Пусть все природные существа будут счастливы! Руис

    
          «Пусть  все природные существа будут счастливы!»
Интервью с Марго Руис

   Известные нам  по сказкам, легендам, песням,  знакомые по фотографиям, картинам,  скульптурам, статуэткам и другим изображениям, они  в последние годы стали даже весьма популярны. Они  трогают нас красотой и нежностью,  своей величиной и мудростью, но всё же  мало кто из людей  верит в то, что они действительно существуют...

   Природные существа, будь то феи, водяные, эльфы, воздушные существа, гномы, великаны гор или гиганты  морей и океанов присутствуют на земле с незапамятных времен, они  были здесь раньше,  чем возникло само человечество. Всё это время они  наблюдали за тем, что делают люди, а сами, с самого начала своего существования, безупречно  выполняли  Волю Творца - нам должно быть стыдно за своё безверие. Мы забыли, что когда-то для нас было естественным жить  рядом с природными существами, общаться с ними, обращаться к ним  за советом... Изучая  историю, мы узнавали от учителя о доисторических людях, которые наивно верили в существа деревьев, бури, огня или воды и мы вместе с учителем  смеялись над их  глупостью...

   Даже сегодня среди нас живут люди, которые природных существ слышат, чувствуют, а иногда и видят. Такая восприимчивость  является естественной, главным образом, для детей. Марго Руис и её муж Герхард Когой этих существ  не только видят, но обычно и  разговаривают  с ними. Дар, который есть у супругов, позволяет им передать  то, что  хотят  нам сказать  сегодня  природные существа. Делают это  они с помощью лекций, семинаров, публикаций статей, книги «Существа  природы».  Молитва: «Пусть все природные существа  будут счастливы»  рождена сердцем Марго  Руис.

  Кр. Кто такие природные существа? В школе нас знакомили со всей живой и неживой  природой  Земли, но о природных существах не говорилось никогда...

   В этом наша проблема,  нам  никогда не говорили и не говорят  о них. Западная цивилизация  веками отодвигала этих существ  в область сказок. В старой культуре, какой была культура кельтов в Германии, ещё  знали о них, для них было очевидно то, что эти существа существуют. Позднее с приходом  христианства о  природных существах говорить запретили. Было сказано, что их не существует, а по  прошествии  столетий стало  опасным  даже упоминуть о том, что ты видел то, что другие  не видят, то, что не было разрешено видеть официально. Многие  люди, те, кто ходили в лес и жили в гармонии с природными существами, ходили как бы «по лезвию ножа». Если  к такому  человеку,  умеющему   исцелять и знающего тайны многих  трав, привлекалось  внимание,  то его ждала смерть. Из суда инквизиции  не  было  возврата. Потом пришло время современного естествознания. В его глазах  природные существа  попали в категорию глупых суеверий. Это продолжается  до нынешнего времени. Люди верят в то, что они являются сказочными существами, которых  в действительности не существует. Для природных существ это тяжело. Потому что когда люди не верят в их существование, то не могут и уделить им  внимания. Поэтому  для природных  существ очень  важно, чтобы  люди  снова осознали их существование, они надеются, что потом  люди уделят им больше внимания.
  А если  мы о них  будем  узнавать  в школе?
 Для этого вероятно  потребуется ещё какое-то время. Но когда-нибудь  это время придёт...

  Кр.Всё же мне кажется, что особенно в последнее время, эти существа чрезвычайно популярны - всюду мы видим  их изображения  в самых разных формах.

   Да, всё изменилось  за  последнее двадцатилетие, таких изображений  сейчас очень много. Я помню, что семинары о природных существах  20 лет назад, когда мы только начинали их вести, были  весьма экзотическими. Со временем люди стали  к семинарам и лекциям,  проявлять огромный интерес, и  он сохраняется и  доныне. Действительно, сегодня мы видим гораздо больше фотографий и книг, видно, что в человеке   всё  больше просыпается жажда  этого знания.

  Кр. Как и когда у вас   проявилась способность   воспринимать природных существ?

   Это было в 1987 году, в этом году я прослушала несколько семинаров, где говорилось  о сознательном контакте с невидимыми мирами и о принесении  оттуда сообщений и посланий, которые могут быть для человека или для общества полезными. Один из семинаров состоялся в высоких горах в Австрии и продолжался целую неделю. Я сидела на горе одна, и вдруг я увидела... Это произошло само собой. Я поразилась. Это были русалки, они отошли от  небольшого водопада и вдруг встали передо мной. И так всё  началось.

