Мыслетрофы

Самое уникальное, прекрасное, удивительное человеческое творение - это МЫСЛЬ. Несомненно, Мысль несет в себе отпечаток знаний, индивидуального опыта, полученных человеком вкупе с хаотичной (хаос - неупорядоченный порядок?) генерацией вдохновения, вложенного в процесс. Все действия исходят из Мысли, но не каждая Мысль есть результат действия.
 Что первичнее всего? Можно долго спорить: автотрофы, гетеротрофы, динозавры или Адам, но если мир был сотворен, то его предпосылкой можно считать Мысль. Ведь Мысли материальны, возможно, кто-то когда-то с помощью сил вселенной воплотил идею, Мысль о нашем мире в том виде, в котором он предстает пред нами сейчас.
Мыслетрофы. Вот первые и единственные существа на планете (если возможно ограничить пространство, то везде). Почему бы не предположить, что весь мир существует лишь для отдельных личностей, умеющих мыслить?
Ведь сколько не кричи о демократии, равенство - ха-ха. Противоречит природе. А она у нас "самая умная". Но выживает отнюдь не сильнейший, выживает мыслящий. Знаете, все эти люди, которые не задают себе вопросов о смысле своего существования, они всегда меня пугали. Начинаешь с ними говорить о чем-то выше проблем бытового/материального/вульгарного характера, в ответ - пустота/молчание/в лучшем случае, поддакивание.
Так ли верно, жить с установкой "наплоди себе подобных и не думай о лишнем"? Я не представляю такой жизни. Чуть только посуду мыть не надо, а все модные коллекции с подругами обсуждены - неловкое молчание, лихорадочный поиск, чем бы его заполнить. Лишь бы побольше воздух сотрясать, меняя его состав незначительно в сторону СО2. А там уже неизвестно, списать ли на его переизбыток эту пустоту или все-таки виноват невозникающий импульс в извилинах серого вещества и анналах душевной тьмы.
Глупо это все. Альфа-самцы/роковые красотки - не туда нужно вкладывать драгоценный АТФ. А вдохновение вообще штука капризная. Природу любит, поступки неожиданные, бессонные ночи и чистоту души.
Мысли нужно развивать не меньше, чем мышцы. Даже в разы больше. Жизненный срок любого мышечного волокна ничто в сравнении с вечностью круговорота Мысли в спирали истории.
И если говорить уж совсем откровенно, самое сексуальное в человеке не его ноги/руки/грудь/волосы/лицо и так далее, отнюдь. Самое сексуальное в человеке - полет его Мысли.


Рецензии
Потрясающе! Эта миниатюра могла бы стать манифестом сапиосексуалов, серьезно.

С наилучшими пожеланиями и с наступающим Новым Годом!

Леонард Зиновьев   29.12.2017 10:04     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Леонид! Будьте счастливы!

Кастис   29.12.2017 11:46   Заявить о нарушении
Спасибо и Вам!

Меня зовут Леонард.

Леонард Зиновьев   29.12.2017 15:06   Заявить о нарушении
Прошу прощения, Леонард! Я видела имя, но автозамена сработала, а я не заметила. Мне очень неловко.

Кастис   29.12.2017 15:46   Заявить о нарушении