Над шумом встать

      Звучания человеческие обычно весьма дисгармоничны, особенно городские шумы и звуки. Стройное пение и музыка, хорошая музыка, являются исключениями. Дисгармоничны голоса людей, их чувства и мысли. Гармонично настроенные сознания встречаются редко. Вблизи них человек отдыхает. В отличие от дисгармонии звучание природы, как правило, имеет в себе так нужную людям гармонию. Шепот листвы, шум дождя, прибой волн, журчание ручейка, песнь водопада, звуки лесные и пение птиц – все это наполнено ритмом и гармонией. И если долго прислушиваться к журчанию горного потока, то можно подпасть под воздействие этих гармоничных звуков и испытать их благотворное влияние. Природу можно назвать Великой Матерью человека, и в лоне ее он сливается с ней и восстанавливает столь нужное ему состояние внутренней гармонии, которую утеряли жители городов.
   Грани Агни Йоги, 1969 г. § 273. Новосибирск, «Алгим», 1996 г.

      В предчувствии пути всегда наступает особое волнение, как перед чем-то неведомым. Душа не знает, что же ждет ее на тропе жизни. И это не страх. Это тонкое осознание неповторимости времени и всех событий, его составляющих.
      Дух полон ожиданий прекрасного. Дух верит в лучшее. Но мы знаем, что наша планета не всегда являет собой отражение превосходного. Но на то и страдания тела и души, чтобы в единстве противоположных явлений увидеть срединный путь.
      Мы — познающие поле жизни. Мы — таинство тончайшего ее ощущения. Мы можем радоваться и плакать, любить или ненавидеть. Но в этом и присутствует сила осуществления грубой материи и ее трансмутация от низших до высших величин.
   Константин Устинов. Вдохновенная Мудрость. § 150. 28 марта 2011 - 11 мая 2011 www.znakisveta.ru/gorst.html


                НАД ШУМОМ ВСТАТЬ (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      «Любимый мантрам Матери Агни Йоги: «Да будет Воля Твоя!» — являет собой полное доверие тому Ведущему Началу, к которому принадлежит все Братство.

      «Да будет Воля Твоя!» — может сказать тот, кто напряг силы своего духа, собрав их в неимоверное усилие великого устремления. Это не слепая покорность силам судьбы, но знание великой целесообразности кармы. Если ты заслужил, она пронесет тебя на крыльях своих над бездной погибели, потому что знает о том, что в будущем душа твоя сотворит столько блага, что окупит все свои грехи и отступления минутные и слабости. Итог жизни определяет плод существования.

      Из энергии любви созидай материю дня. Время приносит форму событий. Но содержание зависит от любви, которую сердце приложило, влив ее в чашу явлений.

      Огнем Силы Духа Своего окружи меня, чтобы скверна внешняя не проникла, а внутренняя выгорела дотла!

    Борьба воль и есть битва непрекращаемая. Между божественной и дьявольской волями стоит воля человеческая. И куда ей метнуться, если на земле поток искушений узаконен и так многообразен, что божественной воли даже в храмах не сыскать? Всё золото и стяжание окружили. Но любовь к Высшим Силам так неотступно в сердце живет, как светлая гостья или хранитель, дом наш остерегающий.

      Приложи, Владыко, печать Силы Своей к сердцу моему! Укрепи дух Света! Отгони дыхание мыслей зла от разума моего!

      Сознание наше туманится и воля ослабевает, когда сладкие искушения мира входят в двери наши. Исчерпать глубину страстей невозможно, как пламя пожара — залить маслом. Нужно остановить голос желаний в себе, словно нет его вовсе, и не слушать нашептывания. И на умственные картины, перед внутренним взором проносимые, не отвечать возбуждением чувств. Нужно остерегаться допустить до себя саму мысль о множестве вожделений земных, которые доступны и легки.

      Но запертый замок полон соблазнов. Не нужно чужое внимание привлекать к персоне своей.

