О современниках

Не так давно прочла статью о том, как плоха нынешняя молодежь. Изначально возмутилась. Я же тоже молодежь, я тоже рождена в период с 90-х по 2000-е. Но некоторое время подумав, я очень даже соглашусь. Сами посудите, кроме собственного «я» никого ничего не волнует. Мы же современные. Мы не видим дальше собственного носа. У всех на уме только деньги и пыль в глаза. А хоть кто-нибудь задавался вопросом к чему вся эта кутерьма? Для чего так необходимо метать бисер, простите, перед свиньями? Иногда идешь по улице, смотришь на эту великолепную пафосность, смеющуюся над бабушками, сидящими на рынках в жару, холод, дождь и хочется подойти и спросить: «Ребят, а вы сами в курсе как это деньги зарабатывать?» Большинство молодых людей и девушек в свои 18-25 лет дальше обслуживающего персонала никем и не работали. А в маршрутках? Юноши, особенно призывного-то возраста, вы когда в последний раз место женщине уступали? А все туда же - принцы на белых конях!... Да ваши кони куда пригляднее и благороднее вас самих смотрятся. Хорошо, если кони эти приобретены не папами и мамами в кредиты, а вами самими на ваши же кровные. А девушки? Тоже хороши. В старину русские люди славились щедростью и набожностью. Знали что такое честь, что такое совесть. Мы же, молодое поколение, гордость и надежда нации, помним только о себе. Статусность… Да какая к черту статусность может быть, если ты идешь гулять в юбке, похожей на широкий ремень, с бутылкой пива и сигаретой в руке??? Разве так должна выглядеть достойная дочь своих родителей? В нас с малолетства воспитывали доброту и честность. А что в итоге? Мы врем на каждом шагу, а от бездомного существа брезгливо отворачиваемся. С детьми в парке гуляем с сигаретой! Это признак приличия? О детях рассуждаем, а о детях из детского дома отзываемся как о прокаженных. Старикам место не уступим. Ощущение, будто мы сами не состаримся. Будто мы жить будем вечно и наши дети никогда не столкнутся с бедой. Разве это та самая добродетель, которую вы готовы ради своей обложки чистенькой выпячивать всем напоказ??? И вот так перечитывая разные статьи о нас самих, наблюдая за людьми повсеместно, задаюсь в очередной раз одним и тем же вопросом. Разве мы пример для подражания?


Рецензии
Пишу о том, как исправить ситуацию. Многие молодые люди, знакомясь с моим творчеством, меняются в лучшую сторону.

Владимир Добровольский   15.07.2014 02:01     Заявить о нарушении
Обязательно познакомлюсь с Вами через Ваши произведения. Только вот знаете в чем загвоздка? На того, кто не стремится стать лучше, вряд ли хоть что-то повлияет.

Ольга Панкова   15.07.2014 15:15   Заявить о нарушении
Не стремятся потому, что не знают, как разобраться в этом мире. Ломаются, уходят в "отрицаловку" и начинают плыть по течению. Когда же начинают понимать, что все решаемо и это им по силам, то начинают стремиться изменить свою жизнь в лучшую сторону. Многим молодым людям мои статьи помогли полностью изменить жизнь, а так, просто бы не состоялись.

Владимир Добровольский   15.07.2014 16:48   Заявить о нарушении
Не хочу спорить с Вашим мнением, но я вижу все несколько иначе. Когда чего-то хочешь, придумаешь сотни вариантов, чтобы достичь желаемого. Поэтому вопрос не в знаниях, а в желании самого человека.

Ольга Панкова   15.07.2014 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.