Время спасать русский мир обращение к президенту

Глядя на господ типа депутата Ляшко, я начинаю сомневаться в их дееспособности.  Налицо истерия, мания величия и комплекс неполноценности.
Почему президент России молчит, когда уничтожают русских  Донбасса? Неужели он не видит, психические отклонения от нормы и у вождей, и у рядовых майдановцев?  Г. Президент присмотритесь внимательней и вы легко  убедитесь в этом. Как можно здоровых людей отдать под власть психически больных? Неминуемы колоссальные жертвы, убивать будут русских руками русских, неужели вы это допустите?  Европа, как всегда, нарушений  не заметит.

В предыдущей статье «Воспитание новых янычар на Украине» http://www.stihi.ru/2014/07/10/9461 рассказывается об листовке для жителей Одессы, об учениях проходивших при президенте Ющенко.
В январе 1993 года в Киеве состоялись командно-штабные учения УНСО "Глас вопиющего", ходе которых отрабатывались действия на случай "отделения Крыма, создания Донецко-Криворожской республики или агрессии России против Украины". Планировалось, что еще до начала конфликта на территории России будут сосредоточены "50 - 100 опорных пунктов террора". Для этого до начала боевых действий в Россию будут засланы "250 - 500 морально выдержанных и подготовленных бойцов". Предполагаются "химическая атака в метро, на рынках, железнодорожных вокзалах, в больших магазинах". Будут заложены заряды взрывчатки "в многоэтажных жилых домах, подземных строениях, троллейбусах".


Выходит для властей Украины нынешние события неожиданностью не были. Уже давно заготовлен ответ: пункты террора и морально выдержанные бойцы и сожжённые в Одессе люди.
Пора задуматься тем, кто выступает против вхождения Крыма в состав России. Может им перебраться в Украину?
Не лишне еще раз напомнить о том, что с началом военных действий в Чечне боевики УНА-УНСО, среди которых был и Корчинский, в отрядах чеченских бандформирований воевали против России. Украина давно не дружеская, не братская страна. Наши дипломаты Черномырдин и Зурабов ели свой хлеб даром. Ведь всё готовилось на их глазах, может и с молчаливого одобрения. Цитирую Русина с его разрешения:

Психиатрические аспекты мышления национально озабоченных

Относительно недавно я заметил одну интересную вещь: во время беседы с национально свидомыми возникает одно и тоже тягостное ощущение. Это ощущение может быть более или менее явственным, но оно возникает всегда. Начинает казаться, что ты разговариваешь с одним из обитателей "дома скорби", которые, поубивав врачей, переодевшись в их одежду и завладев ключами, вырвались, наконец, на свободу.

  Иногда это ощущение полного маразма, в который впал собеседник, становится настолько сильным, что появляется непреодолимое желание побыстрее окончить разговор и удалиться, чтобы эта зараза случайно не перекинулась на тебя.

  В связи с этим возникла необходимость хотя бы в первом приближении квалифицировать явные аномалии в поведении национально свидомых. И поскольку я не являюсь врачом (хотя и биолог по профессии), пришлось проштудировать литературу по психиатрии. Результатом этих исследований явился психиатрический портрет национально свидомых. Понятно, что речь идет не об абсолюте, а о тенденции в их поведении.

  В результате я пришел к следующим выводам.

  Как правило, национально свидомые имеют невысокий общий интеллект (что не мешает им быть неплохими специалистами в своей узкой профессиональной области). Это связано как с недостатком образования (так называемое мозаичное образование) так и с врожденными пороками. Например, Западная Украина - район дефицитный по йоду. Это вызывает всем известную базедову болезнь. Но, кроме того, нехватка йода во время развития детского организма приводит к задержке в умственном развитии. Удельная плотность дебилов в этом регионе заметно больше, чем в центральных и восточных областях.

Если интеллектуальная способность мозга ниже порога освоения поступающей информации, то у человека появляется ощущение хаоса. Для такого человека становится невозможным ориентироваться в целостной ситуации окружающей действительности, она становится непонятной, мучительной, беспокоящей. Ставшая хаотичной, действительность вызывает раздражение или утомление. И вместо того, чтобы притягивать, отталкивает.
В этом случае действительность делается понятной при помощи бредовых построений и страх перед неизвестным временно уменьшается, заглушается, создавая иллюзию некоего психологического комфорта. Именно поэтому необходимо всю свою жизнь развивать и поддерживать максимально высокий уровень своего интеллекта, чтобы иметь личностный минимум знаний для упорядочивания поступающей разнородной информации.

Кроме того, свидомые страдают неврозами и комплексами неполноценности. Это объясняется довольно просто. Им с раннего детства их свидомые родители вдалбливают о тяжкой участи нэньки Украины, которую все постоянно порабощали. А самыми худшими из поработителей были москали - это единственное для национально озабоченных вселенское зло.
 Эта горькая историческая участь плюс собственная тяжелая жизнь и создают постоянный стресс, который приводит к неврозам. В дальнейшем (через 7 - 10 лет) невроз может перерасти в психоз. Психоз отличается от невроза двумя принципиальными признаками: пациент уже не осознает, что болен; кроме того, в отличие он невроза, психоз полному излечению поддается крайне редко. Иногда этот психоз приобретает маниакально-депрессивную форму.
Ощущение собственной неполноценности чаще всего компенсируется манией величия, что наиболее ярко проявляется в самостийном историческом мифотворчестве. Например учебники истории.

