Внутри. Часть 17. Успей сказать главное
Я,папа и мама подъехали на машине ко входу и я мигом выскочила из нее и переступила порог.Терпкий и горьковатый запах виски дул в лицо,бархатные портьеры с золотой каймой и кистями так легко,ненавязчиво свисали над аркой при входе в большой зал,где посреди был красивый узор,потускневший от долгих чувственных танцев.В этом месте была энергия,что-то нескончаемое,как вселенная и такое приятное и расслабляющее как горячий чай,когда на улице непогода…Это и была та атмосфера,которую я буду помнить еще многие годы,мечтая вернуться и вновь ощутить свободу,гуляя по длинным коридорам,сидя на мраморных столешницах в огромной дамской комнате,кружась,не ощущая тупой ноющей боли в теле,на узорчатом деревянном полу прямо в центре зала…
Ярмарка.Куча стендов,улыбающихся людей,торговцев,надеющихся неплохо подзаработать…И вот ты подходишь к стенду.Вроде бы ничего особенного,обычные кольца,карточки,блокноты.Но для кого-то эти вещи могут стать чем-то важным…Дорогим сердцу,кусочком чего-то недоступного другим.На моей последней ярмарке я испытала то,что так давно мечтала испытать.Свободу.
Подходя к стенду с постерами,где сидел милый улыбающийся парень,я не сразу заметила то,что в последствии помогло мне понять,что я не виновата.Надо жить дальше.Хватит искать билеты на ушедшие поезда.Это была милая карточка,которая краешком выглядывала из-под кучи плакатов,пестрящих незамысловатыми философскими выражениями и мотивирующими нецензурными надписями.Черным по белому.Пять слов.21 буква.Две запятых и точка.Эти слова такие теплые,такие недосказанные,такие личные.Такие…простые.Они олицетворяли все,что я так хотела сказать,но не успела…
И я поняла,что где бы я не была,что бы я не делала,и какие места я бы не посетила,я знаю,что ты рядом.Я это чувствую,как прикосновение легкого весеннего ветерка или первый лучик солнца зимой.Ты стал чем-то типа талисмана,который не потеряешь,который будет со мной всегда.Чем-то напоминающим о том,что надо жить дальше,не оборачиваясь назад,учась на своих ошибках,жить так,как никто не живет-полной жизнью.
P.S.Спасибо,папа,что ты рядом.
Продолжение http://www.proza.ru/2014/07/21/187
Свидетельство о публикации №214071000192