устроил..

На Украине не очень любили марксистские идеи Ленина и ко, потому он пытался их купить, дав им республику отдельную.
Как Хрущёв Крымом украинцев подкупил чтоб у власти удержаться.

Просто в Украину пришла в буквальном смысле, настоящая демократия - результат налицо.
.......

Те кто пытаютс объединить Украину сегодня и пишут в соцсетях "эдина краiна" не понимают что пытабтся объединить "совоок" так ими не любимый. А что давайте объединим СССР? Никто не хочет? Но это тоже самое что объединять Украину сегодня. Только Украина меньше, но суть та же. С приходом новой власти ушла и последняя культура с Украины, теперь народ ничто не объединяет, по крайней мере две его части..
Страну может объединить только единая Культура и если её нет ничто не объединит её.
......

Да гордится этим глупо, что СССР все боялись, но..
Украину тоже сейчас именно боится большинство и на западе особенно.
Забавно что некоторые в упор не видят реальности им приятнее вдеть то что им хочется.. Конечно это всё Россия ваши сми вам говорят правду и ничего кроме правды.. Жаль что войска так и не ввели..

Неужели Разум настолько атрофирован у некоторых, что они верят своим сми?
Неужели с помощью сми можно творить всё что угодно любую ложь и мерзость выдавать за..

.............

Главным доказательством того что на Украине нет Российской армии в том что, если б она там была, Киев давно был бы взят и хунте пришёл бы конец. А раз они там ещё кривляются, то Российской армии там нет. Элементарная задача на сообразительность..
С ополченцами они воюют. Притом добровольцев из России там меньшинство.
Но те кто верит укро-сми не поверят, не поймут.

////////////

Украинцы те кто верят в демократию не понимают что нейтральной Украина не будет никогда. Одна Швейцария уже есть, да и то её нейтралитет сомнителен.
А Украина как некая граница Европы, защищающая её от влияния России.

Что толку быть неплохим психологом, если сми оказывают влияние?

Лучший ответ укро-либерастам просто игнорировать их или высмеивать.. Логику их отучили воспринимать видимо. Это касается и "охохлившихся" русских.
Лучше молчать или Культуру жизни являть а споры истину закрывают часто.
Спорить с дураком - значит показать его значимость.
Совет простой: игнорировать недоумков по возможности, в большинстве случаев это возможно..
И не спрашивать что то у тех чей ответ можно предположить заранее..

Что толку быть взрослым телом, если веришь укро-сми или в демократию?
////

Интересное кино, западные страны чуть ли не войну начинают против "исламского государства лифант" за убийство нескольких журналистов из западных стран..
А Россия оказывается не имеет право вести войска на территорию Украины хотя бы за то что с её журналистами сделала украинская армия. Это не демократично. За то это был бы достойный ответ хунте. Понятно что если путь страны обозначен как демократия то нужно смириться.. Но если Культурный Уклад жизни, то ответ был бы иным..
/////////

Если Крым незаконно отсоединился от Украины, то Украина незаконно отделилась от  СССР.
Но даже если он и был "аннексирован" как утверждают укро-сми то.. Почему то США и Британии можно было аннексировать Гавайи и Фолкленды не спрашивая ни у какого мирового сообщества.. А России нельзя? Хотя это не было аннексией, когда большинство жителей Крыма за присоединение к России..

////////
из переписки с патриоткой Украины

Недостатка в информации сегодня нигде нет. Даже! в "тоталитарной" России.
А есть так же люди которые также искренне помогают "террористам-сепаратистам". Чем они хуже тех кто помогает укр-армии? Тем что про них не расскажет CNN, BBC и т.п.? или расскажет как о пособниках "террористам"?
Знаем мы что про "рашку" и ватников пишут укро-сми или "наши" либеральные. Да они пишут политкорректно, но суть та же..
Донбабве, Лугандон, ватники знаем.. И что Путин х..лом и убийцей назван вашими более раскрепощёнными на язык единомышленниками.. И про древних укров слышали тоже..

Да в России хватает тоже недоумков среди "ватников".. Но каждый видит и воспринимает как правило ту информацию, что ему нравится, а не то что есть на самом деле. И целые страны, народы так.. Я не говорю что "наши" сми лучше "ваших" но..