  Далее, для национально озабоченных характерно параноидальное мышление - их одолевает одна или несколько идей фикс (например образ Росии как вселенского зла или украинской нации - самой древней нации на планете). За исключением этой узкой области они могут ничем не отличаются от нормальных людей.

  Ну а самая характерная особенность национально озабоченных - расщепление психики или шизофрения. Приведу самые характерные примеры расщепления психики:
  "Киевская Русь - это Украина, но украинцы - не русские".
  "Сталин - тиран, захватчик и угнетатель, однако, присоединенные им (как и Хрущевым) к Украине регионы являются истинно украинскими".
  "Русификация - зло, полонизация - норма".
  Здесь же уместно привести и другое утверждение свидомых, являющееся признаком не шизофрении, а бреда: "Русские стали называться украинцами потому, что у них москали имя украли".

  Как правило, услышав хотя бы одно такое утверждение, вести дальнейший разговор бессмысленно: вам попался экземпляр, которому нужны не аргументы, а квалифицированная медицинская помощь.
  Это так называемый Maidaun vulgaris ukrainicus, что в переводе с латинского означает: дебил обычный, подвид украинский (или просто майдаун, как таких "титульных" все чаще начали именовать в народе).
  Кроме того, спорить с майдауном просто опасно, так как загнав его в угол при помощи простых аргументов (речь о которых пойдет позднее), вы вероятнее всего только спровоцируете у него нервный припадок, результаты которого могут быть для вас самыми печальными.

  Встречаются и свидомые, обладающие заметным интеллектом. Но они пользуются им только в тех областях, которые не противоречат их национальной догме. Внутри этой области никакие доводы не действуют - логика блокируется верой. Подобное поведение полностью подпадает под симптоматику бреда. Иногда такие экземпляры используют весь свой интеллект, чтобы доказать недоказуемое и для этого уводят дискуссию в область софистики (софистика - использование ложных по существу умозаключений, формально кажущихся правильными, основанное на преднамеренном нарушений правил логики). Но это тоже является одним из признаком шизофрении. Выход здесь один - требовать простой ответ на такой же простой вопрос (примеры таких вопросов я приведу ниже).

  Еще один вариант поведения национально свидомого: человек воспринимает предмет или явление не в виде целого, а в виде составляющих его частей, не в состоянии из набора признаков выделить главные и синтезировать цельный образ предмета. И поэтому в качестве опоры использует мнение другого человека, которое для него является абсолютом. Подобное поведение объясняется тем, что логическое мышление - это сравнительно недавнее приобретение человечества и далеко не все люди способны делать даже простейшие логические выводы. Мало того, существуют значительные социальные слои, по сути, целые народы не мыслящие категориями формальной логики.
  Поэтому если строго подходить к определению "национально свидомый" то такие люди в действительности ими не являются. Это только представители стада, бездумно следующие за впереди идущими.

  Остается последняя категория свидомых - они все хорошо понимают и адекватно ориентируются в окружающей обстановке. Причина их "свидомости" проста - они с национальной идеи кормятся. И единственный аргумент, который на них может подействовать, это страх. Поскольку такого понятия как совесть для них не существует. Строго говоря, эту разновидность националистов свидомыми назвать также нельзя.

  В качестве примера сейчас приведу некоторые образчики творчества национально озабоченных.
  Итак, приступим.

  Первое науковое "открытие" совершил идол национально свидомых, патриарх самостийной историографии, австрийский подданный М.Грушевский, который по заказу австрийского правительства и на австрийские же деньги написал на корявом русско-польском суржике десятитомный опус "История Украины-Руси", в котором описал историческую химеру под названием Киевская Русь-Украина. В котором с методичностью дятла долбил следующее:
Русь - это Украина, однако украинцы - это особая, населенная нерусскими украинцами нация. В связи с этим эпохальным открытием, и последователям Грушевского также приходится постоянно долбить аки дятлы: "русские (которые украинцы), украинцы (которые русские), русины (которые украинцы), украинцы (которые русины)..."

Но и титанический труд Грушевского блекнет по сравнению с современной Конституцией Украины, являющейся типичным примером шизофрении. Согласно самостийной Конституции Украина - единственное в мире унитарное (единое и неделимое) государство, включающее в себя автономию - Автономную Республику Крым.

Слабоумием государственного масштаба веет и от украинского Гимна. И петь его текст необходимо негромко и озираясь, ибо в нем недвусмысленно говорится о территориальных притязаниям к своим соседям. Чтобы не быть голословным, приведу его текст полностью (русский перевод приводится ниже):

ЩЕ НЕ ВМЕРЛА УКРАЇНА

слова П.Чубиньского, муз. М.Вербицького

Ще не вмерла Україна, і слава, і воля,
Ще нам, браття молодії, усміхнеться доля.
Згинуть наші вороженьки, як роса на сонці,
Запануєм і ми, браття, у своїй сторонці.

