Не та

     Да, я не могу звонить тебе на отключенный телефон семнадцать раз за ночь и бросить под утро СМС с текстом : «Всё! Я с тобою развожусь!», едва ты включишь его,  и мне не нужно будет выслушивать твои оправдания по поводу позднего возвращения домой. Я не смогу вырвать свою руку из твоей из-за того, что еще не простила тебе вчерашнее,  или сегодняшнее,  и сердито шагать рядом, размахивая ими. Ты не станешь водить меня за руку.  И не о нашей дочери ты будешь волноваться, едва я скажу тебе – у меня есть новости о ней, срочно позвони! Каждый человек сам определяет для себя приоритеты. Я не в твоем первоочередном списке.  Я не напишу тебе о ней сообщение, потому что ты запретил мне писать, пока не разрешишь. Я не звоню тебе днем, чтобы не отрывать от тяжелой работы или от решения реальных проблем реальных людей. Я не звоню тебе вечером, потому  что вечером звонить нельзя. Я не та, которая может все это себе позволить.

     Да-да, конечно, никто не виноват, что мне не хватает тебя уже в конце дня, а  тебе меня хватает один раз в неделю.

     Нереально настоящий,  близкий тебе человек, слитно и в кавычках.

     Я - человек без определения и без места. Человек несамодостаточный, вечно ищущий признаки любви к себе, а находящий только обратное, сомневающийся  в возможности просто  любить ее, как любят обычную женщину, а не женщину мудрую, которая сама отвечает на вопросы, заданные  ею и не отвеченные тобой. Которая отправляет тебе в пространство нити, идущие от сердца,  много нитей, а ты не берешь их совсем, или берешь одну, которая заинтересовала, а остальные, неподхваченные и ненужные, падают под ноги, превращаясь в канаты и сбивая с ног, возводя границы соприкосновения. Больно. Это больно.

     По мановению волшебной палочки никто не воплощается из  бестелесных образов в настоящих женщин с красивыми лицами во время улыбки и некрасивыми  во время слез.

     С не теми женщинами так обычно и происходит. Не та. Я – не та.


Рецензии