Тангенсоиды праздничных потоков

Есть на свете такие вещи, которые всегда мало. Голубых китов , например, или цветов раффлезии,или абсурдно-веселых лимериков.Или праздников , от которых сердце на радостях танцует джигу.И если способствовать увеличению количества голубых китов в одиночку весьма затруднительно, то  разводить и культивировать новые виды праздников вполне по силу  каждому хорошему человеку. Добротно скроенный  праздник благотворно действует на  кровообращение, улучшает зрение и взгляд на мир и наполняет атмосферу особыми празионами( молекулами веселого праздника). Настоящий праздник, богатый празионами , должен быть интригующим и увлекательным и вовлекать в себя всех желающих , независимо от вероисповедания,  наличия семьи , определенного пола или рода деятельности. Среди старых праздников-ветеранов есть несомненные любимцы публики , радующие всех-всех-всех. Это Новый Год -праздник,  который приходит ко всем  и каждому  или дни цветения сакуры . Другие праздники не столь демократичны и приветливы. Одни из них донельзя капризны ( как праздник святого Валентина , который строго выбирает кандидатов на отмечание,  или День Знаний, который приходит исключительно к малолетним искателям  наук жизни , специальные праздники только для мужчин или только для женщин, отсекающих всех ненужных). Так что моделирование и осуществлению добавление новых общих праздников( хотя бы в отдельно взятой квартире , для начала) значительно улучшит ситуацию в данном секторе.

Итак, что можно и нужно праздновать, и как можно скорее:

День Обнуления — прекрасный день, когда можно одним движением руки обнулить все накопившиеся счета к жизни. В это день нужно подкрадываться к людям и рисовать нули на спине , чтобы наверняка обнулить весь груз проблем,  скопившийся как раз в этой зоне, чуть пониже плеч.

День Ясновидения и Зоркоглазия - в это день нужно угощаться теми ягодами и овощами, которые повышают остроту взгляда. Достигнув высшей точки зоркоглазия, оно само собой перейдет в кратковременно ясновидение, которое нужно с толком использовать.

День Китайских Мудростей - для хорошей жизни нужно быть немного китайцем, это очень успокаивает нервную систему,  поэтому в этот день нужно читать великие изречения китайских мудрецов и писать их на небесных фонарях, которые потом запускать в небo.

День Святой Силенсии, покровительницы молчания - праздник в честь целительной силы молчания ( устраивается раз в два месяца). В этот день все разговоры ведутся только на языке жестов или пишутся на бумаге . Очень расслабляющий праздник, ваш вечный трудяга-язык будет очень благодарен.

День Святой Талассы - день моря . Даже если вы находитесь далеко от моря и не ездили к нему несколько лет , этот праздник нужно отметить в честь морской стихии. нарядиться русалками  и морскими чертями, играть в морской бой и  в «море волнуется раз» , слушать звуки моря и обязательно поплескаться в своей ванной, куда нужно насыпать много-много морской соли и набросать мелких камешков.

День Покорения Вершин - в этот день на хорошей белой бумаге нужно рисовать новые вершины для покорения  и расписывать алгоритмы восхождения  к ним. Все это желательно делать в хорошей компании и после хорошего обеда для усилия вдохновения.

Черепаший день - в этот день все нужно делать медленно и еще медленней, наслаждаясь особым черепашим темпом. Для полного погружения можно угоститься на обед черепаховым супом.

День Полного Согласия - в это день нужно всем говорить да и со всем соглашаться. И это такое облегчение!

День Суриката - сурикаты , как известно,любопытные зверьки, поэтому в этот день нужно быть любопытным и  открывать для себя новые горизонты, делая что-то новое и неожиданное и совершая вылазки в непредсказуемые места.

День Вальса - конечно же, в этот день надо вальсировать, вальсировать  и еще раз вальсировать : минимум 15 вальсов в день.

День Святой Хоумарии и домашних духов - большой праздник в честь дома и его видимых и невидимых обитателей. В этот день нужно остаться дома и всячески выражать свою любовь к дому и всем его объектам (от герани на окне до электрической мясорубки) с помощью больших пышных панегириков и дифирамбов.

