Кошачьи проделки

Кот с необычной кличкой Сильвестр, а проще Силя,  живёт  в квартире моих детей. Он полностью оправдывает  своё имя: артист просто изумительный.  Сын  Игорь разгадал кошачьи секреты. Стоит Игорю сделать определённый жест, как Силя вздыбится, прижмёт уши, на спине и хвосте – гребень, и давай скакать. Мы с Мариной при виде такого грозного кицыка просто угараем. Однажды мне удалось поймать кадр. Какой  смешной наш Силька, может вполне претендовать  на звание «оригинальность». По характеру кот добрый, но пребывает в настоящее время в переходном возрасте, иначе говоря,  подросток. Любит он побеситься. В такие минуты он носится по комнате, запрыгивает на стол и  тащит пузырьки, наушники, различные бумаги…
Купила я филе минтая, пожарила в кляре, дочь приготовила салат. Марина положила порцию себе на тарелку. Кот потянулся лапкой к еде, а потом как сиганёт в тарелку. Рыба вывалилась на пол, чего и добивался Силя.  Он тут же всю рыбу слопал. Марина сначала разозлилась, потом махнула рукой, коту не объяснишь, хотя тут ещё можно поспорить. Животные научились понимать тон человеческого голоса, определяют настроение, умеют подлизываться, если им чего – то надо. Удивительно то, что наш кот пьёт чай, да всё норовит из чашки Игоря, чем приводит сына в бешенство. Бананы у Сильки  тоже вызывают живой интерес, давали ему кусочек на пробу, не съел. А сгущёнку и майонез употребляет, любит сосиски и сардельки. Переборчив Силя  в кошачьем корме, любит аппетитные кусочки «Феликс» с лососем. Поест, потянется и сыто развалится на диване. Вроде спит, а видит всё, что вокруг происходит, такова особенность кошачьего сна. Стоит  пошуршать, как Силька тут как тут, и уже готов к нападению. Царапается и кусается больно. У нашего кота представление такое: надо укусить больнее в знак полного доверия. Обычно такие игры заканчиваются изгнанием Сильвестра под диван. Там он выискал себе укромное место возле батареи. Летом, когда жарко, холодная батарея спасает от перегрева, а зимой греет.
Добиться расположения нашего Сильки  несложно: вкусно накорми, поиграй, убери. Вот  ты уже и друг.  Взамен котик расскажет сказочку, помурлычет, поластится, поднимет настроение. Это мой друг и он мне нравится. Наш союз обоюдовыгоден.


Рецензии
Мой кот тоже майонез любит, а вообще - кроме вискаса мало что ест.

Ваша зарисовка про кота мне понравилась. Люблю животных.

Дмитрий Видинеев   24.07.2014 12:52     Заявить о нарушении
Сама от животных в восторге, у них можно многому поучиться. Спасибо за отзыв.

Мила Новикова   24.07.2014 16:34   Заявить о нарушении