Приспів:
Душу, тіло ми положим за нашу свободу.
І покажем, що ми, браття, козацького роду.

Станем, браття, в бій кровавий від Сяну до Дону
В ріднім краю панувати не дамо нікому ;
Чорне море ще всміхнеться, дід Дніпро зрадіє,
Ще у нашій Україні доленька наспіє.

Приспів.

А завзяття, праця щира свого ще скаже,
Ще ся волі в Україні піснь гучна розляже,
За Карпати відобТється, згомонить степами,
України слава стане поміж народами.

Приспів.

  ЕЩЕ НЕ УМЕРЛА УКРАИНА

  слова П.Чубинского, муз. М.Вербицкого

  Еще не умерла Украина, ни слава, ни воля,
  Еще нам, братья молодые, усмехнется доля.
  Сгинут наши враги, как роса на солнце,
  Будем господствовать и мы братья, в своей сторонке.

  Припев:
  Душу, тело мы положим за нашу свободу.
  И покажем, что ми, братья, казацкого рода.

Станем, братья, в бой кровавый от Сяна до Дона
В родном крае господствовать не дадим никому ;
  Черное море еще усмехнется, дед Днепр обрадуется,
  Еще в нашей Украине доленька настанет.

  Припев.

  А энтузиазма, труд настоящий свое еще скажет,
  Еще эта воли на Украине песнь громкая раздастся,
  За Карпаты отразится, погомонит степями,
  Украины слава станет между народами.

  Припев.

  Не хило, однако: " от Сяна до Дона ". Польская река Сан начинается недалеко от польско-украинской границы и впадает в Вислу между Краковом и Варшавой в 150 километрах в глубине польской территории. С другой стороны Украина должна оканчиваться на Дону, в 180 километрах восточнее. Это означает, что в ее состав кроме части Польши должны войти Курская, Белгородская Воронежская, половина Ростовской, часть Липецкой и Волгоградской областей. И за эти, родные для них земли, браття-украинцы вступят в кровавый бой.
Вот так то братья русские! Интересно услышать мнение по этому поводу «Эха Москвы», «дождя», Макаревича, Немцова.
 Впрочем, в настоящее время это  не совсем Гимн, так как музыка его утверждена ВС Украины в 1992 году, а слова еще нет (хотя есть официальная версия текста, в которой первая строка выглядит несколько менее безнадежно: Ще не вмерла України і слава, і воля (Еще не умерли Украины и слава и воля).
  Но, учитывая год от года усиливающееся слабоумие украинской власти, неровен час, утвердят и слова. И тогда можно преспокойно созывать внеочередное заседание Совета Безопасности ООН по поводу территориальных притязаний со стороны Украины. Это вам ребята не хухры-мухры, это Гимн государственный.
  Ну а пока очевидно необходимо просто мычать про себя неутвержденные слова под утвержденную музыку этого полугимна.
  Очевидно, не зря автор этого Гимна, явно "слизанного" с польского "Еще Польска не сгинела", П.Чубинский был в свое время бит крестьянами Полтавской губернии при попытке его агитации.

  А вообще, наверное, зря я на него накинулся, гимнец хорош и поучителен - какая богатая нива открывается для психиатрического анализа самостийной власти, его принявшей. Вначале депрессивные вопли о том, что оно вроде бы еще не "совсем того", еще шевелится. Которые затем сменяются маниакальным бредом о самостийном Рейхе от Сяна до Дона, слава которого будет греметь по всему белу свету. Налицо явные признаки маниакально-депрессивного психоза.

  Не менее велик самостийный Рейх и в понимании униатов. Еще в 1929 году митрополит Шептицкий обещал своему духовенству: "Многим из нас Бог еще окажет милость проповедовать в церквях Большой Украины... по Кубань и Кавказ, Москву и Тобольск".

  Далее. Открываем украинский школьный учебник истории, например "Историю Украины" для 9 класса. На 127 странице находится карта Украины с двойными границами, одна из которых "современная", а другая "этническая". Этническая Украина на западе включает в себя Пинск, Брест, занимает половину Польши, почти всю Словакию, немного Венгрии и, огибая Молдавию, уходит к Констанце и Варне, оканчиваясь почти у Стамбула. На восток и юго-восток Украина простирается до самой Абхазии, захватывая Краснодарский и часть Ставропольского края.

О том же талдычит и так называемая "Энциклопедия Украины" (Encyclopedia of Ukraine. Map and gazetteer volume. University of Toronto Press, 1994). Согласно ей, исконно украинскими оказываются 114 000 кв. километров территории России (что составляет примерно 20% от территории современной нэзалэжнойи Украйины), 27 000 кв. километров Белоруссии, 3 500 кв. километров Словакии, 1 700 кв. километров Румынии...

Но даже Кавказом украинские науковцы не удовлетворились. В своих исторических и этнографических изысках они открыли так называемый "серый клин" украинской земли, захватывающий на востоке территорию Казахстана. Но и это еще не предел. Так называемый "зеленый клин" перевалив через Эльбрус, оканчивается где-то у Тихого океана. И все это исконные украинские земли. Украинский вариант Великой Албании.