  Кр.И как затем  развивалось дальше?

   Со временем мое внутреннее  видение укрепилось, я  видела  также  энергии - иногда ауру, иногда   энергию  музыки, все это  стало возможным. Раньше я работала с драгоценными камнями, и они со мной в это  время  начали, как бы  разговаривать, говорили,  что я с ними   могу делать. Я прикладывала  их к людям, а они  сами говорили  –  этот должен быть здесь, а этот здесь, меня положи сюда -  они это сами говорили. Все это пришло  само собой в одно и то же время. 1987 год был очень хорошим годом. Кроме того, осенью этого года я встретила своего будущего  супруга!

  Кр. Да, вы и ваш  супруг обладаете  одинаковыми способностями. Это то, что вас объединяет?

   Конечно, очень  сильно. Особенно в  самом начале у нас была прекрасная  возможность  сравнивать увиденное.  Например, мы  идём вместе в лес, я вижу лесного эльфа и говорю Герхарду: «ты  там что-то видишь?» А он отвечает: «ты думаешь об этом лесном эльфе?» Поначалу очень хорошо, когда  есть обратная связь. Так мы сравнивали, совпадают ли цвета, волосы и пр. А теперь мы вместе  устраиваем длительные семинары о мире природных существ, занимаемся  другими вещами.

   Кр.Может вы вспомните какие-то особенно прекрасные переживания  при встрече с природными существами?

   Таких встреч было очень много. О многих из них  я написала в своей книге «Сущности природы». Вспоминается скорее первая  встреча. Когда я  первый раз увидела большого эльфа, то  была этому очень удивлена. Я сидела на скале в горах с закрытыми  глазами. И вдруг я почувствовала, что передо мной стоит  что-то большое. Я открыла глаза, передо мной стояло красивое большое существо. Я вообще не слишком вежлива,  скорее такой бываю  иногда, но тогда я выдохнула «Господин». Это было нечто совершенно удивительное. На самом деле это было для меня началом   новой дружбы...

   Кр.Я правильно поняла, что природные существа через  ваше посредничество хотят сообщить людям нечто важное? Есть  то, что они бы нам хотели  передать в настоящее  время?

   Да. Люди доставляют природным существам много проблем -  в том числе и долгосрочных, в последнее время они стали весьма драматичными. Главным образом речь идёт о наполнении всей природы и атмосферы определенными вибрациями,  которые мешают жизни, враждебны ей. В двух словах: кроме того, что для них  очень неприятны наши негативные вибрации из-за наших плохих  свойств характера, негативных чувств, мы  ещё создаём им  большую проблему  некоторыми микроволнами и излучениями. Хотя бы телевидением, радарами или радиопередатчиками, а  в последние несколько лет мобильными телефонами. Это особенно неприятный вопрос для природных существ, это излучение есть везде - слабее в далеких океанах, но оно всюду. Везде, там где  передвигается  человек. И природные существа нам  говорят, что эти волны и вибрации  также  ослабляют и нас, как и всю жизнь на земле. Тонковещественную  и грубовещественную. Растения, животных, людей, реки, лес, море, всё. Кроме того есть еще HAARP, и это самое худшее – это самый большой удар.

   Кр.Это устройство  может использоваться как опасное оружие. Каким  способом  природные существа  с этим  справляются - и  есть ли вообще  такой  способ?

   Они  с этим не могут справиться. Два года назад Герхарду говорил  большой морской  эльф и был почти зол, он обвинял: «вы отняли у нас  море. Море разрезано, мы не можем двигаться свободно. Существуют преграды, которые мы  должны  ломать, это для нас неприятно и вызывает у нас боль.» Герхард спросил: «что это?» И он ответил: «это приходит извне  и  достигает  дна моря. И разрезает  море как в глубину так и в ширину.  И это почти всюду». И мы сразу сказали,  что это HAARP. Есть  и другие вещи, о которых мы даже не знаем. И кто знает,  что еще существует, какие страшные вещи  придумали и используют военные. Прежде всего,  для воздушных существ  это очень плохо, а  теперь  мы услышали, что, даже  и для тех, кто на море, это рождает  отчаянье. Когда мы слышим, что HAARP  может разрезать и дно моря, то  мы можем представить  какие  это мощности, и как это действует на тонковещественных существ. И мы тоже тонковещественные существа.

