Выходя, гасите свет!

Иногда мы просто напросто забываем выключить свет в комнате, выходим не надолго. А вдруг, пока нас нет, там случиться замыкание. Или просто накрутит электроэнергия вам огромный счет на оплату. и что потом? Расстраиваться опять? Иногда даже плакать. Мало ли что случиться. В любом случае что-то случиться. И в любом случае вы расстроитесь.
Я вот иногда, когда выхожу на час-два из квартиры, оставляю включенным компьютер. От того, что потом опять придется включать, искать нужный сайт, закрывать всплывающие окна и бла-бла-бла. Знаете, я просто не хочу начинать все сначала. Начинать что-то новое. Я этого, знаете ли, боюсь.
А с людьми что? Не знаю заметили ли вы сходство, но  с людьми тоже самое! мы боимся потерять тот самый "сайт", который так долго искали и который так сильно нам полюбился. Но вроде и выйти нужно, оставить его не на долго, а может и на всегда. Вот и ты любишь, а потом вдруг захотелось не на долго оставить его, и прогуляться там, где нет этого "сайта". И ты идешь, даже не волнуешься почти. А как этому человеку без тебя? Проводка крепкая, кажется ничего не случиться. Но нет тебя час, два. А вот и перепад давления. а вот и экран уже черный. Иногда лампочка перегорает. А тебя в этот момент не было рядом. Я уже не говорю об электричестве. Я говорю о людях, которых вы оставляете ради чего-то другого. НЕ НА ДОЛГО! А они об этом знают? Им это важно? Они только чувствуют боль, пренебрежение собой ради чего-то совершенно чужого и гибнут. Они вас ждут, ведь свет вы не выключили. оставили надежду на то, что вернетесь. Что ворветесь, обнимите и скажете, что скучали. Вот и третий час пошел, или третий день, а может третий месяц? Вы так же думаете, что в вашем доме ничего не случилось??? ВЫ ЧТО ИДИОТ??? Там человек! Он погибает вообще-то. Перегорает. как и лампочка. На всегда. Вряд ли вы умеете чинить перегоревшие лампочки. Вам такое разве под силу? Конечно же, нет.

Поэтому я прошу вас, если вы уходите, если вы вдруг так решили, выключайте, пожалуйста, свет. Если боитесь, то не выходите из комнаты.


Рецензии