Мёртвая Охота. Этап I Мёртвое Дело. Земля. Ставроп

                Пролог. 
 
В магазине веял холод. Зима в Ставрополе, ничего не поделаешь. Тесное помещение, словно, давило на покупательницу. Сзади Софьи стояло около трёх человек. Какая-то женщина, казалось, уже уснула. Далее – пенсионер. И полицейский. Он тоже будто спал. Продавщица перебирала какие-то бумажки, затем вздохнула. Софья постояла-постояла, а потом не выдержала, и хотела было закричать на продавщицу, но та уже встала.
  - Чего вы хотели. - Продавщица смерила Софью взглядом.
  - Дайте пива.
  Софья не верила в то, что говорит. Ещё час назад она бы упрекала алкоголь и обещала, что никогда не будет пить. Она не переносила ни запаха, ни вкуса. До этого момента она ни разу не пила. Сейчас шум в голове просто не оставлял ей выбора. Голова трещала по швам. Казалось, она сейчас расколется, как пустой орех. В голове был шум, вязкий, словно кисель. Сейчас она придёт домой, выпьет бутылку и забудется сном.
  Шум в голове напрягал всё сильнее и сильнее.
  Шум вынуждал Софью торопиться.
  Продавщица, как назло, медленно поплыла к стойке с алкоголем, потянулась за серебристой банкой «Дон"». О чём-то задумалась, замялась на месте, потом опомнилась. Поднесла банку к девушке, сказала:
  - С вас пятьдесят пять рублей.
  Цена вполне устраивала.
  Софья небрежно закопошилась в сумке, нащупала купюру и монету. Протянула продавщице. Та нахмурилась, размяла шею, приняла банкноты. Продавщица казалась очень уставшей. Но от чего можно так устать? Девушка взяла банку и вышла из магазина.
  Вечер клонился к десяти. Улицы уже почти опустели. Лишь в подворотнях ещё царили беседы мужиков. Навстречу девушке, в магазин шёл рослый, плечистый мужчина, лет двадцати. В тёмно-синей куртке. Густая шапка чёрных волос устилала голову. Глаза были тёмные, но отчего-то Софье казалось, что они горели. На груди у мужчины выпирал какой-то плоский предмет - похоже плеер. Нет, слишком большой. Скорее – электронная книга. От этой выпуклости тянулся еле заметный провод, в ушах торчали бусины наушников. Он вежливо улыбнулся Софье, зашёл в помещение магазина. Софья мгновение подумала, продолжила путь.
  Охапки снега лежали на замёрзлой земле и искрились в свете фонарей. В голове шумело до сих пор. Софья не выдержала, открыла банку, сделала глоток. Шум не затихал. Шум превращался из непонятного липкого звука в приятную мелодию, похожую на «Реквием по мечте». Музыка звала. Звала она в неопределённое место. В место, где уже час, как нет людей. Где никого, кроме завесы сильного ветра нет. Софья не могла противиться и игнорировать мелодию. Она побежала.
  Неподалёку сидел в машине молодой кавказец. Сидел, перелистывая список песен во встроенном плеере. Стоило Софье попасть ему на глаза, он отключил звук, спросил улыбаясь:
  - Девушка, вас подвезти.
   Софья не слышала. А точнее не слушала. Мелодия набирала децибелы, словно уже пульсировала в голове. Дом был уже далеко. Она проскочила мимо своего обиталища, лишь чтоб увидеть источник. Проспект «Карла Маркса» был вконец пуст. Софья спустилась по ступенькам, побежала вниз по улице.
  Музыка звала туда.
  Сзади она почувствовала шаги - не услышала. Оглядываться не стала, побежала дальше.
  Теперь требовать начал ветер. Он оттягивал шарф, забирался под куртку, развивал волосы.
  Ветер не желал, чтоб Софья шла в подворотню.
  Музыка напротив - манила туда. Софья оборонила банку пива, ускорила бег. Хлопья мягкого и пушистого снега устилали плечи девушки и украшали ресницы. Ветер, дуя в противоположную сторону, старательно боролся с девушкой.
  Странно, если бы ей сейчас было не девятнадцать лет, а, скажем, двенадцать, её уже давно бы увезла полиция. Увидели её полицаи, как это всегда бывает «случайно», запихнули бы в машину.
  Подворотня была узкая и тесная. В темноте размазано виднелись три фигуры. Два парня и девушка. Музыка звали именно к ним. Музыка зомбировала. Музыка вынуждала.
  Музыку излучала девушка. Софья ясно видела, как голубые волны, розовые потоки, огненный туман. И всё это излучала лишь одна девушка.
  - Давай-давай. - Девушка засмеялась. – Давай, Вася. Тащи её сюда! Тащи!
  Парень зажмурился, напрягся. Музыка повысила звук. От Васи тоже начал излучаться туман, но тусклее, чем у девушки.
  Софья ничего уже не слышала. Музыка - нежная, словно девичья кожа, и приятная, словно касание любимого человека, - звала. Парень, стоящий впереди, улыбнулся, поманил пальцем Софью. Она пошла.
  - Иди ко мне. - Голос был столь же приятным, как и мелодия. Голос Софья слышала отчётливо.
  Софья протянула руку парню. Но не успела опомниться, как резкий укол поразил её колено. Кровь прыснул моментально, нога заныла, занемела. Опустила голову. Огромная штука прямой формы, но исписанная причудливыми символами, просквозила коленную чашечку. Софья молчала. Подняла голову.
  Ни парней, ни девушки уже не было. На их месте стояли отвратительные существа. У девушки за спиной что-то торчало. Уши превратились в острые пики. Зрачки сформировались в вертикальные щели. На предплечьях висели оперённые крылья; вместо ногтей сияли когти. Зубы из белых ухоженных, превратились в острые, точно бритва клыки.
  Что-то вцепилось Софье в шею, откусила кусок. Девушка достала что-то из-за спины. Ещё одна прямая штука, огромная и тяжёлая, рассекла воздух, уколом вонзилась в другое колено девушки. В темноте что-то сверкнуло, вспороло живот Софье. Она повалилась на снег. Звуки все затихли, взгляд затуманился…


Рецензии