Мёртвая принцесса

      Жила-была юная принцесса в одном красивом и беззаботном королевстве, в котором всегда светило солнышко, на небе никогда не было ни облачка, жители были такие приторно-добрые и сладкие, от чего ужасно тошнило. Короля с королевой все любили, почитали, превозносили до небес — добрые были, хорошие. От чего выворачивало наружу.
      Шестнадцатилетняя принцесса, дочь короля и королевы, была необычайно красива: длинные русые волосы, хорошая осанка, милое личико. Единственным изъяном были красные, словно налитые алой кровью, глаза. Они хищно сверкали, когда девушка смотрела на ранения, которые получали её придворные фрейлины во время игр. Но все думали, что красные глаза — это такая особенность принцессы, делающая её уникальной. Наивные глупцы.
      Правда, ещё принцесса была груба со всеми, она любила только цветы, растущие на кладбище — нежные розы, красные, как её глаза и алые губы…
      — Милая принцесса, как вы красивы! — восхищённо говорили придворные, приседая в реверансе и с вожделением глядя вслед шуршащему бежевому платью принцессы.
      — Я не милая, — холодно бросала девушка через плечо, даже не смотря на говорящих.
      — Божественная дева, как вы добры! — восклицали стражи, наблюдая, как принцесса кормит с руки дворняжку.
      — Я воплощение зла, — усмехалась девушка, ночью вонзаясь острыми зубами в тело откормленной ею днем собачки и с удовольствием пережёвывая сырое мясо.
      — Вы такая живая в этом танце! — ахали гости, которые съехались во дворец поглядеть на красавицу и поплясать под звуки танго. Они во все глаза смотрели на девушку, кружащуюся в бешеном танце.
      — Я мертва!.. — хрипящим голосом шептала принцесса, разрывая на клочья очередного принца, восхищенного ею и осмелевшего заглянуть в её покои. Сия участь постигала многих.
      А юная принцесса и вправду была мёртвая. Шёлк волос был ненастоящий, вместо локон — парик из шерсти тонкорунного барана; под нежной бархатной кожей скрывалась дряхлая, которая слезала лоскутами, обнажая сгнившее мясо, стоило только к ней прикоснуться. В корсет была затянута полу-разваливающаяся плоть, состоящая из чёрных, словно обугленных, костей и бурого мяса, в котором копошились личинки мух. Под сладким ароматом духов скрывался отвратительный запах гнили. Неизменными оставались лишь глаза — ярко-красные, из которых иногда сочилась кровь.
      Никто этого не знал, не подозревал. Девушка открывала свой секрет лишь тем, кто вскоре должен был умереть от её дряхлой руки: принцесса была беспощадна, принцесса была ненасытна. Она любила каждую ночь сначала до смерти насиловать юношей, попадающих к ней в покои, а потом с наслаждением откусывать от них каждый кусочек, упиваясь криками и вкусом свежего мяса.
      — Мёртвая принцесса повелевает царством мёртвых, — старческим голосом шептала принцесса на ухо очередной жертве, сидя сверху на ней совсем нагой, показывая все прелести внешней оболочки, — жаль, что оно только под землей, — девушка, выгибаясь всем телом, до крови кусала губы принца, — но я создам здесь, наверху, своё царство мёртвых. Ведь в этом мире всё подвластно лишь вечным существам. А я никогда… Не умру. Потому что уже мертва, — принцесса расхохоталась во весь голос, пугая птиц, сидящих на карнизе.
      Секунда, и в руке девушки забилось сердце храброго юноши. Мёртвая принцесса с упоением стала откусывать нежные кусочки мяса, хитро глядя на уже мёртвое тело принца.
      — Глупый мальчик. Мне подвластно всё в этом слащавом мире.
      Каждую ночь совершалось как минимум семь убийств. Но о них никто не догадывался. Потому что в этом королевстве всё приторно-сладко. Всё сглажено. Всё утрировано. Все слишком добрые и трусливые. А мёртвой принцессе это на руку. Мёртвая принцесса вечна. Мёртвая принцесса незабываема.

      Ей.
      Подвластно.
      Всё.



25.04.2014


Зарисовка для желающих бессмысленного ангста.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.