Установлен радиоконтакт с братьями по разуму?

Настоящей сенсацией выглядит случай , состоящий из двух событий, разнесенных по времени на 27 лет.

Событие первое.

16 ноября 1974 года с Земли в сторону звездного скопления М13, находящегося на расстоянии 23 000 световых лет от нашей планеты, было отправлено радиопослание. Оно было отправлено из  ионосферной и радиоастрономической обсерватории США в городе Аресибо (Пуэрто Рико) с помощью уникального 300-метрового радиотелескопа.. Проект этого космического послания разрабатывала группа ученых во главе с профессором Карлом Саганом. В послании была представлена в двоичном коде следующая информация: числа от 1 до 10. Атомные номера (по системе элементов Менделеева) фосфора, кислорода, азота, углерода, водорода. Формулы сахаров и нуклеотидов,– которые лежат в основе ДНК – носителя генетической информации всех живых организмов нашей планеты. Число нуклеотидов в ДНК. Двойная спираль молекулы ДНК. Контур фигуры человека. Рост человека.   Численность населения Земли. Схема Солнечной системы. Форма и диаметр телескопа обсерватории в Аресибо.

Событие второе.

В августе 2001 года на пшеничном поле близ местечка Чилболтон  в английском графстве Хэмпшир появились два «изображения».Они возникли с интервалом в шесть дней  Примечательно, что по соседству располагается астрономическая обсерватория с радиотелескопом. Обе картины имеют прямоугольную форму и поражают своей величиной. Первая из них, получившая название «закодированное изображение», имеет размеры 26 x 61 метр, а вторая, названная «лицо», – 49 x 55 метров.
Особый интерес в данном случае представляет для нас «изображение». Когда его снимок, сделанный с большой высоты, увидел Пол Вайгау, руководитель Центра независимых исследований загадочных явлений из Саутси, графство Хэмпшир, он сразу же его опознал. «Закодированное изображение» было очень похоже на радиопослание, отправленное из Аресибо 27 лет тому назад.
Приступив к детальному изучению «закодированного изображения», исследователи заметили, что наряду с наличием в нем многих элементов, содержавшихся также и в  радиопослании землян, между этими двумя блоками информации имеются и существенные различия.
В нашем радиопослании  двойная спираль молекулы ДНК обозйачена двумя парами одинаковых дуг, симметрично располо¬женных над контуром человеческой фигуры, а в находящем посредине между ними вертикальном столбике закодировано число нуклеотидов, содержащихся в ДНК. В их «изображении» ДНК графически представлена иначе. Дуги не одинаковы по форме – те, что расположены слева, имеют большее число перегибов.
Возможно, считает Пол Вайгау, их молекула ДНК имеет форму неравномерной спирали, что может указывать на наличие в ней дополнительных компонентов или на иное число ветвей спирали. И, судя по их вертикальному столбику, число нуклеотидов там,  похоже, не такое, как у землян. Однако для окончательного заключения необходимо провести тщательное изучение «изображения» на основе его компьютерного анализа.
Значительно отличаются друг от друга и нижние части «радиопослания» и «изображения». Фигура на «изображении», по сравнению с человеческой, имеет непропорционально большую голову и огромные глаза навыкате, короткое, щуплое тело. Вайгау считает, что здесь схематически представлен «серый человечек» или иное неземное существо.
В земном «послании» на схеме Солнечной системы третья планета - Земля - приподнята к ногам человека. В «изображении» приподняты третья,четвертая и пятая планеты. Это может означать, что в их солнечной системе обитаемы три планеты, но поскольку пятая планета выделена среди всех остальных, то авторы «изображения» живут, видимо, на ней.
Вверху земного «послания» приведены атомные номера пяти химических элементов, составляющих основу органической жизни – фосфора, кислорода, азота, углерода и водорода. В «изображении» на пшеничном поле  присутствуют те же пять элементов, но к ним добавлен еще и шестой – кремний. Ученые давно высказывают предположения, что в отличие от земных форм жизни, основой которых служит углерод, в других мирах органическая жизнь могла бы существовать на основе кремния.
Отвечая на вопросы корреспондента газеты «Дэйли Мэйл», опубликовавшей в номере от 28 августа 2001 года сенсационное сообщение о «картинах» около Чилболтонской обсерватории и о первых результатах их изучения, Пол Вайгау категорически отрицал возможность фальсификации «картин» ввиду их огромных размеров, исключительно сложной структуры и высокой точности выполнения. По его глубокому убеждению, никакими силами и никакой техникой немыслимо «потихоньку» создать такие сложные композиции за одну ночь или даже в течение недели.



