Макияж и похмелье

Мужчина глупеет,  видя красивую женщину.
Алкоголь и шумная компания доводят ситуацию до логического окончания романтического вечера.
Сознание к нему приходит утром, когда он видит и слышит оригинал.
Хорошо если она проснется первой и успеет спрятать свои недостатки за макияж.
В противном случае  чувство глубокой  досады  заполняет твой мозг, до самой макушки. Куда смотрели мои глаза и где были мои мозги вчера?
А ведь еще все только начинается.
Будучи джентльменом,  ты просто обязан назвать ее любимой и дорогой. Предложить завтрак, покормить и только после этого предпринять попытку избавиться от нее навсегда.
Или хотя бы  на пару дней, чтобы прийти в себя, и скрыться в неизвестном направлении. Поменять «сим» карту в телефоне и якобы изменить место жительства.
Не всегда получается такой маневр.
Сегодня выходной день и причина смыться на работу не катит. А другие в голову не приходят.
Поэтому, накатив до обеда пару-тройку  рюмок водки, ты опять видишь перед собой мираж в виде твоей дорогой и ненаглядной.
 Недостатки ушли на второй план и практически забылись. Налицо только одни достоинства.
К этому времени она похорошела и опять тебе нравится!
Спасение придет завтра, в понедельник, в виде похмелья от алкоголя и  любимой.
Работа отрезвит и все вернется в обычное русло до следующих выходных!

11.07.2014 г. В. Гусельников


Рецензии