День ее величества Мираклии — день, когда нужно делать маленькие забавные чудеса, но незаметно: Мираклия очень скромное божество , нелюбящая излишнюю помпезность и напыщенность.

День Матриарха - праздник в честь мамы. Предполагается завалить драгоценного матриарха семейства по уши подарками, цветами и комплиментами .
 
День Дружеской Алгебры — алгебра по-арабски значит воссоединение ,  поэтому в этот день стоит собрать за большим круглым столом всех друзей и проверить на практику формулу вашей дружбы.
 
День Финансовой Независимости — очень важный семейных праздник когда можно и нужно похвастаться своими финансово-карьерными достижениями и порадоваться своему умению стоять гордо и прямо на ногах . Особо отличившимся выдаются медали Герой Финансового Фронта и За успехи в деле защиты материального благососоояния семьи.

День Счастливого Симбиоза - праздник для пар ( семейных, творческих) . В идеале пара представляет собой классический пример счастливого симбиоза, так что в этот день нужно просто зациклиться на друг друге и пробыть в таком состоянии 24 часа.

День Рождения Сфинкса - в этот праздник нужно ловить своих домочадцев и озадачивать их  всеми доступными средствами  загадками, пазлами и  логическими задачками.

День Зеленой Феи  - единственный день в году, когда можно выпить рюмочку абсента и посмотреть, что с вами будет после этого.

День Развитого Сюрреализма —в этот день обязательно проводится выставка свежайших сюрреалистических картин из творений всех желающих.

День Веселого Вегетарианца- в этот веселый и вкусный праздник нужно угощать родных  смешными вегетарианскими блюдами: кроликом из моркови , шашлыком из ревеня с сельдереем, малиновыми ежами и прочей занятной и полезной флорой.

День Муз — в это день нужно благодарить всех внутренних и внешних  муз за навеянное вдохновение .
 
День Анахорета - день добровольного отшельничества: закрыться дома, выключить все каналы информации и заняться собой.
 
День Хууга - этот праздник лучше отмечать в начале ноября.Хууг по-датски значит уют и именно в этот день, когда за окном мокро, холодно, промозгло, а  ветер и дождь совершают нападение на город , нужно оказаться около камина под теплым пледом с стаканом грога в руке и любимыми существами вокруг .

День Большой Свиньи -день специального защитного ритуала чтобы следующий год не подложил нам свинью, ее нужно сделать самому и запустить в свободной полет или плаванье в дальние края . Свинья солидных размеров  делается из розового поролона и украшается бантиками , после чего торжественно и со всем уважением  отпустить в будущее.

Официальный день Вандерляндии- (она же льюисокэрроловская Страна Чудес, Wonder land ) - каждый человек является  законным гражданином страны Чудес , которую он навещает гораздо чаще чем любые другие страны, поскольку путешествует  туда каждую ночь. Поэтому   страна Чудес является его родиной в той же мере, что и страна, где материализовалось его физическое тело . В это день нужно обязательно исполнить оду стране Чудес ,  которую каждый пишет сам) и вывесить на балкон флаг Вандерляндии.

Международный День Книжных Червей - всем запойным книгочеям посвящается. В этот день должно проводиться вручение медалей за выдающиеся успехи в литературном диггерстве и литературных путешествиях .

День Психеи — самый свободный праздник из всех.Греческое слово психе означает душа, так что в  этот  праздник нужно выяснить, чего хочет душа и именно этим и заняться.

В общем и целом,  сажайте праздничные семена по всему периметру вашего домашнего пространства, и вырастет! И пусть через ваш дом проходят периодически повторяющиеся тангенсоиды праздничных потоков, изменяющиеся по оси ординат от минус до плюс бесконечности.


Рецензии
Ой, ой, ой! Это то, что надо! Столько забавных и нужных методов накопления и производства магем!! Благодарю Вас, Муза!

Кейт Андерсенн   08.11.2015 14:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.