Проблемы беженцев

Вот и в наш город, в Челябинск привезли беженцев с Украины.Больше 400 сот человек. Хорошее дело. Им везут вещи,гигиену....ну вообщем всё что просят. И граждане и организации.
Сами беженцы , в основном женщины с детьми, хотят работать. Все как одна.
Нормальное такое желание.
Но как их взять на работу?
У них ведь нет документов. Они не зарегистрированы в России.
Несколько примеров. Знакомый имеет лесопилку в пригороде. Нужен сторож. С проживанием. Ничего серьёзного. Ночью сидеть за мониторами и в случае чего нажимать кнопку вызова полиции. Звонок от добровольцев - возьмите женщину. А это уже проблема. У женщины двое маленьких детей. А по территории ездят большегрузы . А лесопилка опасное место и детям находиться опасно. В итоге отказал. Испугался. Опасное для детей место.
Другой знакомый. Владелец строительной компании. Нужны и штукатуры и маляры. И беженки согласны. Но как им платить? НИКАК официально. Только чёрным налом. Никто не боится этого слова в России. Давно часть платят официально, часть в конверте. Но этим то всё налом. Отказался мой знакомый от беженцев. Причина - беженки через месяц -другой уедут , а ко мне налоговая точно приедет. Такой шум вокруг беженцев. "А где ведомость по зарплате ? " спросят. "А как платились налоги" налоги спросят. НЕТ. Пока у этих людей не будет всех нужных документов и регистрации никого на работу не возьму.
А люди нужны.
Если государство пустило беженцев - пусть сделает всё что обязано сделать в этом случае. Донецк хочет отправить 100 тысяч беженцев. Большинство окажется в России. Государство!, я к тебе обращаюсь, шевелись, иначе быть беде.


Рецензии
Согласна с написанным. Но вот ещё один факт - про завышенные ожидания украинских переселенцев: http://maxpark.com/community/politic/content/3245756

Марина Соколова 2   05.03.2015 08:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.