Вот такой день

 Моё самое обычное утро. Ранний, уже столь привычный подъем. Просыпаюсь без будильника. Это привычка. Нахожу тапочки, обуваю их, и с наполовину закрытыми глазами иду в ванную, как зомби после долгой спячки. Выключатель нахожу не сразу. Лампочка противно разгорается на все свои семьдесят пять ватт. Открыв кран с холодной водой, я умываюсь, а потом поднимаю мутный взгляд в зеркало и смотрю себе же в глаза. "Ну что, еще один день, старина" - говорю сам себе, и потом вытеревшись рядом висящим полотенцем, направляюсь на кухню.
  Уже холодно. Осень. Кажется что она прокралась во все уголки квартиры, полностью заняла душу. Это уже вторая осень для меня. Не спрашивай что это значит, потом расскажу...
  Найдя спички, я поджигаю одну и зажигаю газ под чайником. Да, все еще холодно. Немного поежившись, я нахожу свою любимую чашку, и насыпав туда растворимого псевдо-кофе, жду когда закипит вода. Грустно...
  Присев на чрезвычайно жесткую табуретку, она мне по утрам всегда такой кажется, я начинаю перебирать то что было раньше. На самом интересном месте меня прерывает свист чайника. Он закипел. Залив кипятком эту кофейную пыль, я насыпаю две ложки поганого сахара, который имеет легкий темный оттенок. Явно тростниковый. Ну и ладно. Мне как то все равно. Пока кофе немного остынет, я нахожу пачку сигарет, и открыв окно - закуриваю. Люди в основной своей массе еще спят. Утро же раннее. Примерно десять минут шестого. Правда уже в это время город начинает закипать своей обыденной жизнью... Немного не докурив до фильтра, я выбрасываю сигарету в окно, и вдыхаю утренний воздух, понимая что дышится как то легче. На холодильнике висит глупый календарь с рисунком лучшей жизни. Яхта среди океана. Это у меня вызывает сдавленный смех, и мысль о том что это не реально для простого следователя, который едва как пол года перешел от стажировки к реальной работе. И вообще, много чего не реального в жизни...
  Я выпиваю кофе, и снова выкуриваю сигарету. Не спеша, задерживая в легких дым, и потом с некоторым удовольствием выпуская его. А докурив, начинаю собираться на работу. Беру удостоверение, одеваю кобуру с пистолетом, одеваюсь и лишний раз тернув щеткой туфли, выхожу. Прохладный воздух щекочет легкие, недавно согретые никотином. До работы минут двадцать ехать на метро. Успеваю в любом случае.
  В метро народу еще мало. Только те у кого рано начинается рабочий день. Такие как я, и такие как все. Здесь я вижу одного и того же человека в темно сером пиджаке. Который раз. Черт его знает, кто он. Да и мне по сути плевать.
  На работе одно и тоже не выспавшееся лицо в дежурке. В кабинете на столе новые дела. Открыв первое тут же проходит в голове мысль "Ну и дела... Сосед зверски вырубал топором семью,на этаж ниже, объяснив свой поступок тем что ему мешали спать... И куда катится эта чертова жизнь? А вот еще лучше. Сестра задушила брата, за то что тот приводил свою девушку на квартиру к ним, и они не переставая трахались(записано со слов задержанной), что очень сильно раздражало и мешало жить ей(Сестре). Даже и не знаю..." В отделе царит атмосфера черного юмора. Убийства, грабежи и изнасилования происходят каждый день. Понемногу свыкаешься с мыслью что это происходит. Кто-то спивается от увиденного, а бывают самоубийства... Но редко. Чаще просто привыкаешь. Какой нибудь молодой стажер подойдет к тебе и скажет, показывая в своих глазах полный ужас, мол маньяк в парке расчленил четырех человек. И ты ему отвечаешь с непреодолимой долей цинизма "Такое бывает", и уходишь обедать. Бывает что даже за обедом рассматриваешь материалы к делу. Фотографии уже не вызывают рвотный рефлекс, даже если там тело месячной давности. Кажется что и окажись ты там, то одинаково спокойно съел бы свой бутерброд. Человек - это существо привычки...
  Когда работа заканчивается, я встаю, сдаю дела, и еще пару беру с собой. Дома доработаю их. Обычно ухожу в шесть вечера. По пути непременно пройдусь на две станции метро дальше, чтобы хоть как то развеяться. Осенью вечерами очень уютно бродить по улицам. Город приобретает ту свою черту, которую я называю - честность. Вечером холодно по честному. Хотя и не темно...
