Футбол, футбол.. Бразилия 14 г

Это лето подарило нам зрелище - футбол. Чемпионат мира в Бразилии. Наша сборная прошла первой в группе и соперники ей достались из второго эшелона...
но уже первый матч с Корейцами показал, что надежды  на хорошую игру нашей сборной не оправдались.
Слабым звеном стал вратарь. Точнее сказать: вратаря у нас не было.
Он пропустил такой мяч, который летел ему в руки и он его, прогнувшись (не по мужски) забросил себе в ворота!
Он очень хотел быть вратарем сборной. Очень хотел.
Чего у него не хватает? Во первых реакции. Она должна быть от природы.
Если мало - ее надо тренировать.
Поставить против него Кержакова, который "бил, бью и буду бить"...

А он заторможенный. Он уже подводил нашу сборную и его опять поставили.
Во вторых у него нет хватки. Отжимайся на пальцах, вратарь! Но не будь, как баба, которая отбивает мяч перед собой. Ты должен ловить мяч, а не отбивать его в ноги набегающему игроку.
Что это такое!
Ну если уж ты не можешь цепко, взять мяч, то принимая мяч, накрывай его руками, чтобы он отскакивал вниз! Ну это же элементарно!

Ну если поставили надо тренироваться с утра до вечера. Ну видно же что он зажирел. Выходит на поле с испуганным лицом.
Ты же защищаешь честь страны!
А так попал Акинфеев в символическую сборную самых худших игроков. Правда вместе с К.Рональдо.


Так же элементарно: подавая пас, бить под низ мяча., чтобы он имел обратное вращение, и, падая на траву, затормаживал движение.
Нет! Они бьют снизу верх, как идет нога, и мяч  при падении ускоряет движение.
Ну блин, совсем детский сад!

Если один игрок взял мяч, остальные стоят и смотрят, что он будет с ним делать?
Ноги берегут.  Сколько футболист пробегает за матч? 15 километров?
Вот надо запустить сто претендентов на 20 км и те, кто первые придут к финишу те и пусть играют.
И так раз в неделю.

Или сделать гостиницу за 10 км от стадиона.  Старт общий, кто первый добежит до стадиона тот и тренируется в сборной.
И еще. У нас есть такие "мастера" которые получили травмы и теперь на поле, как в санатории, бегают не спеша вдоль кромки поля.
Конечно, я имею ввиду Жиркова.
Вообще в сборной выделить некого. Не стало Аршавина и некому организовать атаку.

У нас  футболисты не понимают тактики атаки, ее организации. У них нет школы и наработки типичных позиций. Сборная практически не готовилась.
Иногда они показывали игру ума, но это иногда.
Они имеют одну цель попасть в сборную и закрепиться там. Чемпионат показал, что это не игра. Команды нет.


Чемпионат показал еще одну застарелую проблему футбола.
Это умышленные нарушения.
Фол
Игроки хорошо научились мешать играть. Сбивать, толкаться - не только не уважать противника, но намеренно выводить его из строя, травмировать.
Они даже думают, что играть в футбол именно это.
На мой взгляд должно быть одно правило. Если после столкновения, игрока уносят с поля - вместе с ним должен уходить и виновный. Совсем.
Пусть с заменой. Но - с поля и из футбола. Такой футбол нам не нужен.
Это особенно актуально, потому как футбол перестал быть европейским, а эти горячие африканские парни играют грубо.

Еще надо задумываться о том, что победитель определяется не за игрой а с пенальти. Это не лучший вариант.
По моему надо пенальти проводить до игры. Тогда проигравшая по пенальти команда не будет играть на ничью.

И еще: можно не останавливать игру, если мяч вышел за боковую и до свистка
вернулся на поле.

А футбол пусть будет. Только без девиза "победа любой ценой"


Рецензии
Лучше Акинфеева вратаря в России нет. И это факт.
Да, форвардов не было, но это вопрос к тренеру.
Дзюба наколотил 18 мячей за сезон, но остался дома. Вот и вся проблема сборной--обидчивый тренер. Улыбка Дзюбы ему в товарнике не понравилась...

Алекс Беляев   11.07.2014 11:16     Заявить о нарушении
То-то и плохо, что вратарь Акинфеев никакой (это я вам как бывший вратарь говорю) а "лучше его нет".
Результат имеем.

Николай Кладов   11.07.2014 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.