Это такая игра...

        Я умирал, медленно и натужено. Сухой ветер терзал мою растерзанную плоть. Раскалённые песчинки попадали мне в глаза и вгрызались в них острыми краями своих мелких граней. Разорванная одежда практически не предохраняла от окружающего пространства. Многочисленные порезы не затягивались из-за попавшей в них грязи, а только источали зловонный запах начавшейся гнили. Мой дух не хотел покидать мою плоть. Ему казалось, что он ещё не всё успел сделать... А тело не хотело отпускать дух, оно было слишком молодым, чтобы умирать. Именно умирать, а как ещё можно было бы назвать овощное существование в дурке, без центрального командования.

        И тем не менее, кто-то усиленно хотел моей смерти. Видимо в амбарной книге небесной канцелярии следующим по списку шёл я. Однако, такой расклад не устраивал ни моё тело, ни мой дух. Они поняли, что для того, чтобы остаться здесь, кто-то другой вместо них должен отправиться на небеса...
   
        Впрочем, иногда мне казалось, что этот кто-то другой думал так же как и я и его дух тоже не хотел расставаться с телом. Я почти в это поверил и мне очень хотелось встретиться со своим охотником и поменяться с ним местами. Но этого не произошло. Случилось другое. Охотником оказался мой очень хороший знакомый, который знал обо мне практически всё. Именно это и стало причиной того, что со мной произошло за последнее время. Собственно, эти события и дали мне понимание всего происходящего.

        Так уж получилось, что судьба решила всё за нас сама. Стоя перед последним барьером вдвоём, ушёл он. Я остался здесь. Ошибки быть не могло. После его ухода прекратились все напасти в моей жизни. Странно, мне так хотелось, чтобы это быстрее прошло. А теперь, когда всё закончилось, мне всего этого не хватает. И я вспоминаю слова Атоса: "Дорогой друг, любовь - это такая игра, в которой выигравшему достаётся смерть..."

        Я смог принять вызов судьбы, но я не смог сделать шаг в бездну. Видимо, я был к этому не готов. Однако, меня пугает неизбежность шага. Рано или поздно его придётся сделать. И выбора нет. К нему нельзя подготовиться, потому что ты не знаешь когда тебе придётся его сделать. И тебя не предупредят, что мол, давай дружище, шагай... Я стал понимать, что мой знакомый делал всё осознанно. Он осмысленно решил шагнуть в бездну. Я видел его безумные глаза и мелькнувшую в них решительность. В этот-то момент я и понял, что он всё рассчитал именно так. И лишь после того, как он убедился, что я это понял, он оттолкнул меня от себя, а сам устремился в бездну. Я остался временно здесь, а он обрёл вечный покой и навсегда избавился от внутренних терзаний, которые мучают меня и по сей день...

        Когда судьба протягивает вам руку, отвечайте ей взаимностью.

                Август 2012


Рецензии