Эксперимент, Лахтинский разлив

Эксперимент.

Один сильный человек подошёл к другому слабому человеку и со всей силы ударил его кулаками по голове. Удар происходил "несинхронно", как очень метко выразился в своей книге Д. В. Павлов, то есть со стороны это выглядело как дробь: сначала макушки слабого человека коснулся один кулак, а затем уже другой. По всей видимости, правый кулак сильного человека достиг цели раньше левого, так как голова слабого человека просела больше от первого удара, чем от второго. Однако не стоит отбрасывать сомнения в том, что получись оно всё наоборот, мы не наблюдали бы точно такого же эффекта.

К сожалению повторный опыт провести не удалось, так как это произошло в торговом центре и, судя по всему, слабый человек был уведомлён о своём участии в эксперименте постфактум. По крайней мере, вид у него был несколько озадаченный. До того момента, как два охранника схватили сильного человека и куда-то увели, произошло ещё одно поперечно-косое движение: какая-то бабушка врезала пакетами сильному  человеку как-то вбок, а потом разразилась ругательствами.
Эксперимент удался.

***

Лахтинский Разлив.

Однажды Авраам и Исаак начали спорить, у кого в имени больше букв "а". Так как дело происходило на французском языке, разобраться в буквах и какой звук они передают было очень и очень непросто. Это сейчас они пишутся легко и понятно: "Abraham" и "Isaac", но в те дремучие времена французский язык был ещё не разбавлен арабским, алжирским и нигерийскими диалектами, в те дремучие времена их имена предлагались к написанию в таком виде: "Iabhararm" и "Aissaach". Как мы видим, они более тяготели к немецкому написанию иврита, что и понятно, учитывая, кто такие франки и откуда они родом. Осложняло дело и то, что написаны имена были прописью, что в те дремучие времена было новомодным течением, к которому не все ещё привыкли. И посему на камне, на котором эти двое написали свои имена, это напоминало расшифровку ЭКГ в медицинской карте. Теперь вы в курсе, почему такой спор разгорелся между этими уважаемыми сэрами, продолжаем.

Исаак, похоже, всё-таки догадывался, что дело его не выгорит, поэтому поднял камень и начал его вертеть под разными углами преломления, подставляя то Солнцу, то Осирису. Авраам сначала смотрел на это скептически, но потом начал выходить из себя и в конце описываемого эпизода с красным лицом кричал, чтобы Исаак положил "е*й камень" на землю и дал ему спокойно разобраться в этом вопросе. Но в то время Исаак был ещё непослушным и капризным ребёнком, так что Авраам замахнулся было, чтобы дать пинка своему разбаловавшемуся чаду, однако тут некстати вмешались ангелы и отвели пинок.

И потом это событие уже стало выветриваться из памяти послепотопных людей, обрастало домыслами, слухами, и теперь все описывается совершенно не так.
Теперь, когда вы знаете, что библейские события сильно приукрашены, я могу сообщить вам свои соображения насчёт Великого потопа. Дело обстояло совершенно иначе: просто Ной имел несчастье проживать в дельте Невы, это тогда было не настолько престижно, как теперь, и вот вы сами понимаете, что произошло. Конечно, это разлился Лахтинский разлив. А потом это представили как Великий потоп. Ну что ж, люди склонны преувеличивать.

***

Солоники.

Черноморское побережье ЗАО "Абхазия" и ТНК "Россия" очень дорожит своим греческим прошлым, поэтому очень любит подчёркивать это. Где-то в середине прошлого десятилетия я был в Новом Афоне, а в этом  году меня занесло в Солоники. Это между офисами "Туапсе" и "Сочи". Прекрасное место, как и любое другое на Кавказе, не обременённое бандитскими разборками. Конечно, в Абхазии получше, эти места просто не могут не радовать душу и организм, но и Солоникам есть чем хвастнуть, если углубиться в горы. Собственно, целью моего короткого рассказа было обратить ваше внимание на то, что я отношу понятие "государство" к одной из форм организации публичной компании, а межнациональные конфликты к попыткам объяснить массам делёжку этими компаниями благ под видом здоровой конкуренции. Ну серьёзно, неужели человек может ненавидеть другого человека только за то, что он родился в другом месте? Ну а раз цель рассказа выполнена, я немедленно его заканчиваю.   

***

Производственный брак.

Илья Кириллович Конструир работал на заводе. Алла Фёдоровна Маданчи тоже работала на заводе. Они начали встречаться и поженились. Так состоялся производственный брак.

***

Заработок в интернете несерьезным способом.

Когда я ещё был вчера, мир представлялся мне вот таким. Ах да, вы же не можете увидеть. Жаль, а то было бы здорово передавать мысли, картинки и чувства на расстоянии. В любой точке мира быть на связи. Когда такое что-нибудь изобретут, я с вами свяжусь.


Рецензии