   Кр.Сегодня много  спорят о генной  инженерии. Как она влияет  на природных  существ?

   У нас в Австрии от этого  ещё пытаются защищаться. У нас нет ни одного поля с генно-модифицированными растениями, но я не знаю, как долго мы ещё будем сопротивляться... Не могу также сказать, что видела какое-то модифицированное поле и  его существ, но я уверена, что это абсолютно недопустимое вмешательство. Человек  позволяет себе  так много. Само представление  о том, что берётся ген  рыбы и вкладывается в растение, является совершенным извращением. Если бы  Творец   хотел  чтобы у кукурузы был ген рыбы, то  Он так бы  и сделал. Самое страшное то, что человек  природу не слушает, не смотрит на неё, не уделяет ей внимания и ничему не учится. Вместо этого он думает, что сам  всё может сделать лучше. Бесспорно, что эти вибрации  очень негативные.

   Кр.Вы говорите на лекциях и пишете в своей книге, что мы можем обратиться  к природным существами  за помощью и  за советом... Кого мы  должны за это  поблагодарить? Природных существ или Создателя?

   Благодарить всегда хорошо. Вы можете благодарить  и природных существ. Энергия  благодарения  является для них очень хорошей вибрацией. Раньше  всегда была связь между людьми и миром природных существ и люди посылали природным существам хорошие мысли. А также свою благодарность. И это та вибрация, которая им помогает. А когда благодарим Бога – то это то, что мы постоянно  делаем  или  должны  были бы делать. Ведь это не только глава наверху, но и  эти маленькие сотрудники тоже. Они нуждаются в помощи.

   Кр.Мы говорили о печальных проблемах, которые  мы люди создаём  природным  существам. Есть ли что-то такое, за что мы им  нравимся?

   Несомненно. Например,  их всегда восхищает наша сила духа. Они говорят, что человеческий дух-это прекрасный и  сильный  инструмент. Что мы можем делать великие дела. Но на данный момент мы создаём  не только хорошее... Они всегда восхищаются такими   возможностями людей, которых у них нет. Даже нашей свободной волей, которая нам позволяет принимать самостоятельные  решения – идти  за светом  или за тьмой. С одной  русалкой, о которой  я пишу в моей книге, у меня состоялся  очень интересный разговор о сознании человека и эльфа. Она сказала мне: "вы всегда нас восхищали. Вы можете свободно решать, служить Свету или не служить ему. Мы не можем иначе, как служить ему". Это казалось ей прекрасным. Я  ей потом сказала:"Я бы  хотела наоборот  иметь такое сознание,  каким обладает тот большой эльф". От природных существ  исходят только добрые  вибрации, в отличие от того что  делаем мы.

   Кр.На лекции в Праге, вы также сказали, что природным существам   нравится,  когда вы напеваете или поёте. При вашем посредничестве  компания "Д.Мудра" выпустила несколько компакт-дисков  с пением, которое природным существам нравится. Могли бы вы  кратко представить эту компанию?
 
  Рада это сделать. С мужем мы с 2001 года ездили  каждую зиму в Индию. После двух поездок мы увидели, что там существует очень много страданий,  но в то же время  мы встретились  там со многими замечательными людьми. Мы решили, что должны  что-то сделать. Решили, что деньги   которые  заработаем семинарами и лекциями пойдут в Индию. И  мы вместе с несколькими друзьями основали компанию "Д.Мудра". Никто из нас вначале  не представлял в какой  форме она  в конечном  счёте будет работать. В уставе сказано: сбор денег для индийских социальных проектов. Мы хотим какие-то из них «поставить на ноги», и второй момент, который также имеет  важное  значение - это расширение мирового общественного мнения о жизни в разных формах вещественности. Это конечно очень кратко. Иногда люди спрашивают – что это такое? Но это ясно. Нас  интересует всё, что существует помимо мира вещественного.

  Герхард Когой: пение  нравится   существам природы.  Несколько лет  тому назад я пережил встречу  с одним  эльфом, который пел слог Аум. С тех пор регулярно связываюсь с этой вибрации и я, и людям рекомендую  делать то же.
 
   Кр. Как  проходят  ваши семинары на тему природных существ? Как вы учите людей воспринимать их?

