Внук Славко. 4. Коничева

 Пишу по  факту бо, ЛЭП топ дохнет – батарейке кирдык, а листричества в селе вторую ночь нема. Завтра с генератора заряжать стану. У нас пока все спокойно, дай бог и дальше. Ждем  гостей. Пулемет вычистил, ленты снарядили по новой. Оно конечно сила, но, нам бы чо по страшнее, не помешалобы. Тридцатьчетверку с Парка Танкистов что ли.Кран помощьнее, Снять аккуратненько... Новые аккумуляторы воткнуть, масло "Мобил" в двигатель, на "Лукойле" "дизель Экто" полный бак... пулемет мой воткнем... 76 мм снарядов по лесам как грязи... За пару гривен пацаны и натащат, и ототрут харчотками до блеска. Размечтался чо то... Но если подумать, не таки уж и беспочвенно, и экипаж есть... Моисеича с его дально зоркостью наводчиком, Валерку заряжающим, я за рычаги, рацию правда скоммуниздили. Не беда, по сотовому если чо. Голова сельский, Степаныч  за командира, один хрен кроме как командовать, ни на что не годен. От тогда, если на горушке в кустах встать, супостату можно мешки для трупов оптом.
Негры "блювотские" молодцы. После того как рейдеров по округе разогнали, хотели в горсовет с запросом, насилу бабы отговорили. Но что значит спецназеры. Развернули рацию и весь вечер бубнили «Чарли 5», «Чарли 6», «Чарли 8» и еще какой то «Фокстрот». Не знаю чо они там договорились, однако порадовали, что еще десяток рыл на помощь, но «Фокстрот» пока не прилетит, засада  у них там какая-то… Если таких же неутомимых прибудет,  может и перебор…  Ежли чо излишки в Залисье и Подгорное сплавим, там тоже с мужиками засада.
Позиции оборудовали, с завтра в окопы. Валерку, снайпером, председатель трехлинейку с оптическим вручил c напутствием, "мочи гадов". Откуда взял, отказался пояснять категорически. Весь приклад в зарубках и иные крестиком... Темнит Степаныч чо то. Крестами на ложе снайпера, в Великую немецких офицеров метили однако.  На водонапорной  позицию оборудовали, мешки с песком и ковш с эсковатора. Мы этих захватчиков перее.... на... в... вертели..... их бабушку.... гвоздик, на котором висел портрет евоных дедушек и .... и.... и...и даже..... не годяи.
Закладку как ты и просил, сделал, там десяток фломастеров и маркеров,  баллончики с краской и колготки. Не знаю чо ты, Славко, задумал, но ты поосторожней, ляхи тут как у себя дома, и по агентурным данным, за бутылку выведанным у участкового, на послезавтра снова к нам, за оброком. Только теперь уже морд полтораста. Этих, привезенных, уже не поят, так что, похоже все в серьез.  Дядя Изя с фольварков, маякнул, его племяш видел -  броники и волыны раздают. Ожидание повисло над селом, округой и даже ночь украинская, какая то, особенно тихая стала...


Рецензии