Эпидемия

  А еще вот такая была история. Собрались мы как-то на дачу всей семьей. Сели. Поехали. Жена говорит:
  - Слушай, мама просила земельки для рассады купить. Давай заедем, а? И продуктов заодно докупим.
  - Ну давай! - говорю. - Все равно по дороге.
  Заехали.Встали на паркинге. Сходили в магазин. Закупились. Загрузили машину под завязку. А мысли все уже за городом: "Птички поют. Шашлычки... Запах... Вкус...". Аж слюнки потекли. И сынуля как раз солнышко позвал. Есть у него такая особенность. Дружит он с солнцем. Где он - там и солнышко( если правда не забудет его пригласить). У него даже в имени кусочек солнца спрятался. Ярослав. Кто-то скажет: "Стремящийся к славе". Можно и так. А можно: "Ярило ( ну то есть солнце по старославянскому) славящий". В общем, настроение - во!!
  Поворачиваю я ключ в замке зажигания. Завелась... Два раза "чихнула" и... заглохла. Подождал немножко, пробую второй раз. Тот же результат. Ну думаю: "Чихает", не заводится - значит "простыла". "Лечить" как-то нужно." Попробовал народные средства: капот открыл - осуждающе внутрь посмотрел, по колесу постучал. Повернул ключ. Не заводится. Понятно. Придется к "врачам" эвакуироваться. Машину-то - к "врачам". А жену с ребенком и полный багажник "жрачки" - куда? Вызвал такси, чтобы весь этот праздник домой доставить. Собрался вызывать и эвакуатор, но достав из кармана оставшуюся после закупки товаров наличность, понял что едва хватает на такси. Ну, что ж делать. Судьба!
  Дождались машины. Перегрузили в нее все. Поехали к дому. Едем, общаемся с водителем. Тот говорит: "Чуешь как пахнет? Свежачок. Только сегодня новую машину выдали. Ездить - одно удовольствие. Любая машина хороша - пока она новая." Довез он нас быстро. Выгрузиться помог.
Забрал оплату. Садится за руль... Поворачивает ключ в замке зажигания... Машина заводится... Два раза "чихает" и... глохнет. 
  - Что за черт? Так не бывает. Совсем же новая... - недоумевает водитель.
  А я про себя думаю: "Прямо как у меня. Да, зараза, оказывается, не только от человека к человеку передается, но и от машины к машине."
  ...И представилась мне машинная эпидемия, катастрофа всемирного масштаба: вирусная инфекция переходит от машины к машине; через некоторое время все машины выведены из строя; "врачи" (ну, то есть техники) работают день и ночь, но не могут выявить причину и справиться с "болезнью"... А что, прикольно! Круче любого киношного блокбастера!
                ДГ 06.07.2014

А вот еще случай был http://www.proza.ru/2014/06/09/1875


Рецензии
Денис, хорошая история про автомобиль. Но это случается не только с машинами. Вирус есть и в людях. Не даром пословица гласит. С кем поведешься от того и наберешься. А это обо все, не только о гриппе. Жду новых историй.

Татьяна Матющенко   20.11.2014 13:04     Заявить о нарушении
Ничто не вечно под луной)))

Денис Говзич   20.11.2014 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.