  В то утро, а был тогда Вторник, всё было как обычно, как и описал тебе. Я шел домой, угрюмо шагая сквозь суетливую толпу из рабочих, менеджеров и просто бродяг и гуляк. Мысли вновь были о прошлом. Черт, вторая осень, когда она не со мной. Смотрю в глаза людей и молча спрашиваю - почему, а вижу только смех, усталость и безразличие. Наверное в моих глазах тоже самое. Хотя она меня раньше уверяла что в них есть душа, и тепло. Уже нет. Добравшись домой, я пошел в душ, и потом лег спать. Чувствовал себя особо плохо, а потому и лег раньше девяти...
  Тяжелый сон... Я говорю ей "подожди, скажи почему?". Она молча уходит. Пытаюсь догнать, и стою на месте. Больно, падаю на колени и закрыв лицо, вытираю слёзы. Глупо для взрослого мужчины... А может и нет. Плевать... Человек существо привычки, и привыкает ко всему, но не свыкнутся ему только с болью душевной...
  Резко встаю. "Черт, что за..." - слетает с моих губ. Да, звонит телефон. Едва продрав ото сна глаза, я нахожу его и пытаюсь разглядеть цифры. Кажется номер не знаком. Хотя, постой... Может снится... Нет, вряд ли. Это её номер, и я удивлен до крайности. Сердце начинает учащенно биться. "Малышка, что случилось? Я всегда любил тебя..." Поднимаю трубку.
-Слушаю тебя.
-Привет. - сказала она.
-Привет.- сказал я. - что-то случилось?
-Нет, ничего. Просто захотела услышать тебя.. - сказала она. Я не поверил. Почувствовал в её голосе нотки чего то непонятного мне..
-Ясно. - сказал я.
-Как ты там? - спросила она.
-Да ты наверное знаешь... - ответил я.
-Догадываюсь. Наверное готовил ужин своей девушке. Также как и мне, когда то. - сказала она.
-Нет, я спал. - сказал я.
-А девушка? - спросила она.
-У меня нет девушки. - сказал я.
-И не было? - спросила она.
-И не было.. - повторил вслед за ней.
-Прости меня... - сказала она.
-За что? - спросил я, понимая все же за что.
-Ты ведь понял, почему спросил? - сказала она в ответ.
-Хочу услышать в чем твоя вина, на твой взгляд. - сказал я.Она немного помолчала. А потом едва слышно сказала:
-Прости за то что бросила тебя... Тогда... Ты нужен мне. Правда, очень.. Но ты же не любишь уже, да? - с нескрываемой горечью сказала она, явно надеясь и уже поспорив сама с собой что я скажу "да,не люблю".
-Я давным давно простил тебя, малыш. И никогда не обвинял ни в чем...  - помолчав немного я добавил: - По прежнему люблю тебя. Ты нужна мне тоже. Очень... - на другом конце провода я услышал то, что является предвестником плача. Легкое всхлипывание... Странно, и одновременно больно чувствовать её слёзы..
-Ты где? - спрашиваю я, начиная на ходу одеваться и собираться.
-Возле парка. У входа. Гуляла одна. - сказала она. По голосу чувствовалось что сумела взять себя в руки, хотя голос еще дрожал.
-Ты что, совсем одна там в это время? - спросил я в полном недоумении.
-Да, совсем... - сказала она.
-Жди, я скоро там буду. - сказал я, и положив трубку продолжил одеваться с удвоенной скоростью. Еще свежа в моей памяти сводка об тех убийствах и изнасилованиях что происходят слишком часто там. Одевшись, я выбежал, и чуть было не забыл закрыть двери. Все же закрыв их, я побежал к метро. Мне всегда казалось что пятнадцать минут - это мало. А теперь меня всего буквально трясло. Пятнадцать минут пути до нужной станции... Это же так долго! Почти вечность... Конечно с ней ничего не могло случится. Это мой мир и моя сказка, которую я пишу сам. Так я пытался утешить себя. Всё будет в порядке... Когда наконец я добрался до нужной станции, я выскочил с поездка как только он остановился. По эскалатору я взбежал перепрыгивая четыре пять ступенек сразу. Меня окликнул какой то знакомый, и я проносясь мимо него крикнул ему "потом". Выбежав на улицу, я помчался к парку. Чуть не сбило авто, и водитель что-то прокричал.
