На протяжении жизни. От автора

Человек в современном мире взрослеет крайне быстро. А задумывались ли Вы когда-нибудь, что вообще подразумевается под пресловутым словом «повзрослеть»? Достичь полового созревания? Перейти рубеж совершеннолетия? Покинуть родительское гнездышко? Обзавестись собственной семьёй? Набить голову шишками от ошибок? Или нечто иное? Каждый выбирает для себя подходящий вариант. У меня же взросление ассоциируется с духовным ростом. Его сложно оценить и проблематично измерить, поскольку происходит он на протяжении всей жизни.

Духовный рост непременно связан с преодолением невзгод и препятствий, с подъёмом по социальной лестнице, с накоплением опыта и знаний. Не всегда так существенно, откуда ты начал и куда пришёл. Важнее то, что ты смог извлечь из пройденного пути, а порой из короткой извилистой тропинки. Я отнюдь не претендую на звание знатока жизни, не помышляю охватить всё на свете и тем более не собираюсь навязывать своё мировоззрение. Для меня будет достаточно поделиться своими наблюдениями, идеями и умозаключениями.

Роман «На протяжении жизни» соткан из лоскутков, из маленьких шагов, не всё в нём следует воспринимать как бесспорную истину и прямую действительность, что-то представлено и в символьном облике. В первую очередь это концентрат из событий, мнений и решений. Во вторую – демонстрация и отражение реального мира. Проекция сделана на один из самых ярких этапов жизни – студенческие годы. Основная цель - побудить читателя взглянуть на очевидное под другим углом, помочь найти своё вдохновение.

Все персонажи вымышлены. Любые совпадения случайны.


Рецензии
"У меня же взросление ассоциируется с духовным ростом. "

Всем бы такого понимания!

Желаю вам успехов в самосовершенствовании!

Ева Лабунская   02.09.2015 23:43     Заявить о нарушении