Здійснено контакт з інопланетянами

(из публикаций на украинском языке)

Справжньою науковою сенсацією виглядає випадок, що складається з двох подій, рознесених за часом на 27 років.

       Подія перша.

16 листопада 1974 року із Землі у бік зоряного скупчення М13, що знаходиться на відстані 23 000 світлових років від наший планети, було відправлено радіопослання. Воно було відправлене з  іоносферної і радіоастрономічної обсерваторії США поблизу міста Аресибо (Пуерто-ріко) за допомогою унікального 300-метрового параболічного радіотелескопу Проект цього космічного послання розробляла група учених на чолі з професором Карлом Саганом. У посланні була представлена в двійковому коді наступна інформація: числа від 1 до 10. Атомні номери (за системою елементів Менделєєва) фосфору, кисню, азоту, вуглецю, водню. Формули сахаров і нуклеотидов, – які лежать в основі ДНК –           носія генетичної інформації всіх живих організмів наший планети. Число нуклеотидов в ДНК. Подвійна спіраль молекули ДНК. Контур фігури людини. Зростання людини.   Чисельність населення Землі. Схема Сонячної системи. Форма і діаметр телескопа обсерваторії в Аресибо.

Подія друга.

У серпні 2001 року на пшеничному полі в містечку Чилболтон  в англійському графстві Хемпшир з'явилися два «зображення».Они виникли з інтервалом в шість днів.  Цікаво, що по сусідству розташовується астрономічна обсерваторія з радіотелескопом. Обидві картини мають прямокутну форму і вражають своєю величиною. Перша з них, така, що отримала назву «Закодоване зображення», має розміри 26 x 61 метр, а друга, названа «обличчя», – 49 x 55 метрів.
Особливий інтерес в даному випадку представляє для нас «зображення». Коли його знімок, зроблений з великої висоти, побачив Пів Вайгау, керівник Центру незалежних досліджень загадкових явищ з Саутси, графство Хемпшир, він відразу ж його пізнав. «Закодоване зображення» було дуже схоже на радіопослання, відправлене з Аресибо 27 років тому.
Приступивши до детального вивчення «закодованого зображення», дослідники відмітили, що разом з наявністю в нім багатьох елементів,  що містилися  в  радіопосланні землян, між цими двома блоками інформації є і істотні відмінності.
У нашому радіопосланні  подвійна спіраль молекули ДНК позначена двома парами однакових дуг, симетрично розташованих над контуром людської фігури, а в  вертикальному стовпчику, що знаходиться посередині між ними, закодовано кількість нуклеотидів, що містяться в ДНК. У їх «зображенні» ДНК графічно виглядає інакше. Дуги не однакові формою – ті, що розташовані зліва, мають більше число перегинів.
Можливо, вважає Пів Вайгау, їх молекула ДНК має форму нерівномірної спіралі, що може указувати на наявність в ній додаткових компонентів або на інше число гілок спіралі. І, судячи по їх вертикальному стовпчику, число нуклеотидов там,  схоже, не таке, як у землян. Проте для остаточного висновку необхідно провести ретельне вивчення «зображення» на основі його комп'ютерного аналізу.
Значно відрізняються один від одного і нижні частини «радіопослання» і «зображення». Фігура на «зображенні», в порівнянні з людською, має непропорційно велику голову і величезні витрішкуваті очі , коротке, щупле тіло. Вайгау вважає, що тут схематично представлений «сірий чоловічок» або інша неземна істота.
У земному «посланні» на схемі Сонячної системи третя планета - Земля - підведена до ніг людини. У «зображенні» підведені третя, четверта і п'ята планети. Це може означати, що в їх сонячній системі заселені три планети, але оскільки п'ята планета виділена серед всіх останніх, то автори «зображення» живуть, мабуть, на ній.
Вверху земного «послання» приведені атомні номери п'яти хімічних елементів, які складають основу органічного життя – фосфору, кисню, азоту, вуглецю і водню. У «зображенні» на пшеничному полі  присутньо ті ж п'ять елементів, але до них доданий ще і шостою – кремній. Учені давно висловлюють припущення, що на відміну від земних форм життя, основою яких служить вуглець, в інших світах органічне життя могло б існувати на основі кремнію.
Відповідаючи на питання кореспондента газети «Дейлі Мейл», що опублікувала в номері від 28 серпня 2001 року сенсаційне повідомлення про «картини» біля Чилболтонськой обсерваторії і про перші результати їх вивчення, Пів Вайгау категорично заперечував можливість фальсифікації «картин» зважаючи на їх величезні розміри, виключно складну структуру і високу точність виконання. На його глибоке переконання, ніякими силами і ніякою технікою неможливо сфальсіфікувати  такі складні композиції за одну ніч або навіть протягом тижня.


Рецензии