      Крода уносит тело Саи-Бабы. Пепел поглотит Ганга, но дух воплощен в нового носителя энергий Великого Бога Шивы. Преемственность не может прекратиться: иначе род человеческий останется наедине с тьмой летящей.

      К новизне неповторимых ощущений стремится человечество. Одни пытаются найти особые переживания и чувствования в благих деяниях, в молитве или шепоте мантр, достигая необычных психических состояний, которые меняют вектор сознания хотя бы ненадолго. Другие же впадают в вакханалию безрассудства, предаваясь пьянству и наркотическому дурману, находя в этом демоническом состоянии чувство раскрепощения и вседозволенной свободы.

      Но каждый день нов. И чем мы встретим этого вестника неумолкающего биения пульса жизни? Какими энергиями мы сможем активизировать то латентное состояние необычного, спрятанное в скорлупе привычного, как семя — в твердой оболочке?

      Только встречное движение силы способно дать реакцию соединения с Существом Мудрости, приносящим нам смену времен года, яркие события, изменяющие статус нашего пребывания на планете.

      Духовность имеет величайшую способность соединять самые противоположные понятия» Константин Устинов. Вдохновенная Мудрость. § 201, 202, 203, 204, 205. 28 марта 2011 - 11 мая 2011 www.znakisveta.ru/gorst.html

      Друг Мой, чем мысль невещественнее, тем легче она достижима и легче воспринимается. Мысли земные тяготеют к вещам и явлениям, с которыми связаны, и они более трудны для передачи. Легче передать идею о зарождении миров, чем мысль о том, где выгоднее купить новые подошвы. Мысли обихода вокруг обихода и витают, не отрываясь от него далеко. Передаются мысли огненные, далекие от дел обиходных и суеты жизни. Ею и так полны люди. Мир Мой, вне личных дел ваших сущий, мысли ваши притягивает к себе и мысли ваши насыщает соответственно, но не наоборот. Было бы трагично, если бы Сферы Мои наполнились шумом и сутолокой вашего мира. Потому не сетуйте на то, что сообщения Мои далеки от дел ваших обиходных. Лишь в случае необходимости Направляю сознание и Даю предупреждение. Дела земные важны постольку, поскольку они способствуют эволюции или задерживают ее. Их Мы Направляем соответственно. Но круги интересов обывательских от Нас далеки и чужды Нам, если только не касаются Наших близких людей в связи с Нашей работой. Каждый борется с жизнью сам, на своих ногах. Помогаем лишь тогда, когда это абсолютно необходимо.

      То, чем живет и питается сознание, может быть либо от суеты и временности текущего дня, либо от непреходящей мудрости веков, то есть от Вечности. Между этими крайностями – бесконечное разнообразие духовной и умственной пищи человека, полезность которой определяется по светотени и преобладанию элементов непреходящего. Писателей много. Те книги, которые от суеты и наполнены звучанием текущего времени, забываются быстро. Те, что коснулись высших запросов сознания и поднялись над шумом и суетою момента, переживают века и даже тысячелетия, не теряя своей ценности и интереса. Их называют великими. То же самое и в области религии. Мелкие секты быстро вырождаются и умирают, великие религии живут тысячелетиями, видоизменяясь во времени, покрываясь позднейшими толкованиями и наслоениями, и утрачивая под их тяжестью Свет основных положений Первоучителя, и вследствие этого тоже умирая от искажения первоначальных элементов непреходящего, заложенных в каждой из них. Поэтому каждая великая религия современности нуждается в очищении и новом провозвестии ее основ, если она хочет иметь право на существование. Иначе она обречена на вырождение и смерть.