  Мания величия не ограничивается только пространством. Своими корнями Украйинська Дэржава уходит во мглу тысячелетий.

  Два выдающихся украинских ученых из американской дияспоры (диаспоры на нормальном языке): доктор философии Иван Овечко (Университет Северного Колорадо) и такой же доктор Роман Кухарь (государственный Университет Канзаса) издали уникальный науковый труд под названием "Карманный путеводитель по Украине и украинцам" (Ph.D. Iwan Owechko (University of Northern Colorado) и Ph.D. Roman V. Kuchar (Fort Hays Kansas State University), УA Pocketbook Guide to Ukraine and UkrainiansФ, 2nd edition, Ukrapress, Colorado, 1985). В нем описаны многие исторические "открытия". В частности сообщается следующее.

  "Согласно отрывку прото-украинской речи, открытому немецким археологом в 1947 г. в Турции, имя Русь и ее столица Киев существовали по меньшей мере 3000 лет назад".
  Хороша также упоминаемая докторами "финикийская надпись... обнаруженная в Бразилии... на прото-украинском языке".
  "В результате анализа еще некоторых археологические находок последних лет, связанных с приручением в древнейшие времена животных, было доказано, что двугорбый верблюд был впервые приручен в окрестностях Киева около 2000 лет до Р.Х., и что более отдаленные предки украинцев более чем за 2300 лет до того приручили лошадь. Все эти данные привели исследователей к выводу, что Киеву должно быть, по меньшей мере, 4000 лет".
  "Трипольская культура доисторической Украины протягивается в удаленное прошлое на 7000 с лишком лет".
  "Киев в течение 7000 лет населялся украинской нацией, и что именно украинцы первыми в мире приручили верблюда".
  "Наиновейшими исследованиями некоторых виднейших археологов мира установлена непрерывная эволюция украинской нации с доисторических времен, именно с периода переселения великой Шумерской нации из западных и центральных районов Украины, где уже более 7000 лет существовала высокоразвитая трипольская культура. Шумеры (которые украинцы), согласно этим исследованиям, были первым народом, который начал использовать иероглифы, изобретенные ими более 5000 лет тому назад".
  Но и это еще не предел. Двигаясь вглубь веков, мы узнаем (стр. 15), что "как установлено бесспорными свидетельствами" за 17 тысяч лет до Р.Х. Украина была частью древней империи", а найденный будто бы тризуб того времени "доказывает древность украинской трипольской культуры".
  "И хотя в некоторые периоды своей истории украинская культура подвергалась, в определенной степени, влияниям греческой, римской и византийской культур, основные элементы украинской культуры не подверглись изменению и остались целостно и специфически украинскими - в ярком отличии от русских, у которых нет и никогда не было элементов сопоставимой глубины".
  И, наконец апофеоз: "За 40.000 лет до Р.Х. на Украине применялась геометрия. ... Это невероятно, но бесспорно".

  После этого остается только незамедлительно вызвать бригаду из дурдома. Откуда собственно и сбежали эти "доктора", а в действительности его пациенты, предварительно поубивав своих лечащих врачей. Подытожить эти примеры можно крылатой фразой одного известного фотографа: "Маразм крепчает".

  С психиатрической точки зрения мышление национально свидомых характеризуется типичным политематическим бредом, как правило, состоящим из бреда преследования, бреда величия, бреда сверхценных идей.
В основе этой бредовой конструкции лежит чувство собственной неполноценности, которое объясняется пониманием национально свидомыми отсутствия у них своей истории, своего языка, своей религии, достаточно химеричной культурой и многовековым рабством (что особенно касается галицийцев).

Эта собственная неполноценность более или менее ими осознается и подавляется, либо компенсируется бредом (бредом величия украинской нации, как во времени, так и в пространстве; бредом преследования (со стороны проклятых москалей); бредом свехценных идей - рецепт построения украинского Рейха: сделать национализм основой государственной политики, прогнать всех москалей, ляхов, жидов, вернуть этнические украинские земли... Своеобразный украинский вариант Wunderwaffe для возрождения еще не совсем вмэршэй Украйины.

  Далее идет описание симптоматики некоторых психических заболеваний, которые я счел полезным для общего образования. Те же читатели, которым эта информация неинтересна, могут ее спокойно пропустить.

