Море с привкусом красного полусладкого

В мыслях стало невыносимо душно после терпких бесед и пары-тройки бутылок красного полусладкого. Море своим едва уловимым шепотом, казалось, звало именно ее, словно мальчишка, бросая камешек в окно своей возлюбленной, напоминает о предстоящей встрече.

Жажда вырваться из объятий общества к столь желанной влаге преобразилась во фразу: «Я пройдусь. Не… надолго.»

Она приближалась к нему без спешки, деликатно, словно боялась спугнуть, как спесивую и недоверчивую бездомную кошку. Песчинки танцевали под ногами, рассказывая каждая свою неповторимую историю. Точно распыляя тревогу и тоску, нежно повеял приятель-бриз.

Завершительный, предшествующий желанной близости шаг – за ним; так, она совершила свой последний навстречу и замерла в ожидании.

Наконец некогда мощные волны аккуратно коснулись стоп, жадно окутывая их стихией. Она вдохнула соленый аромат, бодрящий и умиротворяющий, полной грудью, и казалось, что все внутренности наполнились им.

«Ну здравствуй, я скучала» - произнесла вполголоса.

В то самое мгновение море стало ее другом, родителем, любовником, ее пищей, книгами и любимой музыкой. И вот, сполна прочувствовав то самое счастье без каких-либо примесей, она обернулась и увидела мигающий вдали фонарь.

- Ты уже вернулась? Ну наконец-то! Присаживайся, у нас тут 4 утра, луна и разговоры о бренности бытия с привкусом красного полусладкого.


Рецензии