      Крестовые походы и инквизиция ярко свидетельствуют о том, как может быть искажена и извращена заповедь любви к человеку. Сейчас время такое, когда всякое светлое и доброе начинание искажается до неузнаваемости. Силы тьмы буйно активны. Их цель – утопить Землю во мраке. Слова и речи служат для прикрытия темных уловок. И целые страны льют потоки крови, уничтожают города и деревни, отравляют леса и посевы, выдвигая лозунги свободы, помощи и спасения людей неизвестно от чего. Лицемерие превосходит все границы здравого смысла, причем исполнители знают, что они несут людям страдания, слезы, разрушения и смерть. Они говорят, что веруют в Бога, они цитируют священные книги и потрясают Евангелием. Сатанинское, кровавое лицемерие равняется только чудовищности их злодеяний. Таков облик уходящего старого мира, обреченного законами общественного развития на смерть и уничтожение. Но победа суждена Новому Миру и Родине вашей. Несмотря ни на что, она будет победной во всем. Только время нужно, чтобы бациллы старого мира выкипели и перестали существовать. Сейчас они пузырятся над поверхностью мирового котла, но дни их сочтены. Победа Нового Мира – без насилия и войн – уже не за горами.

                Я для тебя готовлю Предписанье,
                Когда Момент наступит подходящий,
                Исполнишь то Великое Заданье
                И пробудится каждый крепко спящий.

                Сберу к тому Моменту Войско Светлое,
                Вложу в сердца их Жар Моих Речей,
                Исполнится Желание Заветное –
                И на камнях души забьёт Ручей.

                Его Источник в Центре Мироздания,
                Его потоки Звёздной красоты,
                Космическая Музыка – звучанье,
                Испей  глоток Вселенской Чистоты.

                Омой сосуд ко Времени Заветному,
                Преподнеси его на Жертвенный Костёр,
                Готова будь к Труду самозабвенному,
                Вселенский Дом объятья распростёр.
                Татиана Светлая Стихи.ру8.01.2010
                Вселенский Дом объятья распростёр

      Старая тема о звучании суеты будет всегда актуальной, ибо настоящее захватывает обычно чувства и мысли человека. Когда это настоящее имеет место в горах, в лесах, в уединении от шума и сутолоки мирских дел, когда вместо загазованной среды, шума городских улиц шумят леса, звучат водопады и раздается пение птиц, человеку нетрудно погружаться в это окружение и преуспевать духовно. Но, когда окружение наполнено скрежетом и шумом современной цивилизации, оторваться от воздействия его почти невозможно. На Земле приходится жить земным, и именно в тех условиях, в которые ставит карма. И тогда воздействие настоящего почти необратимо. Великие Духи тоже находились кармически под воздействием среды, но внутренне Преодолевали ее звучание силою духа и не Позволяли, чтобы она заглушала звучание мира другого. Уничтожить воздействие земного окружения невозможно, но привести в равновесие в сознании мир этот и мир тот должен каждый человек, стремящийся к Свету. Нельзя дозволять, чтобы настоящее слишком уж захватывало сознание, надо оставить место и для будущего, и для мыслей о Высших Мирах, о действительности огненной. Хорошо порою подумать о том, что неизбежный переход в Тонкий Мир освобождает человека от всего, что властно окружает его на Земле. Благодетельность этого освобождения несомненна. Несомненно и то, что новое надземное окружение отличается от земного и ставит каждого в совершенно иные условия. Власть настоящего размышлением можно умерить. Мудрость заключается и в проведении более длинной линии. Ею можно ускорить и укротить звучание суеты.

      «Священный огонь труда высекает искры из Чаши накоплений. Как бы ни был тяжек труд, каждое его проявление развивает человека — в умении ли, в обретении ли навыков это выражается, или в возвышении мысли. Труд шевелит материю, будь то земля или читта. Напрягаясь, человек проникает сквозь ткань временных отложений и черпает из неизмеримой сокровищницы сил и опыта.

       «Молоко, змее преподнесенное, в яд обращается». Мудрость, услышанная завистником, становится причиной ненависти. Добрый, услышав о беде, делится с ближним последним, так, чтобы об этом не узнали. А честолюбивый, выделивший грош, желает из этого сделать целое шоу, которое его озолотит. Причудливы преломления человеческого сознания в туманах майи. Но даже она играет роль выявителя лучших качеств человечества. И здесь принцип: «Чем хуже, тем лучше», — играет свою роль.
Не будем осуждать своим малым умом кого бы то ни было, но прислушаемся к голосу огня сердца. Мера всех вещей и цена поступков давно известна. Весы Вечности не ошибаются.