НЕВРО'З. [<гр. neuron жила, нерв] - обширная группа функциональных нервно-психических заболеваний. Общим для них всех является то, что при этом отсутствуют органические повреждения головного мозга. Для неврозов нет ни возрастных, ни половых границ.
  Обязательным условием для возникновения невроза является стрессовая ситуация. При длительном постоянном стрессе развитие невроза практически гарантировано даже у самого здорового человека. По сути, причина невроза лежит в резком несоответствии реальной жизни тому, чего желает человек.
  Неврозам больше подвержены люди с тревожным, мнительным характером. Болезнь развивается постепенно, и при исчезновении причины стресса полностью излечима. Главный симптом невроза - тревога. Многих пациентов часто преследуют страх сойти с ума; заразиться инфекционным (в особенности венерическим) заболеванием; заболеть раком или сердечной болезнью; страх смерти или самоубийства; боязнь людей или животных. Хотя у большинства из этих больных страх не имеет очевидной причины, он постоянно изнуряет их. Тревога - состояние хронического страха, предчувствий страшного несчастья, наполняет жизнь больных. Приступы острой тревоги могут возникать внезапно и бывают столь интенсивны, что сопровождаются сильнейшей паникой и ощущением ужаса.
  Лечение неврозов. Пациентами нередко помогает психотерапия и ее наиболее интенсивная форма - психоанализ, использующий такие специальные приемы, как метод свободных ассоциаций, анализ сновидений, интерпретация фантазий и т.п. Относительно недавно разработан новый метод лечения - поведенческая терапия, основанная на выработке определенных условных рефлексов. Ее успех часто зависит от способности больного достигать полной физической релаксации (расслабления). Для устранения нежелательных действий или привычек поведенческая терапия иногда использует негативные санкции (например, электрошок).
  При отсутствии лечения длительно текущий невроз (семь - десять лет), как правило, оканчивается психозом.

ПСИХО'З. [<гр. psyche душа] - обширная группа самых ярких психических заболеваний, при которых психическая деятельность больного не соответствует окружающей действительности, отражение реального мира в сознании резко искажено, что проявляется в нарушениях поведения, появлении несвойственных в норме патологических симптомов и синдромов. В последнее время вместо термина психоз используют термин психотические расстройства.
  Психозы (или психотические расстройства) являются весьма распространенным видом патологии. В среднем, частота эндогенных психозов составляет 3 - 5% от численности населения.
  Между понятиями психоз и шизофрения нередко ставят знак равенства, что в корне неверно, так как психотические расстройства могут встречаться при целом ряде психических заболеваний: болезни Альцгеймера, старческом слабоумии, хроническом алкоголизме, наркомании, эпилепсии, олигофрении и т.д.
    Лечение психозов. В неосложненных и незапущенных случаях стационарное лечение длится, как правило, полтора-два месяца. За это время удается полностью справиться с симптоматикой психоза и подобрать оптимальную поддерживающую терапию. В случаях, когда симптомы болезни оказываются резистентными к препаратам, требуется смена нескольких курсов терапии, что может затягивать нахождение в стационаре до полугода и более. Одним из наиболее важных факторов, влияющих на прогноз психотических расстройств, является своевременность начала и интенсивность активной терапии в сочетании с социо-реабилитационными мероприятиями.
  Довольно часто (хотя и не всегда) у человека, перенесшего психоз, несмотря на полное исчезновение его симптомов, появляются так называемые негативные расстройства, которые в ряде случаев приводят к еще более серьезным социальным последствиям, чем само психотическое состояние. У больных происходит изменение характера, личностных свойств, выпадение из психики мощных пластов, ранее ей присущих. Больные становятся вялыми, малоинициативными, пассивными, не желают вступать в какие либо социальные контакты. Нередко у них исчезают присущие им ранее отзывчивость, душевность, чувство такта; взамен этого появляются раздражительность, грубость, неуживчивость, агрессивность.

БРЕД. Бред - это совокупность идей и представлений, умозаключений, возникших не в результате обработки поступившей информации и не корректируемых поступающей информацией (при этом не важно, соответствует ли бредовое умозаключение действительности или нет). Бред является расстройством мышления и изучается отраслью медицины под названием психиатрия.
  По Снежневскому бред - неправильное умозаключение, возникающее на патологической основе (т.наз. "кривая логика"), полностью изменяющее мировоззрение больного, не поддающееся коррекции извне и изнутри и с течением времени претерпевающее определенную динамику. Если бред полностью овладевает сознанием, то такое состояние называют острым бредом. Иногда больной способен адекватно анализировать окружающую действительность, если это не касается тематики бреда. Такой бред называют инкапсулированным. Являясь продуктивной симптоматикой, бред является симптомом многих заболеваний мозга, но особенно он характерен для шизофрении.
Однако бред отличается от шизофрении тем, что при шизофрении изменение индивидуального внутреннего мира происходит полностью, целостно, тогда как в случае с бредом - лишь частично. При шизофрении больной становится как бы другим человеком, а в случае бреда за рамками бредовых образов деформированного фрагмента своего внутреннего мира он остается тем, кем был, сохраняя принятый им (и даже общепринятый) образ поведения.

В основе любого бреда лежит неспособность понять окружающую действительность и связанное с этим чувство страха перед неизвестным. Благодаря сконструированным бредовым построениям действительность становится более ясной, понятной для данного индивида, и его страх или беспокойство уменьшается.

  Бред часто имеет тенденцию к систематизации: "доказательства" складываются в субъективно стройную систему (при этом все, что не вписывается в эту систему, попросту игнорируется).

