ААА VS выражения Освальда Чамберса

Кощунственно спорить с теоретическими положениями одного протестантского богослова, да уж больно рассчитанным на адекватное мышление кажутся его текстовые выражения. Хотя, пастор -то успешный и довольно славный.

Но вот решил поделиться и своим неясно откуда вылезшим сердечным прорывом.

Спор с 3 его доводами в форме диалога.

О.Ч. :

Нет ничего более безнадежного, чем усилия, затраченные на очищение сердец людей, погрязших в грехах с самого рождения. Это просто невозможно! Зачем кому-то понадобилось устанавливать недостижимую цель? Это только усложняет и без того не простую жизнь.

ААА:

Without struggle there is no strenght (Walls Of Jericho - Relentless)

Иисус Христос сказал, что пришел для спасения не праведников, а грешников.

Есть моменты по которым грешник от рождения заранее заготован Богом как избранный Ему слуга по всем направлениям жизни и тому содержатся подтверждения в Библии. Когда Иисус говорил "Болезнь через которую прославится Бог"

Прямо такое мнение, что люди сами творят чудеса с людьми. Совсем ведь не так.

Верим же не в свои усилия, а в чудо Иисуса. По своей вере, любви и молитве и чудо при совокупности всего того что должно быть может только произойти!

Т.е. раз в Его глазах именно спасение людей как-раз таки четко погрязших в грехах является целью от Бога - значит - то по идее существуют христианские гарантии к первичному спасению и избавлению от проблем таких людей.

Неважно - погряз или свободен - если свободен но хочет грешить и не свободен, но хочет спастись и постепенно начнет к этому стремиться - огромная разница только между этим. 

А в строчках много логики, но не так-то много живого настроя на чудо.


О.Ч.

Мы используем Бога как средство обретения мира и покоя: нам не нужен Иисус Христос, нам нужно, чтобы Он нам что-то дал.

ААА

смотря по тексту Библии, Иисус Христос в бытность своего существования знал человеческие хотения вдоль и поперек и против них особенно уперто и жестоко никогда не был настроен(не считая власти),  и видел, что люди хотели от Него благ, но тем не менее, безоговорочно и добровольно, давал им еду, воду и в придачу новое радужное настроение.

Почему бы и не попросить у Спасителя, тем более что Он знает нужду человека и для Него нет такой уж сверхтрудности, чтобы ее ликвидировать!

Иисус как и Бог, дает то, что от Него просят и чего хотят. Именно так Он учил. "Просите и дано будет вам, ищите и найдете" 


О.Ч. Опасность духовной лени заключается в том, что мы не хотим, чтобы нас вообще кто-то расшевеливал, мы хотим слышать только о духовном уединении.

ААА

Что же, каждый христианин должен быть непременно труженником и активно выражать свою позицию?

Ведь Иисус говорил о молитве, как раз именно о том, чтобы человек молился тайно, потому что Отец Небесный знает все его нужды.

А то что тут О.Ч. видимо подразумевает под "трудолюбием" -это очень близко к фарисейским понятиям.

Потому что нет такой границы для того кто верит - трудящийся или лентяй - есть только очень сильное желание и очень сильное обращение к Господу сделать нечто труднодостигаемое.

То в совокупности предположительно считается что и должно родить нужный результат!


Использовались выражения из книг Освальда Чамберса:  "Все, что могу - во славу Его", "Размышления о Нагорной проповеди"
 


Рецензии
Добрый день! Прочитала внимательно все.Я не критик и не лирик. Так я думаю о себе. На самом деле все совсем по другому. Часто, в последнее время, нас пытаются религиозные лидеры взбодрить от сна. Может это только мне кажется, но все, что попадается на глаза - запугивает. Ну чего бояться или страшиться, если Господь со мною!

Почему и полезно мне общение именно с вами, потому что нет у вас этой цели, запугивать.Вы пишите так, как диктует душа и сердце.Видно, что это от Бога.

Вы утешаете, а я взбадриваюсь. Это - Божий результат!

У многих проповедников и вождей холодная душа молчит, а теплый разум пытается говорить, чтоб у других было горячее сердце.Результат человеческий, не хочется ничего.
Пишите, пожалуйста! Это очень нужно. Благодарю.
Татьяна.

Татьяна Роман   25.02.2017 11:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.