      У труда земного нет окончания. Разве только карма закроет последнюю страницу книги этой жизни. Но даже в этом случае не заканчивается то напряжение сил сердца, которое ты направил к определенному виду деятельности.

      Вдохновение Мудрости вкладывается в одухотворение деяний наших. Неутомимая преданность делу совершает неожиданное чудо. Дело открывает тебе тайны мастерства, которым нельзя ни научить, ни передать. Разве можно научить сочинению музыки или сложению стихов? Вряд ли, ибо в сердце возникает какая-то неудержимо острая потребность, которая не дает покоя душе. И эта благословенная зависимость формирует вокруг себя цветник духовной жизни, аромат которого питает нас каждое мгновение своего существования. И жить без этого человек уже не может. Он задыхается, если не получил глоток воздуха Огненного Мира.

      Цепь воздействий на человека часто идет через животных. Человеческая воля, извращенная самостью, находит пристанище и продолжение своим темным замыслам именно в животных. Менее всего из животных подвержены воздействию негатива собаки, хотя и они своею преданностью хозяину исполняют его замысел. Культ огня признает собаку наиболее чистым животным. В зороастризме это символ совести. Священные псы при храмах, так же как и львы при египетских дворах, следили за тем, чтобы не было одержания или проявления низких чувственных импульсов в приближающихся к храму или к покоям царя. Обычай иметь собак у современных верховных правителей стран есть лишь отражение традиции древних царей.

      Царица Змей Айнаш может являться человеку в виде громадной змеи, обвивающей в дозоре свою твердыню. И это будет верно, если в человеке присутствует достаточно животных энергий, которые до конца не изжиты. Но также ее явление может представлять собой молодую красивую женщину с изумрудными глазами, стоящую на горе или идущую по воздуху к тому, кого она выбрала сама.

      Древние создания знают тайну бессмертия. Им ведомы средства, продлевающие жизнь себе и своему окружению. Но в любом случае это поле, которое источает какой-то священный предмет, или природный кристалл, или хрустальный друз. Такой силой обладают сросшиеся драгоценные камни высшей категории. Конечно, алмаз и сапфир рождаются и живут поодиночке. Но изумруд иногда может образовывать огромные розы, что очень красиво внешне и мощно по энергетическим показателям.

      Трон Великой Царицы Змей сделан из огромного изумруда, украшенного друзами этого камня. Ее тронный зал — это огромное помещение, украшенное гигантскими драгоценными камнями, начиная от алмазов, сапфиров, рубинов и заканчивая огромными хрустальными кристаллами, которые, как колонны, держат свод великолепного дворца Царицы Айнаш. Ни один смертный в теле не проникал в эту величайшую сокровищницу мира, где за один камень можно купить целый земной город.

      Но не сокровища привлекают дух, хотя дарованное Владычицей Змей могло бы принести величайшую пользу для мира и для нее самой, так как сострадание не может быть ограниченным, ибо, как и любовь, растет и развивается. Именно она может стать и будет вашим основным спонсором, ибо ей подчинены все недра земные. Она аспект женской половины Бога Богатства — Кубера.

      Но, помимо великих материальных накоплений, Матерь Змей владеет глубочайшей мудростью и знанием. И кого она изберет, чтобы передать хотя бы малую толику их, станет величайшим мудрецом. Народ чуди знает о ее существовании и часто обращается к ней за помощью. Арсенал ее знаний так же велик, как и сокровищница.

      От древних нагов, которые наставляли первое человечество, до змеиного народа майя, чья осведомленность и умение известны, великая змеиная сила проходит через ткань времен. В каждом из нас спит солнечный змей энергий. А это значит, что и мы являем собой часть великого змеиного народа. В космосе, до нашего воплощения в плоть, каждая монада, или зерно духа, представляла собой огненное спиралевидное тело, наподобие корешка, выросшего из зерна сердца. Именно сердце первоначально образуется даже у земного зародыша.

