9. Профессорские байки-1

Продолжение
Начало:  http://www.proza.ru/2014/05/26/835
 
                Глава 9.
                Профессорские байки.

  А на следующее утро Эдика разбудила оживлённая речь какой-то женщины. Она собрала небольшую группу отдыхающих на площадке недалеко от стоянки Эдика и рассказывала им об энергетике человека, энергетических каналах, об исправлении ауры, о том, что проходящий здесь семинар насыщает его слушателей божественной энергией. Эдик прислушался: его давно интересовали подобные темы.
  -  Я хорошо знаю энергетику человека! -  прервал женщину Алексей Викторович.   Рекомендую всем собравшимся для расширения кругозора ознакомиться с циклом Кребса.
  -  Кто такой Кребс?  - удивилась лекторша. -  Я слежу за литературой по энергетике, но о Кребсе ничего не слышала.
  Алексей Викторович стал объяснять, что цикл Кребса научно описывает все энергетические процессы в организме.

  -  Не лезьте к нам с ерундой и не мешайте нам! -  возмутилась женщина и продолжила излагать своё. Затем принялась активно агитировать присутствующих присоединиться к участникам семинара, уверяя, что семинар поможет раскрыть внутренние резервы организма, приведёт к «просветлению сознания», поспособствует тому, что у многих людей откроется третий глаз.
  -  Знаю!  - опять вмешался Алексей Викторович.  - Он открывается в заднепроходном отверстии.
   - Что вы несёте?! – возмутилась женщина.
  -  Это недавно установил один очень известный индийский гуру, -  убеждённо отвечал Алексей Викторович.  - Когда у человека просветляется сознание и открывается третий глаз, он начинает видеть и мыслить попой.
  Отдыхающие засмеялись, лекторша онемела и даже не стала ругаться, а в расстроенных чувствах ушла в лес. Эдик вылез из палатки.

  -  Дурят народ, в секту к себе людей заманивают,  - сказал Алексей Викторович. – В этот раз никого ей не удалось заманить. Скоро уезжают они и, судя по всему, больше сюда ездить не будут. Говорят, что для них здесь стало слишком шумно. Найдут для своих ритуалов более спокойное место.
   - А вы давно ездите на Утриш? – спросил Эдик.
   - Вот уже пятый год подряд. Здесь своего рода санаторий. Люди приезжают сюда, чтобы остыть от городской суеты, очиститься от негатива.
  Точно! Именно об этом Эдик и думал ночью. Они спустились к морю и Алексей Викторович продолжил:
  -  Сложный у меня был период лет пять назад. С женой поссорился, на работе проблемы начались. Чувствую: «Крыша едет», -  бросил всё, сбежал из Москвы от проблем сюда. Постоял пару недель, понравилось. Теперь каждое лето сюда выбираюсь. Со Славой подружился, вместе стоим.

    Слава производит какое-то странное впечатление,   сказал Эдик. – Почему он всё время переспрашивает?
  -  Недопонимает с первого раза.
   - Он что, тупой совсем, умственно отсталый? – спросил Эдик.
   - Ха-ха! Ты только это ему не скажи. Обидишь и врага себе наживёшь. Ведь, ум   понятие субъективное. Слава считает себя и свою маму весьма умными людьми. И обратное ему просто бесполезно доказывать, только озлобишь человека. Вообще-то считается, что умные люди обладают высоким уровнем интеллекта. Но ум и интеллект  - понятия разные. Невысокий уровень интеллекта вовсе не означает, что человек не умеет думать и не добьётся заметных успехов в жизни, в своей профессиональной деятельности. Интеллект зависит от уровня знаний, он отражает способность человека к обучению, и, в первую очередь, к обучению точным наукам. Высоким интеллектом должны обладать учёные. В то же время и с невысоким уровнем интеллекта можно прекрасно рисовать, хорошо петь, стать известным спортсменом, актёром и даже политиком.

  Эдик вспомнил о бывшем президенте США, а Алексей Викторович продолжил:
  -  Интеллект у Славы действительно невысокий. Но он сумел реализоваться в жизни. Был хорошим спортсменом, чемпионом Москвы по гребле, призовые места на первенстве Союза занимал. Да и в работе сумел реализоваться. Слава   довольно известный в Москве спортивный фотограф. Друг Дмитрия Губерниева.
   - Слава -  друг нашего ведущего спортивного комментатора? – спросил Эдик.
   - Да. И шоумена по совместительству. Дмитрий частенько по телевизору мелькает в разных программах. Как и Слава он в школе двоечником был. Особенно математика им обоим не давалась. Но Дима стал известным человеком. Я биатлон иногда смотрю. Так его репортажи терпеть не могу. Во время гонки рассказывает, кто из спортсменов с кем гуляет, у кого какие родственники, а посчитать отставание спортсменов друг от друга по гонке или баллы в зачёт кубка мира не может. Но это же соревнование, а не гламурный репортаж.
  -  А вам со Славой не скучно стоять? – поинтересовался Эдик.
  -  Да нет, наоборот, с ним весело…
   - Шутки-то у него какие-то дурацкие.