Бред относится к психопатологическим состояниям. Попытка переубедить больного - бесполезна, а при непосредственном контакте даже опасна. Для защиты бредовой конструкции носители бреда предпринимают все доступные им средства и способны совершить общественно опасные деяния, зачастую тяжкие.
В последнее время бредовые установки в повседневной жизни людей встречаются столь часто, что их часто уже и не трактуют как болезненные. Их происхождение является результатом невоспитанности, малообразованности, ведущих к невежеству и бескультурью, но чаще к бредовой болезненности. Для данного вида больных видимые ими образы весьма отличаются от действительности.
  Извращенное видение окружающего мира может определяться рамками разнородных социально (общественно, политически, законодательно) принятых норм, которые не всегда совпадают с эталонными.
  Более того, под влиянием чувств несправедливости, вины, ревности, жажды денег, власти или славы, партийных или идеологических догм, политических спекуляций и других фиксированных эмоциональных установок для них в итоге изменяется весь целостный образ окружающей действительности.

  Следует различать активную и пассивную сторону бредовых комплексов, направленность их воздействия. Существуют индивиды - "генераторы" того или иного бредового комплекса и пассивные участники - "потребители", находящиеся под влиянием первых. Как правило, потребители превосходят "генераторов" своим числом. Часто "потребителями" становятся высокообразованные люди, однако это свидетельствует лишь о степени тяжести заболевания.

  Психически больными можно с некоторой натяжкой признать также тех людей, кто без протеста и попыток изменить положение в надлежащую сторону, принимает далекие от эталонных норм порядки, насаждаемые в данном обществе, поскольку не только своим поведением, но и сопротивлением любым попыткам критики их убеждений и действий они подтверждают свое состояние бредовых больных. В случае значительного количества носителей бредового комплекса следует говорить о психической эпидемии.
  Одновременно такое больное общество игнорирует или признает психически ненормальным любого, кто при помощи логики или научных доказательств попытается опровергнутьобщепринятые бредовые установки (примером тому могут быть судьбы Джордано Бруно, Галилео Галилея...).

 Паранойя сопровождается подозрительностью и хорошо обоснованной системой сверхценных идей, которые приобретают характер бреда только при чрезмерной их выраженности. Бредовый комплекс был бы совершенно логичен, если бы исходные патологические идеи были правильны. Одержимый паранойей индивид, независимо от того, к какому социальной группе он принадлежит, навсегда посвящает себя борьбе с воображаемыми врагами и демонстрации подчеркнуто мужского поведения, граничащего с героизмом. Борьба никогда не кончается: как только побежден один враг, появляется другой, еще более опасный.
  Поскольку деградация у больных паранойей чаще всего происходит лишь на конечных стадиях заболевания (и им зачастую удается придать видимость реальности своему бредовому мышлению, вовлекая окружающих в судебные процессы или другие сутяжнические виды деятельности), они редко оказываются в психиатрических больницах. У больных паранойей нет вычурного поведения, эмоциональной нестабильности, гротескных галлюцинаций и необычных идей, отмечаемых при других психопатологических состояниях. Многие из них способны поддерживать (хотя бы поверхностно) экономическую и социальную адаптацию. Только когда их побуждения приходят в конфликт с общественным благополучием, становится очевидной необходимость госпитализации.

Парафренный синдром - бредовые комплексы с закрепленной и упорядоченной понятийной структурой, и включающие кроме нее чувственный бред (бредово-галлюционаторные комплексы). Тематика бывает различной, например сочетание фантастического бреда величия с бредом преследования. В клинической картине преобладают идеи величия, мирового могущества, обычно формирующиеся на фоне приподнятого настроения. Больные убеждены в своем высоком предназначении, особой миссии. Они объявляют себя властителями земли, присваивают высокие награды, "обладают даром предвидения", "гениальными способностями"; никаких препятствий для реализации их идей не существует. Значительное место в структуре парафренного синдрома занимают ложные, вымышленные больным воспоминания (конфабуляции).

ШИЗОФРЕНИ'Я [гр. schizo раскалываю + phren сердце, душа; ум, рассудок] - схизофрения - психическое заболевание, имеющее многообразные проявления (бред, галлюцинации, нервно-психическое возбуждение и пр.) и ведущее без своевременного лечения к нарушению психической деятельности. Под расщеплением подразумевается не раздвоение (например, личности), как часто это не совсем верно понимают, а нелогичность, несоответствие, отсутствие гармоничности.

 
Этиология (причины, вызывающие шизофрению), а также патогенетические механизмы ее развития недостаточно изучены. Важную роль играют конституционально-генетические факторы, а также пол и возраст больных, Наиболее тяжелые формы заболевания встречаются преимущественно у мужчин, менее прогредиентные - у женщин. Шизофрения, начавшаяся в юношеский период, протекает более злокачественно, чем в среднем возрасте.
Шизофренией страдает примерно 1,5 процента всего населения Земли. Распространённость среди женщин и мужчин одинакова. Болезнь может начаться в любом возрасте, но чаще всего болезнь начинается в возрасте от 15 до 25 лет. Шизофренией чаще болеют люди с техническим складом ума (физики, математики). Риск заболеть прямо пропорционален степени родства с больным шизофренией и количеству заболевших в роду. У братьев и сестёр, а также у детей страдающего шизофренией риск заболеть в несколько раз выше. Если же больны оба родителя, то риск равен примерно 45 процентам.