Я Вам тоже могу прислать то что не показывают или не рассказывают на или в Украине, но не буду, поскольку Вас это тоже ни в чем не убедит.. у каждого своя правда.
сми воздействуют не столько на сознание, сколько на подсознание..
Я жалею что что то спросил что то у Вас.. Вы разочаровали меня и это хорошо.. ничего личного.

Удивляюсь только почему до сих пор В Украине милицию не переименовали в полицию, как на западе? Только потому что в России так сделали? но это не важно..

Да Россию будут по настоящему уважать во всем мире когда она по настоящему Культурной станет, но при чём тут демократия?
/////////

На Украине обсуждают как вернуть Крым, но почему почти никому не приходит в голову спросить у Крыма, а хочет ли он вернуться в состав Украины?
Это как с девушкой.. Вот кому то нравится девушка или бывшая жена например, но она с ним развелась, вышла за муж за другого, а он вот думает, как бы её вернуть, он же знает, что её "аннексировали" "выдали замуж" незаконно.. А её он и не думал спросить..
И этот некто говорит что развелись с ним незаконно, а сам он белый и пушистый.. Это всё виноват Ваня (Россия) он её Наташу (Крым) соблазнил негодник.. А Вася (Украина) очень хороший, Наташа его любит и не за что бы с ним не развелась и он это точно знает..
Вот примерно такая картина получается у некоторых..
Скорее Америка оккупировала Россию, при том давно, чем Россия Украину..
Для вас это бред что США оккупировали РФ? А для нас ещё больший бред что РФ оккупировала Украину. это каким нужно быть что бы не понимать подвоха?

Я не знаю, но предполагаю что там говорят ваши сми, но они вас дурят и умно очень..
Я не был ни в Донецке ни в Луганске, но у меня есть знакомые, есть ютуб.. да, каждый своё видит. Я тоже могу сказать что Вы не прошибаемая, но..
С украинцами некоторыми знаком тоже. Почему я должен верить Вам или тому что Вы присылали, а не им? Я тоже могу прислать много чего, но смысл?
Со сторонником, даже одним из организаторов ещё перового майдана был знаком, негативный и конфликтный тип.. Понимаете мне не нужно верить сми или непосредственно быть где то, я верю свои глазам и ушам..
Да донецкие мне лично тоже не очень нравятся, если честно, есть и с западной Украины нормальные.. Но есть личная симпатия\антипатия, а есть другое.. Но я вот не понимаю чем донецкие "наркоманы" лучше киевских?
Почему жителей этого региона так не любят центральные и западные?
Технология отработанная тысячелетиями, они боевики, террористы, наркоманы и т.п. Вот примерно таким макаром Русь Киевскую и крестили, оклеветав несогласных в том чего не было.
Украина мне не чужая, у меня прабабушка с запорожской области как ни как и в Крыму есть родственники.. и мне горько видеть то что там верит большинство в "путинскую оккупацию"..
"забавно" и то что "боевики террористы" донбаса утверждают что их предала, слила Россия. Украина же утверждает что там войска РФ. Но к СОЖАЛЕНИЮ их там нет.. хотя для Вас и многих верящим вашим сми они там есть. Ну раз Вам проще в это верить, пожалуйста..
......

Самое "смешное" что Путина в РФ ругают за то что он НЕ ввёл войска в Украину. А в Украине за то что он их ввёл. Это было бы смешно, если б не было так грустно.

Смешно и грустно слышать что Путин ввёл войска, устроил войну.. Это могут выдумывать только дураки или враги для... толпы не думающей..

Путин не смог бы ввести войска в Украины даже если б захотел. Но Вам это не объяснишь, что миф о всемогущем царе Путине, который "империю хочет восстановить" чистый бред. Вам на Украине примерно так показывают: вот захотел Путин и присоединил Крым. Захотел Путин и ввёл войска в Украину... Я не хочу обижать никого, но в это верить могут только те кто не знают ситуации, не думают сами вообще.. Путин ввёл войска в Украину... Да если б они там были Киев давно взяли бы. И новой "власти" был бы конец. Неужели это так трудно понять? Сравнивать Грузию - Южную Осетию с Украиной вообще некорректно, там иная ситуация. Путину может многое что не нравиться. Но во первых он не такой дурак, что бы делать так, а во вторых полномочий не имеет таких. Даже если б хотел. Ну что ж верьте в то что Вам хочется.. А ещё Россия Луну и Марс захватила, там тоже какие то человечки странные..