  -  Ну, допустим, интеллигентно шутить он не умеет, зато очень часто попадает в смешные ситуации. Вот возвращались мы недавно из Анапы. Жара стояла страшная. Решили пойти передохнуть на пляж на Большом Утрише. Искупались. Слава, чтобы не лежать в мокрых плавках   у него простатит, врачи не рекомендуют находиться в мокром белье,   переоделся, а плавки повесил сушиться на сук близлежащего дерева. Жарко, желание поплавать вскоре возникло у него вновь. Он опять переоделся, сразу же занырнул и быстро поплыл от берега: он любит быстро плавать.
 Вдруг смотрю я: Слава резко остановился, запустил руки в плавки и давай делать какие-то интенсивные движения.
  Как потом выяснилось, он повесил мокрые плавки в том месте на дереве, где проходила муравьиная тропа, и крупные муравьи оккупировали появившуюся на их пути ткань, а затем устроили террор Славе, его интимным местам. Резкая, острая боль пронзила его тело сразу в нескольких местах, расположенных чуть ниже пояса, как сзади, так и спереди. Он не сразу понял, что происходит. Но нестерпимая боль в районе плавок нарастала и он догадался, что кто-то кусает его. Особенно болезненны были укусы спереди.
  Слава стал интенсивно трясти свои плавки и давить злобных насекомых. Ой, не просто утихомирить разбушевавшихся муравьёв, особенно в воде!
  Я, конечно, не знал, что случилось. Кроме того, мне казалось, что за Славиными манипуляциями недоуменно смотрят с берега все отдыхающие. Я боялся даже, что когда он вылезет из моря, какой-нибудь дедушка нападёт на него или начнёт орать, обвиняя в том, что он занимается рукоблудием в воде, чем показывает дурной пример находящимся на пляже детям.
  Освободиться от разъярённых муравьёв в воде Славе не удавалось. Он быстро поплыл к берегу, выпрыгнул из моря и бросился к пляжной раздевалке. К счастью, она оказалась свободной и ему удалось полностью очиститься от насекомых и только волдыри от их укусов до сих пор напоминают об этом происшествии.

  Эдика история позабавила, а Алексей Викторович сказал:
  -  После этого случая я стал нудистов лучше понимать. Согласись, не очень-то приятно ходить, да и просто загорать, особенно на ветру, в мокром нижнем белье. Даже купаясь без одежды, испытываешь более приятные ощущения.
  -  И вы тоже к нудизму пристрастились? – спросил Эдик.
  -  Лично я к нудизму в полной мере так и не пристрастился, -  сказал Алексей Викторович.   Купаюсь, правда, на Утрише иногда голым, но хожу и загораю всегда в шортах. Хотя голый человек воспринимается здесь, на Утрише, вполне естественно, без какого-либо ханжества или вожделения. Многих Утриш и привлекает своими нудистскими пляжами. Люди приезжают сюда, чтобы походить голыми, пожить без одежды, испытать приятные ощущения единства с естественной природой. Полное отсутствие одежды многих раскрепощает.

  Впрочем, на пляжах здесь царит демократия. Хочешь   ходи голым; хочешь   носи плавки. Сюда иногда приходят отдыхающие, чтобы просто поглазеть на голых людей, понаблюдать за их жизнью. Я неоднократно видел и подпольных фотографов, снимавших нудистов. Некоторые любители фотографий стыдливо прятались в кустах, а некоторые ходили и почти открыто фотографировали приглянувшихся им людей. В последнее время какой-то предприниматель из Анапы даже организовал экскурсии на своём катере вдоль нудистских пляжей. Катер курсирует не спеша вдоль берега на небольшом расстоянии от пляжа, и некоторые любители эротики фотографируют нудистов или снимают их видеокамерами. Так что у некоторых нудистов есть шанс увидеть себя на порносайтах в Интернете.
  -  Мы вчера видел этот катер?   спросил Эдик. – Это им Рада показывала свою попу?
  -  Да, -  сказал Алексей Викторович.
  -  А как нудисты относятся к тому, что их снимают? – снова спросил Эдик.
  -  На несанкционированные съёмки нудисты реагируют по-разному. Большинство просто не обращают внимания на любителей бесплатной эротики, лишь немногие, увидев, что их снимают, стараются прикрыть свои интимные или наорать на наглых фотографов.

Продолжение следует: http://www.proza.ru/2014/07/11/1594


Рецензии
Чудесная байка...

Олег Михайлишин   01.06.2021 00:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.