Идет война

  Сегодня только за несколько часов сто шестьдесят шесть ракет из Газы атаковали территорию Израиля. И ровно столько же грузовиков с гуманитарной помощью (сто шестьдесят шесть) было отправлено из Израиля в Газу.

  "Счет 1:1" продолжался недолго. Уже через несколько минут в небе Израиля взорвалось еще сорок ракет.

 - Мы им задолжали сорок грузовиков - горько шутят журналисты.

  Зато с электроэнергией никаких долгов. Ее Израиль поставляет в Газу ровно в срок, в соответствии с договоренностями. Значительная часть этой энергии используется на изготовление и пуск ракет в сторону Израиля.

  Думаю, достаточно примеров, чтобы назвать израильтян круглыми идиотами. На их месте другие уже давно бы сравняли Газу с землей.

  Но Израиль на своем месте. Он не может допустить гуманитарной катастрофы мирного населения.

  Прежде чем уничтожить стратегический объект, местных жителей предупреждают и дают время, чтобы они покинули это место.

  Одновременно террористы выставляют женщин и детей в качестве живого щита - сосредотачивают их в школах, мечетях - местах, откуда и запускают ракеты. Чем больше погибших - тем лучше. Очень скоро их окровавленные фотографии обойдут весь мир, красочно подчеркивая "зверства оккупантов". Руководители Хамаса гордятся тем, что "любят смерть так же, как евреи любят жизнь", и потому непобедимы.

  Но любят они не собственную смерть и не смерть своих детей. Забиваясь глубоко в норы, они принуждают к смерти чужих жен, чужих детей.

  Пройдет еще несколько дней войны, и "мировое сообщество" обвинит Израиль в "непропорциональном" применении силы. Повидимому, требуется равновесие - чтобы с обеих сторон погибало равное количество мирного населения. Но это невозможно, несмотря на то, что целью Хамаса являются все жители Израиля, а целью Израиля  - боевики Хамаса и их ракеты. Невозможно потому, что одна сторона защищает своих граждан, а другая - подставляет своих под смерть.

  Но в такие "детали" занятым людям из международных организаций вникать некогда.  Их не интересует, кто начинает войну, кто провоцирует другую сторону на ответные действия; как живут люди годами на обстреливаемых ракетами территориях. Главное - "сдержанность" с обеих сторон.

  И эта вынужденная сдержанность приводит к тому, что уже через несколько месяцев, оправившись от потерь, террор вновь поднимет хвост.

  Почему-то ответственные дяди и тети, решающие мировые проблемы, вопреки логике, уверены, что террор лично их не коснется никогда.


Рецензии