   Учить  это не то слово. Мы укрепляем их латентную  чувствительность для восприятия этих существ. Это не вопрос одного дня. Мы также  не можем установить какие-то  правила, потому что есть люди, которые нуждаются лишь в небольшом толчке, просто им нужна возможность побыть с самими собой и  побыть самим  в природе, это  даёт им стимул настроиться на тонковещественное  чувствование. И  затем это  внезапно происходит. Главным образом, есть люди чувствующие, но не видящие. Чувствовать, слышать природных  существ умеет  много людей. На каждом семинаре есть  несколько таких, кто их  видит,  и мы по прошествии  двадцати лет можем сказать, что люди, которые приходят сегодня, если их  сравнивать с теми, кто приходил вначале, гораздо больше знают, о многом имеют  представление, с ними  намного легче  работать.

   Кр.Вы говорите на лекциях и  пишите в книге о многих конкретных  существах, которые  вам  что-то  сообщали,  вы также говорили, что у вас есть один друг, наставник, который  вас сопровождает  не один год. Можете ли вы рассказать нам что-нибудь об этом?

   У нас есть несколько таких друзей –  также как и среди людей. Этот  большой эльф, о котором я говорила, он  первый с кем я  встретилась. Десять-двенадцать лет назад, когда мы часто ходили в   горы, связь между нами  была очень сильная. И  когда мы находились где-то в другом месте, как  и теперь,  она всегда была возможна. Но у нас есть и другие друзья. Например, присутствие  эльфа моря, о нём  я  уже говорила, очень сильно  здесь теперь чувствуется. Этих двоих мы  знали уже  с самого начала, они  упомянуты  и в книге, которая была опубликована в 1994 году. Все это время мы находимся  с ними в контакте.

   Кр.Вы  часто говорите о  существовах Испании, австрийских гор, мне интересно, имеет ли каждый народ своего  ведущего существа, в своём роде существа национального?

   Тогда нам пришлось  бы вернуться к кельтам, которые очень сильно укоренены в духовности. Они верили, что земля является  существом,  существом  женского рода, богиней. И эта богиня была очень важна для  преуспевания всего человечества, король или князь должен был от имени  этой страны  с богиней  говорить. Вместе  они должны были на этой земле  работать, и если он это делал плохо, то высыхали источники, был плохой урожай и  смена времён года происходила не вовремя. Потом  говорилось, что страной управляет плохой король. Но когда обещания короля земле были оправданы, тогда все было в порядке. Была хорошая  жатва, урожай, источники  были обильны и смена времён года приходила  в нужное время. Олицетворение этой земли  было очень важно. Мы можем видеть  это на ограниченных  территориях, потому что к политическим границам  природные существа не имеют отношения. Хотя, конечно же,они соединяются с народом. Такие существа - это существа женского  рода. Так мы  встретились с королевой, отвечающей за большую область, это была красивая и  светлая женщина. Они часто обитают  в  горных   пещерах (никогда в  искусственных). Такую женщину мы  встретили, например,  в Андалусии. Андалусия находится  на  её попечении. Испания  тоже здесь представлена, и я очень люблю туда  ездить...(смеётся).

   Кр.Это видно, вы немного похожи на испанку. Когда отдельные народы  имеют общие черты, значит  ли это  что есть  что-то общее и у этих природных существ?
 
   Они всегда выглядят немного иначе. Например, маленькие русалки у нас в реках всегда  светлые, у них голубые глаза. На Гаваях они выглядят  иначе. У них темная кожа, черные волосы - они приспосабливаются к людям. В Испании  они немного темнее, чем у нас в Австрии. Потому что людьми они восхищаются и  к ним приспосабливаются, на них хотели бы быть похожими. Но я еще не  была в черной Африке...

   Кр.Встречались ли вы у нас в  Чешской Республике с природными существами? Они  хотели бы что-то нам рассказать?
Прежде всего мы здесь встречались с людьми. В пятницу вечером мы были наПетрине. Там прекрасные деревья, и  было там красивое  и веселое существо дерева. В ходе нашего семинара в  пражском  Шарце мы, например, направились  к  группе деревьев на склоне холма, где эльфы перед нами танцевали. Эту группу эльфов, мы еще нигде не видели.

Интервью брали Мария Шулакова  и Иржи  Готвейсс


Рецензии