///////
Зря спросил у той женщины психолога украинского, про то запрещали ли у них русский язык. Вынесла лишь мозг. Но своим вопросом я усомнился в себе как бы..
Получается я сам верю укро-фашистам??
Что же делать как понять истинную картину событий?

Вот боинг кто мог сбить над донбасом? А что если его сбили что бы не прилетали наёмники из военных организаций? А по ошибке сбили не тот..
Что бы больше они не летали.. Закрыть хотели пространство над донбасом так?
/////////////////

Просто натравили одних на других, но этого можно было избежать введя войска сразу после ухода Януковича. И все эти переговоры лицемерны. О чём можно говорить с хунтой?
...............

Какая то часть меня, подсознания сторонник независимой Украины. Включая членство в НАТО и ЕС. И даже хотел бы что бы это была страна европейская, с уровнем жизни таким как там. Но умом понятно, что так не будет. Глядя хотя бы на пример Прибалтийских стран. Порошенко симпатичен мне, как и многие из нашей пятой колонны, почему то. Какой то части меня нравится то что Украина стала ближе к Европе. И есть какая то тайная надежда что потом станет лучше, через несколько лет. Западный образ жизни не сразу установится, сначала нужно затянуть пояс, перенести тяготы переходного периода. Но сколько он будет неизвестно.
Хотя пример небогатой Греции показателен, в ЕС и НАТО они давно. Теперь вот не могут выйти оттуда, куда так стремились видимо. Чем Украина лучше? Но может там нужно побыть хоть немного в этих организациях, что бы почувствовать вкус западной жизни. Пока на своем опыте не убедишься. Но с другой стороны, если... Не совершать явных глупостей. Не надеяться на авось, что Украину примут в Европу. Разум подсказывает другое. Какая то часть меня боится европейских ценностей. Больше чем американских. Какая часть меня любит США, но только хорошее в них. И в западном образе жизни.
Какая то часть меня любит западную Украину. Какая то нет. Какая то часть за демократию. Какая то за культуру.
Главное что Януковича свергать смысла не было, как бы. За него итак вряд ли б проголосовали большинство. Или только Донбасс его поддержал.
Получается свергли его с целью вызвать возмущение востока Украины, где его больше поддерживали. Что б недовольство и междуусобиц вызвать. Для нестабильности у границ РФ. Луганск люблю почему то, а Донецк как то... Потому другая часть подсознания присоединила б только Луганскую область.
Но другая часть подсознания ввела бы войска РФ во всю Украину, включая западную. И вообще создать Союз Славянских Республик: Россия, Украина, Беларусь. Середина нужна?
Но возможна ли она тут. Можно ли совместить культуру с демократией? Не будет ли это смесью бульдога с носорогом?
///////////

Зачем вообще добровольцы на Донбассе? Самим украинцам это не нужно большинству - там воевать. На стороне ополченцев. Они в АТО пойдут скорее, на стороне ВСУ. Из тех кто молод и полон сил. Российское казачество тоже отстранилось от этого.
Непонятно, что там делают остальные? Кого защищают? Ну не вводят войска РФ официально, зачем другим ехать то туда? Да ещё из других стран, далеких.
Большинству украинцев это не надо. А помощь добровольцами, не помощь почти. Может даже наоборот. По логике либо официально вводить войска, либо не пускать никаких добровольцев туда.
Либо помогать нормально либо не как. А то Россию обвиняют что она ввела войска, а она их не вводила даже. Ну бред. Главное почему хунту эту признали все из-за выгоды. как иначе Европам газ продавать. Вот потому признали фашистский режим. Потом удивляются что те не соблюдают какие то договорённости. Да страна под прямым управление США, какие договоренности? Или наш президент не знает это?

