Глава 7. Расстояние

В аэропорту было шумно. Везде сновали люди, кричали дети, ездили тележки с чемоданами. Наташа поначалу даже растерялась от такого количества звуков, на доли секунды зависнув в дверях здания. Но простоять долго ей не дал бесконечный поток людей, толкающий в спину.  И, повинуясь ему, девушка вошла в здание, идя в толпе. Посадка на её рейс ещё не началась, поэтому она заняла удобное сидение, с которого было видно нужное ей табло, достала книгу, которую захватила с собой, и углубилась в чтение. Она так увлеклась, что не слышала звонка мобильного, пока рядом сидящий человек не сказал ей об этом. Поспешно вытянув телефон из кармана, она увидела имя на экране: «Света». Наташа задумчиво уставилась на дисплей, а потом всё – таки взяла трубку.
- Где тебя черти носят?! – возопила она голосом подруги. – Я уже хотела в милицию заявлять!
- Тише ты, не кричи, - попыталась остудить её пыл девушка. – Я… Я не дома.
- Да и без тебя знаю, что тебя там нет! А где ты?
Тут на табло появилась строка с данными о её рейсе, и приятный женский голос объявил, что посадка на него началась.
- Свет, прости, но мне пора. Целую, - кинула в трубку Наташа, поспешно отключаясь и поднимаясь с места. Вперед, навстречу новой жизни!

***
Париж встретил её солнечной и тёплой погодой, от чего Наташе сразу захотелось прогуляться по улицам города и насладиться его жизнью. Но для начала нужно было найти гостиницу и оставить там вещи. Вздохнув, девушка открыла на телефоне фрагмент карты, который ей вручили, чтобы она могла найти своё временное место жительства, и отправилась искать такси. Долго этим ей заниматься не пришлось: взяв пример с других прохожих, она подошла к краю тротуара и махнула рукой с криком «Такси!», и почти сразу возле неё затормозила машина жёлтого цвета. Объяснив по – английски, куда её нужно добраться, и показав карту, Наташа облокотилась на сидение и уставилась в окно, жадно рассматривая мелькающие улицы. А посмотреть действительно было на что: вычурные здания, огромное количество самых разных кафешек и ресторанов, миниатюрные балкончики, обставленные по вкусу самих хозяев, и многое, многое другое. Когда такси, наконец, подъехало к гостинице, у девушки уже было столько впечатлений, что можно было начинать писать статью для журнала. Воодушевленная этим, она, заплатив водителю, стремглав побежала в отель, чтобы скорее оставить вещи и пойти гулять по Парижу. Внутри у неё всё прямо заходилось от восторга.
Закончив с регистрацией, Наташа поднялась в свой номер, закрыла двери и, раскрыв чемодан прямо у порога, стала рыться в поисках подходящей одежды, после чего отправилась принимать душ – в самолёте было жарковато, и она буквально чувствовала, как пот стекает по её спине.
Сменив одежду, девушка спрятала чемодан под кроватью, взяла свой рюкзак, который использовала вместо сумки, и, закрыв номер, отправилась на прогулку. День обещал быть чудесным.

***
- Девушка, вы куда? Вы вообще видели время?!
- Простите, но мне очень надо!
Дверь палаты распахнулась, и Дима зажмурился от света, проникшего в помещение.
- Света? – удивленно спросил он, увидев девушку.
- Там… Это… Наташа… Она..
- Что, что?! – вскочил парень, морщась от боли, но продолжая стоять.
- Она улетает во Францию! – воскликнула Света, хватая Диму за руки. – Во Францию, понимаешь?!
Парень ошарашенно уселся на койку, забыв о боли. Наташа улетает во Францию? Но зачем? Что она там забыла?
- А откуда ты знаешь? – спросил Дима, поднимая глаза на девушку.
- Да я ей позвонила, когда она была в аэропорту. Она трубку бросила, а я услышала, что началась посадка в Париж. Думаю, она туда и летела, - сбивчиво объяснила Света, садясь рядом. – Эх, и что нам теперь делать?
Парень молчал. У него ужасно ныли ребра, но он не обращал на это внимания. Ему срочно нужно было в Париж. Ему срочно нужно было к Наташе.

***
Был ранний вечер. Она сидела на балконе, пила сок из высокого стакана и смотрела, как на Париж медленно опускаются сумерки, обволакивая его розоватым свечением. Они были похожи на сахарную вату, которую продают у них в парке. Эти воспоминания заставили Наташу улыбнуться, но она тут же погрустнела, вспоминая, что где – то там сейчас Дима… Прошло уже шесть дней после той аварии, а она всё никак не соберётся и не напишет ему. Хотя стоило, давно уже стоило это сделать. Наташа поставила стакан на маленький столик и встала, подходя к периллам. Из её гостиницы была видна Эйфелева башня, но девушка осталась к ней равнодушна. Намного сильнее её привлекал сам город, его дома, улицы, палисадники и люди. Девушка зашла в номер, через несколько минут возвращаясь с ноутбуком, и, усевшись в кресло, начала писать статью для журнала. Стас был прав по поводу места получше, ведь стоило ей только приехать сюда, как у неё сразу же появились идеи.
Она закончила через пару часов, быстро проглядела на наличие ошибок и сразу же после этого отправила издателю. В успехе статьи девушка не сомневалась.


Рецензии