"Иди на***" - крикнул я ему, и продолжил бежать. Неожиданно начался дождь. Противный, прохладный вместе с пронизывающим ветром. Такой бывает только осенью. Несмотря на это, я продолжал бежать. Добежав до парка, я осмотрелся. "Где же она? Неужели не успел..." - пронеслась мысль,и сердце стало больно покалывать. Я стал пристально всматриваться, и вдалеке заметил одиноко стоящего человека. Может это она? Без особых раздумий тут же отправился туда. У меня вырвался вздох облегчения. Да, это бесспорно она. Стоит одна под проливным дождем и ждет меня...
  Я обнял её, нежно провел рукой по волосам, по щеке... Она прижалась ко мне, и я почувствовал как что-то горячее капнуло мне на щеку... Это были её слёзы.
-Ну ну, малышка, не нужно слёз. Мне от них так больно..- сказал я, вытирая слёзы с её щек.
-Прости, я больше не буду... - попыталась она улыбнуться сквозь слёзы. Но у неё это не получилось. Она прижалась ко мне еще сильнее, прикоснувшись носом к пропахшей никотином трехдневной небритости...
-Ты и раньше был кактусом, от которого несло сигаретами... - сказала она, и вдохнула до боли знакомый и любимый ей мой запах сигарет.
-Не меняюсь. - усмехнулся я. Она вдруг чихнула, и это на меня подействовало отрезвляюще. Мы ведь под дождем стоим. Под настоящим холодным ливнем.
-Малыш, тебе есть куда идти? - спросил я.
-Нет... Я поругалась с родителями. У подруг не получается заночевать, а тот кто мне заменял парня - он просто мудак... - сказала она, и опустила глаза. Она знала что последнее меня резанет словно ножем, и была права когда понимала это... Да, резануло больно, и очень даже. Но я любил её. Любил так, как никогда и никого. К черту всё и всех, и того мудака, и подруг и её родителей...
-Может тогда останешься у меня? - сказал я, не сомневаясь что она не откажется.
-Только если разрешаешь. - ответила она мне, не поднимая взгляд. Я её понял..
-Малыш, ведь ты не в чем не виновата передо мной. Подними глаза. - сказал я ей. Она подняла их, и я увидел в них столько боли, сколько еще не видел никогда и ни в ком. Нет, это не были те, прежние глаза которые я так безумно любил. Но я все равно любил её.
-Послушай - сказал я ей - Ты не в чем не виновата передо мной. Пошли ко мне.
-Спасибо... - ответила она, и потом поцелуй... Так как она умела целовать, пожалуй нет больше таких. Столько страсти и чувств всего в одном поцелуе... Я вспомнил всё что было. И вновь забыл про дождь. Мы не спеша отправились в метро, и там промокшие до последней нитки, но безумно счастливые - ехали в почти пустом вагоне. Я чувствовал как она дрожала от холода на моем плече. "Малыш, твоя простуда на утро тебе обеспечена" - подумал я. В ответ она лишь взглянула мне в глаза, и легонько улыбнулась. О, сколько я был готов отдать за эту улыбку... Поезд остановился, и диктор очень устало объявил что это конечная, и просьба не оставлять вещи в вагонах. Мы вышли из вагона держа друг друга за руку. На перроне было пустынно. Всего двое бывших пассажиров, что только-только покинули свои вагоны, и вероятно возвращались домой. А также были мы...
  Поднявшись на свой этаж, я открыл дверь моей квартиры, и пропустил её первой. Закрыв за нами дверь, я разулся и помог ей снять промокший жакет. Отнеся его на балкон сушится, я вернулся к ней прихватив свой старый халат.
-Сходи в ванну, переоденься. -сказал я ей. Она взяла халат и пошла переодеваться. Выйдя, она отдала свои мокрые вещи, которые я разместил на балконе рядом со своими... Она пошла в ванну, и правильно сделала. Ей нужно немного согреться. И пожалуй горячая вода здесь поможет лучше всего. Даже лучше чем просто чай... Она легко и быстро освоилась у меня. Но меня это не смутило. Ей тут всё было знакомо. Еще когда то раньше... А я ничего не менял. Консерватор чертов. Пока она была в ванной, я нашел среди кучи кулинарного хлама то, что очень берег. Настоящий не растворимый, молотый кофе. Когда то я отлично его варил... Это подарок друга, что ездил недавно в командировку. То ли в Турцию то ли еще куда. С Интерполом в общем связана она...
