Мир цвета лени

Пришла Лень. Украдкой вползла сквозь щель в не плотно прикрытой двери. Притаилась в темном углу прихожей, выжидая, набираясь сил и храбрости. Удостоверившись, в том, что осталась незамеченной, двинулась дальше, оставляя за собой пятна коричневой уличной слизи.
Заглянула в кухню. Пометила углы паутиной. Насорила на полу вязким киселем своих щупалец-отростков. Открыла холодильник, дотронулась до кастрюль зеленой плесенью.
Осмелев, прошлась по гостиной. Раскрасила книжные полки лохмотьями пыли, покаталась пауками на люстре, рассадила под  диваном серые облака своих детенышей и пошла в спальню.
Свободно, с размахом проверила шкафы, раскидав по стульям цветные флаги победы. Повалялась на кровати, побрызгав простыни душным ароматом пота и немытых тел. Покопалась в комоде, послюнявив документы жирными пятнами и расписавшись следами от кофе.
Поиграла в детской, разбросав радужные пятна красок и пластилина. Перебрала с методичной точностью игрушки по полу. Припорошила разбросанную одежду обрезками цветной бумаги и удовлетворенная,  вернулась в гостиную.
Огляделась. Припудрила серым телевизор и, довольная, уселась перед ним в кресло. Небрежно уронив пару раз пульт и, потеряв от него батарейки, аккуратно положила его в уголок за диваном.
 - Господи, ну и бардак. Надо убрать пока дети в школе. Но так лень… -
 - Что ты! Что ты! Не надо ничего трогать. Оставь, ты же устала. Вот дети придут и пусть убирают. Это же они так напакостили! А ты иди, приляг. Я тебе сейчас ноутбук принесу. – Приторно-затхлое амбре окутало меня в мягкий плед нежелания двигаться. Уложило в кровать, подоткнуло подушки, удобно разместило ноутбук. Прилегло рядом, убаюкивая.
Лень…


Рецензии
Лени - БОЙ!!!!!

Александр Украйченко   18.09.2015 19:04     Заявить о нарушении