По большему счету всем не согласным лучше уехать, это мое мнение. Пусть они захватят всю Украину полностью. А потом объявят войну РФ, под любым предлогом. Вот тогда может что то начнётся нормальное. Жириновский был прав. Не нужно ни кому помогать, у себя сначала порядок навести. А то и войска не вводят и ведут заведомо лживые переговоры с врагом. Дурдом. Видимо пока Украина официально не нападет на РФ, не начнется просветление в головах некоторых.

Наверное также Сталин выжидал момента, пока Гитлер нападет. Иначе "агрессия". А то как же как буд то не было ясно заранее всем, к чему идёт. Давно поражает спокойствие Президента. Или как он говорит, что ЦБ РФ заботиться о народе. Неужели он сам в это верит? Получается нет никакой американской оккупации? Все ОК. А ещё говорят, украинсвующие дураки, похоже не только они...
////////////

Боюсь что хунту скоро сам начну поддерживать. Хотя мне чужды обе стороны конфликта. Одна знакомая вконтакте есть. Психолог в общем, известна, авторитетна в некотором роде. Я специально к ней обратился давно, с вопросом что там на самом деле происходит, как к жительнице Украины, в итоге...
Но психолог она хороший. Как не попасть под влияние её взглядов на то что происходит на Украине, сохранив дружбу? Как сохранить дружбу, но избежать влияния... Или не дружить с нею...
Может потому и не дружат ни с нем некоторые, что боятся часто и не без основательно, под влияние попасть? В чем то конечно паранойя отчасти, а в чем то нет. Как дружить с человеком, но не быть зависимым от его некоторых взглядов? Понятно что ей внушили, но не докажешь это, по крайней мере я не смог, только если не дружить...

Все больше дум приходит, что разумнее абстрагировать от данного конфликта. Там где деньги замешаны по видимому чьи то интересы выгодно народ втягивать в это противостояние.

Скорее всего она меня уравновешивает так. Что бы я не слишком доверял "нашим".
Что украинская пропаганда, что "наша", хрен редьки не слаще. Наша может чуть честнее, но не сильно. Например про ЦБ никогда не говорят, что он не подчиняется РФ фактически.
В общем кто б не выиграл ничего в главном не изменится. 
.............

Обе стороны конфликта мне чужды. "Наша" демократическая власть, не намного лучше хунты.
Что наша пропаганда, что украинская, разницы нет особой. Врут везде почти. Просто на разный манер. Для стравливания народов. Не удивлюсь если некоторые "противостоящие" в Донбассе хунте, как то связанны с западом. Все давно похоже на сговор предварительный. Одни идут воевать с одной стороны по принуждению, другие с другой "добровольно". А что там происходит на самом деле, кто за кого, не знает никто. Некоторые даже утверждают, что это театральная постановка. Отчасти так видимо. Народ вовлекают с какой то целью всегда, но почему он так легко вовлекается? Не важно даже на какую сторону.
///////////

Переворот на Украине начался после того как Янкович, каким бы он не был отказался подписать документы об ассоциации с ЕС. И тут началось...
А подписал бы, ник то б его не свергал скорее всего...
Если б он остался тогда майдан рассосался бы. Но его обманули как ребенка из-за чего он вынужден был сбежать из страны.

Да не без помощи России началось противостояние на Донбассе, но... Как играть по правилам, если "партнеры" сами их нарушают первыми?

Крым вернули "незаконно"? А дарили его УССР законно? Тот "подарок" был ещё более противозаконный.
..........

Пятая колона долдонит новое модное словечко "ура патриоты"...
Интересно Кто это такие??? Если это те кто кричит УРА! то я тоже хочу быть УРА патриотом!
 
Но главное: кто такие поцреоты нынешней хунты?

Уж лучше кричать исконно славянское "УРА!". Только идиоты или обманутые люди могут кричать "Слава Украине".


Слова-символы типа "ватник, колорад" придумывают с целью воздействия на подсознание недалеких.

Но, главное, как называть тех, кто защищает, оправдывает, выгораживает хунту?
............

Вообще если б хотела Украина, то захватила б наверное Новороссию, пусть ценой больших потерь, но Новороссия при поддержке из России достаточной тоже могла... Видимо договор какой то, что не те не те не захватывают... Словно заморожено все до...


Рецензии