Шкаф

Сознание возвращалось медленно.Последнее,что она помнила,-это грохот взрыва и тяжесть посыпавшейся на нее штукатурки.Во рту привкус сырой известки,открыла припорошенные пылью глаза-жива!Села,рядом на груде песка-граната "лимонка" со вставленной чекой.Как она здесь оказалась?Убрать бы от греха подальше.Она окинула взглядом комнату,все на месте :и кровать,и зеркальный шкаф.Девушка осторожно подсунула гранату под кровать,и вовремя.Со двора через пролом стены в комнату забежал солдат с автоматом наизготовку,сначала он направил оружие на нее,потом-на свое отражение в зеркале,и так же быстро и бесшумно исчез.Хозяйка встала,подошла к шкафу:на нее смотрела перепуганная замарашка.Пошла в ванную,чтобы умыться,но ни кухни,ни ванной комнаты не было.Из груды щебня одиноко торчала труба,из которой тоненькой струйкой стекала вода.Умылась,обтерла лицо подолом пыльного платья и вспомнила.Шкаф-то цел,следовательно и ее гардероб, и белье в целости и сохранности.Привычным жестом она отодвинула дверцу:из  темной глубины шкафа на нее смотрело испуганное лицо молодого человека с георгиевским бантиком на груди.Он сидел на груде чистого белья,охватив ногу двумя руками,камуфляжные штаны его были обильно смочены кровью.Она силой выволокла его из шкафа,промыла рану и перебинтовала порванной простыней.Пули в ноге не было ,но рану нужно было обработать,и девушка,переодевшись в чистое,буркнула;"В магазин."Хотя на месте магазина валялись куски арматуры,досок и горы битого кирпича.


Рецензии