  И в завершение краткого экскурса в психиатрию нужно упомянуть следующее. В настоящее время в среднем каждый четвертый житель бывших республик Советского Союза страдает невротическими или психическими расстройствами. Это в первую очередь связано с постоянными стрессами от нищенского существования, преступности, терроризма, межнациональных конфликтов, локальных войн, отсутствия перспектив и неуверенности в завтрашнем дне, с которыми сталкивается население этих республик. Это так называемая группа социально-стрессовых расстройств, определяемая сложившейся кризисной социально-экономической и политической ситуацией. Самое опасное в этой ситуации заключается в том, что эти причины имеют не только затянувшийся, но и нарастающий характер. Свою лепту также вносит и находящееся в затяжном кризисе медицинское обслуживание. Наибольший рост заболеваемости отмечен у детей и подростков, у 30% которых уже в раннем возрасте обнаруживаются острые и затяжные невротические состояния, задержка развития.
Исключением из этого является только Белоруссия, благополучно избежавшая всех этих социальных катаклизмов.

Теперь вам будет ясно, кто воспитывает иванов родства не помнящих. Прочтите их программы, манифесты…
Основополагающая установка партийной программы КУН гласит: "Извечным врагом Украины является дикая Московщина, и какими бы лозунгами она ни прикрывалась (коммунистическими, славянофильскими, правами человека или защиты православия), москаль является врагом украинца".

  На момент написания работы (лето 2005 года) КУН насчитывала 21 тысячу членов.
 
До конца 1990-х годов под его эгидой действовала военизированная организация "Трезубец", выступавшая от имени "Спортивно-патриотического объединения Степана Бандеры".

  Кроме "Трезубца", КУН духовно окормляет и новое поколение, подрастающее в Союзе Украинской Молодежи (СУМ), членом которой в свое время являлась и нынешняя жена Президента Украины, Кэтрин Чумаченко. Выдержки из программы СУМ гласят следующее:
"В первую очередь необходимо очистить Украину от пяти-шести миллионов московитов, которые являются паразитами, ... привыкли к господству над украинцами. ... Уничтожение России - это предварительное условие сильной Украины. ... Украина - это могильник Российской империи"...

  Перед тем, как перейти к рассмотрению другой националистической организации необходимо привести текст листовки, которая во время прошлогодних выборов Президента Украины распространялась в Одессе:

  БОЕВОЙ ЛИСТОК УНА-УНСО
  Украина для украинцев!
  ОБРАЩЕНИЕ К ЖИТЕЛЯМ ОДЕССЫ.
  Жители Одессы! Мы полностью поддерживаем лидера "Нашей Украины" Виктора Ющенко, как идейно, так и конкретными действиями.
  После нашей победы 21 ноября 2004 года мы сделаем конкретные действия:
  1. Мы вышвырнем вон с украинской земли всех жидов, которые пачкают нашу жизнь, москалей, которые продают нашу землю, полукровок и торговцев. Те, кто будет нам сопротивляться, будут повешены на глазах всех честных украинцев!
  2. В Одессе, как и в каждом городе Украины, мы установим памятник нашим героям - Степану Бандере и Роману Шухевичу. Памятники жидам и инородцам будут разрушены!
  3. Мы запретим детям инородцев обучаться в наших школах и вузах. Они должны работать в поле, а обучение им не нужно. Только украинцы должны обучаться в украинских школах и ВУЗах.
  4. Разбивайте собачьи москальские головы! Невинных не бывает! Человек, который разговаривает на москальском языке это свинья. Стрельба по ним дело разрешенное.
  5. Мы будем рекрутировать молодежь, которая должна положить свою жизнь на алтарь борьбы с Москвой!
  СМЕРТЬ МОСКАЛЯМ И ЖИДАМ! СЛАВА ГЕРОЯМ! ДА ЗДРАВСТВУЕТ УКРАИНА!
  2 ноября 2004 года
  Глава правления УНА-УНСО Андрей Шкиль.

  Многие тогда посчитали сообщения об этой листовке гнусной провокацией.

  А теперь наведаемся на официальный сервер Украинской Национальной Ассамблеи (УНА) и ознакомимся с размещенными там десятью заповедями украинца, которые являются точным переводом политической философии Донцова на повседневный язык:

  10 ЗАПОВЕДЕЙ УКРАИНЦА.
  1. Одна, Единая, Неделимая, Самостийная, Вольная Украина, Республика рабочих людей - это идеал украинского человека, за осуществление которого ты обязан бороться, не щадя своей жизни.
  2. Все люди твои братья. Но москали, поляки, мадьяры и жиды это враги нашего народа, как долго они господствуют над нами и обирают нас.
  3. Украина для украинцев, поэтому гони с нее всех врагов-пришельцев.
  4. Всегда и везде пользуйся украинским языком. Пусть ни жена твоя, ни дети твои не поганят твой дом языком чужаков-поработителей.
  5. Чти деятелей родного края, ненавидь его врагов, презирай перевертышей-отступников и будет хорошо всему твоему народу и тебе.
  6. Не убивай Украину своим равнодушием к всенародным идеалам.
  7. Не стань ренегатом-отступником.
  8. Не обкрадывай собственного народа, работая на врагов Украины.
  9. Помогай своему земляку раньше всех; держись вместе.
  10. Не бери себе жены у чужаков, так как твои дети будут тебе врагами; не дружи с врагами народа, так как этим ты добавляешь им силы и отваги; не помогай поработителями нашими, потому что изменником будешь.
  й авторство Михновского Опубликовано: 5.08.2004

