Времена меняются

Человек слаб перед искушениями. Хочется жить с шиком, иметь всё и особо  «не корячиться». Вот бы перед соседом похвастаться достатком и достижениями. Только было бы чем. Принял рюмочку… и всё кажется по – другому. Кажется, что это и есть средство для осознания собственной  значимости, но это верная дорога к алкоголизму. Спиртное – лёгкий путь решения проблем для слабых людей. Чтобы иллюзия благополучия не разрушалась, надо пить постоянно. Именно так человек не видит не только проблем, но и своего отражения в зеркале. А видок не из приятных… При таком повороте событий, возможен ли обратный ход к нормальному состоянию? Всё зависит от желания и силы воли человека. Изжить вредную привычку реально. Существует  много занятий и увлечений, которые приносят большую радость, чем спиртное. Можно заняться спортом, ходить в походы, посещать выставки, писать картины, сочинять стихи, ходить в церковь…, всего не перечислить. Выбор делает каждый для себя.
Более всего возмущает, когда пьют подростки, пытаясь казаться  взрослыми. С этим связано проявление агрессии, множество случаев суицида и преступлений в подростковом возрасте. О чём это говорит? О том, что должно протрезветь современное общество. Смотришь на трясущегося алкоголика, который с утра стоит попрошайкой у двери универсама, ему надо опохмелиться, и видишь больного человека. Много анекдотов существует на тему пьяных русских. На фоне эдакого дремучего, невежественного русского пьяницы европейцы выглядели сливками общества. Времена меняются, встал русский мужик, встряхнул головой, посмотрел по сторонам. Ужас происходящего отрезвил хмельную голову. В обществе стали происходить приятные изменения, нам это просто необходимо для будущего, для сохранения генофонда нации. Результатом многолетнего пьянства в нашей стране являются патологии и болезни у новорожденных. Пришло время задуматься, расплачиваться здоровьем своих детей – слишком высокая цена. Ещё лет десять назад можно было увидеть пьяных людей, валяющихся средь бела дня на газоне. И это в Москве…Сегодня картина изменилась: алкоголики попрятались в квартиры, и там устраивают пьяные тусовки. Для оздоровления общества необходимо ещё лет десять, это реальный  срок для перелома сознания. А всё же отрадно, что времена меняются.


Рецензии
Милая Мила, здравствуйте!
Как хорошо Вы поднимаете вопрос о пьянстве в нашей стране,
но пока человек не знает о своих прекрасных качествах души,
он не знает своего предназначения и потому теряет смысл жизни
и оттого уходит в иллюзию пьянства.

Только талантом можно душу пробудить,
А он у каждого заложен от рожденья,
Когда откроем мы его,
Не будет в жизни - огорченья!

Любви и Радости, Мира и Благости!
С уважением и теплом души,
Галина.
Привет Воркуте!

Галина Ефатерова   14.09.2014 08:22     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Галина, за необычное суждение в отношении предназначения человека. Спасибо за тёплый привет Воркуте. С ув. Л.Н.

Мила Новикова   14.09.2014 17:21   Заявить о нарушении