  На удивление, кофе получилось отличное. Навыки не теряю... Я решил подождать её, но почему то переменил свое решение, и взяв в руку поднос с чашками, скромно постучал к ней в дверь.
-Входи. - сказала она. Я немного замялся, но все же зашел. Она расслаблено лежала в ванной, что была почти полностью наполнена водой, а на воде, скрывая её саму было много пены.
-А я искал её. - сказал я, подразумевая эту самую пенку.
-Ох уж мужчины, ничего не можете без нас найти. - ласково улыбнувшись сказала она.
-Ну да, куда нам без вас. Кстати, вот кофе. Будешь? - спросил я.
-Да, с удовольствием. - ответила она...
  Мы пили кофе в ванной, смеялись над шутками, радовались встрече, и совсем не чувствовалось того неприятного двух годичного осадка... Я сидел рядом на стуле, немного смутившись, а она посмеивалась надо мной и говорила "та ладно". Было весело. А потом она попросила потереть ей спину... Начав тереть, я удивился увидев синяки.
-Откуда это? - спросил я, остановившись.
-Это я на тренировке. - не совсем умело соврала она.
-Прости, но я отлично разбираюсь в синяках. Это явно следы ударов. - сказал я.
-А кем ты работаешь? Хирургом что ли? - спросила она, явно не желая чтобы я лез туда, куда не надо.
-Хуже. Следователем. - сказал я, с легкой, едва уловимой тенью той иронии, с которой относятся к своей работе, достаточно привыкшие к ней.
-Значит всё же попал туда, куда хотел. - ответила она.
-Да, как видишь. - сказал я.
-Молодец. Поздравляю. - сказала она, и допив последние глотки кофе, отставила пустую чашку.
-Если честно, то не с чем. Так откуда синяки? - спросил я повторно.
-Почему ты лезешь куда не просят? - спросила она, вдруг раздражившись как тогда, раньше.
-Прости меня пожалуйста.. Это профессиональное уже. Если не хочешь говорить, конечно оставь при себе всё. - сказал ей я, вспомнив что именно расспросы она любила меньше всего.
-Это ты меня прости... Я понимаю почему ты спросил, но прошу не спрашивай об этом больше. Не хочу ворошить прошлое. Теперь окончательно и бесповоротно прошлое. Извини что так наехала сразу. - сказала она, и взяла меня за руку.
-Всё в порядке. Я больше не буду так. Предупреждай если что, хорошо? - сказал я. Она кивнула в ответ. Я вышел, и вскоре вышла она. Постелив ей в комнате что была рядом, я пошел в свою, и выкурив на ночь сигарету, лег спать...
  Вскоре меня разбудили шаги. Она пришла и сказала что ей очень холодно спать там. И я сказал что пусть ложиться, тут, со мной рядом. И она легла. Обняв меня, она вскоре уснула на моем плече. Я чувствовал её спокойное, а временами прерывистое дыхание. Теперь, перед сном мне не приходилось уже по привычке представлять что она рядом со мной, ведь она в действительности была рядом. Обняв её, я поцеловал её и уснул. Спокойно и крепко. Впервые за два года...
  А утром, настал новый для меня день. День, с которого мир стал делиться для меня на "Мы" и всё остальное. Я проснулся рано, по привычке. Увидев рядом со мной мое чудо, я усмехнулся, и больше не помнил ни одного серого дня. Она спала, и я хотел разбудить её нежно, красиво... На кухне я сварил кофе, и немного отпив, нежно поцеловал её. Она сначала улыбнулась, а потом открыв глаза, обняла меня, и мы забыли про кофе ко всем чертям...
  Это был лучший секс в моей жизни. А после, я стал собираться на работу. Всё было определено и на этот раз, но я знал что будет всё гораздо лучше чем раньше. Впервые на работе меня увидели отлично выбритым, очень свежим и весьма подтянутым. Складывалось ощущение что в отделе всем это поднимало настроение, и как будто теперь только от этого оно будет зависеть. Даже начальник похвалил. Дела были в основном кражи. Это радовало в плане что нет убийств и прочей нечисти... Я с нетерпением ждал вечера, и новой встречи с ней, с единственной - для которой сохранил преданность до конца. Ну а насчет того кофе что не выпили утром... Да черт с ним, с этим кофе...


Рецензии