Киевская Русь от князя Игоря до олигарха Игоря

 Нашему поколению выпало пережить трагедию развала СССР в начале 90х годов, затем    наглую попытку березовских и ходорковских превратить Россию - наследницу  Руси Московской в государство олигархов со статусом сырьевой колонии Запада, в чем, надо отдать им должное, они не мало преуспели. К счастью, в России нашлись силы, сумевшие нейтрализовать  Березовского с Ходорковским и тем самым несколько ослабить наглый напор их идейных и кровных братьев в направлении  окончательного развала былой Руси Московской.
Но, не достигнув  цели в России, сторонники Березовского с Ходорковским с этим не смирились и перенесли всю силу своего удара на Украину – наследницу  Киевской Руси.

В результате к трагической дате 1070 лет со дня казни основателя древне русского государства Киевской Руси  князя Игоря  Рюриковича древлянами, проживавшими на правом берегу Днепра южнее реки Припяти. Сегодня может добавиться еще одна: кровавое подавление сторонников федерализации Украины, которая может войти в историю, как дата окончательного распада Киевской Руси. Причем сделано это будет наемными полчищами олигарха Игоря Коломойского.
Князь Игорь Рюрикович пал жертвой своей жадности в отношениях с древлянами, породившей еще 1000 лет назад взаимную вражду жителей западной и восточной частей нынешней Украины. Не постигнет ли та же участь Игоря Коломойского, пытающегося  утолить свою жадность  насильственным присоединением к своей  Днепропетровской вотчине непокорного Донбаса?


Рецензии