      Космичность Царицы Змей указывает на то, что она явлена как часть Самой Матери Мира — Великого Духа Природы и Пространства, откуда все произошло.

      Твердыня ее лишь внешне похожа на развалины и обломки камней. На самом деле, это древний город змеиного народа, который они оставили, отправившись в Паталу — Нижнее Царство. Но Царица Айнаш решила остаться с частью преданных ей душ, где и поныне существует на границе миров.

      Перстень Царицы Змей имеет магическую силу. Он исцеляет людей от всех хронических болезней и исполняет любые желания, независимо от их количества.

      Древнеиндийское имя Великой Царицы — Кундалини, ибо она являет собой спящую энергию планеты, владея и управляя ею. По этой причине ей подвластны все недра земли. Как величайшая целительница она наделяет человека знанием лекарственных качеств растений, минералов и целебных источников.

      Мудрость змеи вошла в поговорку, как и коварство. Но на самом деле в некоторых деревнях Индии жители приручают удавов, для того чтобы они служили у них няньками. С ними оставляют маленьких детей, доверяя им, как самим себе. Ни одна змея не укусит живое существо, а тем более человека, просто так, без причины. Либо змея голодна, либо на нее наступили или чем-то разозлили.

      В Индии укус змеи считают священным, ибо это есть знак благословения самого Шешу — Великого Космического Змея, на котором покоится Великий Господь Вишну. Этих людей даже не предают сожжению, а отдают реке.

      Змея или, вернее, кобра, обвивающая тело Владыки Богов, Шивы, есть символ мировой энергии, которая доступна Богам и людям. В этом смысле Великая Царица Змей являет собой держательницу земной энергии.

      Не вымысел ее существование, но факт сокровенный.

      В тайну можно поверить. Но, укрытая покровом легенд, она кажется сказочной и неправдоподобной. Считается, что небылица — это средство балагуров и краснобаев, для того чтобы развлечь публику. Но Мы утверждаем, что даже в анекдотах заложена глубочайшая мудрость. Недаром такой великий суфий, как Джалал ад-Дин Руми, использовал их в книге своих наставлений.

      Дух Великой Природы требует бережного отношения и при добром отношении к себе готов вручить человеку великие тайны мира. Солнечная соль, живая и мертвая вода существуют в благословенных Святых Горах. А Небесные Поля есть самая сокровенная часть Алтая. Страна древнейших в мире городов пока еще покрыта пылью забвения, хранимая до времени чудью небесной — до прихода нового народа. И сама Царица, величественная, святая и дивно-прекрасная, стоит на страже этих земель, чтобы дикие пришельцы с запада не осквернили ее святынь и не завладели ее сокровищами, которые куда более ценны, чем их материальный эквивалент.

      Говорят, что созерцание драгоценных камней и хрусталя само по себе избавляет человека от дурных наклонностей и низких мыслей.

      К порогу Храма Кундалини допущены будут лишь те, кто чист душой и не желает для себя богатств. Низко думать об этом, когда треть человечества страдает от голода и болезней. Врученный дар применим для улучшения жизни людей обездоленных. И если в мире будет меньше недовольных, то и кровавые мессы прекратятся.
Но не дается дар в жадные руки. Не взять даже булыжник из Твердыни Айнаш, если ты переполнен ядом.

      Дух Тайны оберегает Духовную Вершину. И ветер времени не властен над ней.

      Будь благословенна, Великая Драгоценная Сила Любви, хранящая для будущего человечества Мудрость Неба и Земли!

      Перстень будет дан» Константин Устинов. Вдохновенная Мудрость. § 303, 304, 305, 306, 307, 308. 28 марта 2011 - 11 мая 2011 www.znakisveta.ru/gorst.html

______________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 10 июля 2014 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3


Рецензии