  После чего ознакомимся с выдержками из Манифеста:

  МАНИФЕСТ УНА (выдержки)
  <...> Наш лозунг - справедливость, порядок, благосостояние. С этим лозунгом мы начинали свою политическую борьбу, с ним мы победим. Без справедливости не будет порядка, без порядка не будет благосостояния. Только национал-социализм позволяет одновременно добиться и справедливости и порядка и благосостояния каждого украинца. Терпение народа дошло до края, народ поднимается на борьбу, и мы сейчас являемся едиными настоящими выразителями воли народа. Мы бьемся за наш народ. От нас зависит, какой будет Украина: государством свободных, гордых людей или обществом нищих, прозябающих на мировых перекрестках. <...>
Национал-социальная идеология - гранитный фундамент построения Великого Государства.
  Ответственность за будущее нашей культуры, нашего народа заставляет нас быть последовательными и непреклонными в стремлении утвердить ценности и идеалы, достойные Великой Украины. <...>
  Глава партии УНА Эдуард Коваленко
  й "УНА-інформ" Опубликовано: 2.02.2005

Г. Президент, разве у нас есть время ждать? Нужно спасать нормальных людей от разбушевавшихся психов. Другого выхода нет.Знаю моё обращение окажется гласом вопиющего в пустыне. Ясно, что ни Путин, ни люди его окружающие, с нефтяными гигантами Shell и Chevron, начинающими разработку сланцевого газа Юзовского месторождения с центром в Славянске, воевать не будут. Снова русский мир понесёт потери.
http://www.stihi.ru/2014/07/10/9461


Рецензии
Николай, воспринимать всерьёз О.Ляшко - то же самое, что серьёзно относиться к В.Жириновскому))) - и ни один человек в "здравом рассудке и твёрдой памяти" этого не делает)))
Работа Ваша весьма любопытна...причём - своей серьёзностью...а я в таких случаях всегда вспоминаю поговорку врачей-психиатэров))) - "Слишком серьёзное отношение к себе - признак невроза")))
а по поводу ввода войск в Украину...вам тоже не повезло с президентом - ваш отличается от нашего сбежавшего "легитимного" лишь большей хитростью и уровнем интеллекта...а в остальном - "непродуктивный социальный характер авторитарного (садо-мазохистског)о типа" - в терминах франкфуртской школы психоанализа...если по-народному - "КишкА тонкА", "МолодЕц - против овец, а против мОлодца - и сам овца"...
С уважением к инакомыслящему киевско-донбасский "бэндэровец"))),

Странник Александр   11.08.2014 14:25     Заявить о нарушении
Александр, к сожалению, большей частью я цитирую, поэтому похвалы авторам. Говорят чаще смотрись в зеркало. Я согласен. Вот интересная цитата для чистокровных украинцев:
Украинская ХАТА (тюр.) строится из самана(смесь глинны, навоза и соломы) (тоже тюркское слово)уже по одному этому видно откуда взята эта технология.
Чем огораживают ХАТУ? Правильно, ТЫНОМ (это тоже тюркское слово)
Чем украшают ХАТУ обнесенную ТЫНОМ? Правильно КЫЛЫМОМ(тоже тюркское слово).
Что носят украинские мужчины? Правильно, тюркские шаровары, тюркские широкие пояса и папахи.
Украинские женщины носят ПЛАХТУ( тоже тюркизм) и тюркское НАМЫСТО.
Какое войско у украинцев? Правильно КОЗАКИ (тоже тюркизм), как они выглядят?
Точно также как тюрки-печенеги,(которых кстати копировал в своем внешнем виде Святослав), впоследствии так же выглядели половцы и черкессы: не выбритый на затылке клок волос, признак принадлежности к тюркскому военному сословию, в ухе тюркская серьга (означавшая какой ты сын в семье, если единственный то тебя берегли), во рту ЛЮЛЬКА(тюркизм) набитая ТЮТЮНОМ(тюркизм) в руках БАНДУРА(тюркизм). В каких войсковых частях состоят казаки? В КОШАХ(тюркизм). Их символ БУНЧУК(тюркизм)

Николай Самойлов   11.08.2014 14:42   Заявить о нарушении
Ну и что?))) - к чему ВСЁ это?)))
Нация - понятие ценностное, а не этно-расовое...

Странник Александр   11.08.2014 14:49   Заявить о нарушении
Это тем, кто твердит, что мы не славяне, потому не можем быть братьями, следовательно москаля нужно убивать. Для безмозглого быдла,расистов и шизофреников типа Белинского.)))

Николай Самойлов   11.08.2014 14:58   Заявить о нарушении
Написано под впечатлением разоблачения разоблачителей http://www.proza.ru/2014/08/11/951

Николай Самойлов   11.08.2014 15:00   Заявить о нарушении
"Москаль - не той, хто в Росыї живе, а хто Москві служить" - точно подметил покойный Иван Плющ (наш спикер).



Странник Александр   11.08.2014 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.