Дефицит факсимиле

Когда глупый человек узнаёт какое-то новое для себя слово, он начинает применять его везде. Он применяет это слово с особым наслаждением и не бросается им направо и налево, нет, он бережёт его в своём крохотном мозгу и только когда представляется удобный случай, эффектно его произносит. Бывает, конечно, что, недовольный тем, что слово на окружающих не подействовало должным образом, человек повторяет его ещё раз некоторое время спустя и снова как бы метко. После чего победоносно уносит грузное тело с помощью тяжелых шагов к себе в закуток и начинает разговаривать сам с собой.
Ещё многие люди употребляют слова-паразиты, это нам, конечно, не понаслышке известно. Один человек, который считает себя умнее других и всегда правым после каждой фразы обязательно добавляет слово "понимаешь". А то человек боится, что его не поймут. Но это, конечно, не осознанно. Слова-паразиты не вызывают дискомфорта, пока на них тебе не укажут. Но как можно отказать себе в удовольствии слышать от бухгалтера "как бы" через каждое слово. Как бы зарплата, как бы документы, как бы у нас нет как бы в наличии и как бы всё остальное. Это скрашивает унылые офисные будни, так что пусть как бы говорит. Ещё один человек употребляет "эт самое" перед началом каждого предложения. Мы ему недавно как бы сказали об этом, и он как бы теперь следит за как бы речью.
И ещё есть тип людей, которые вызывают крайнее недоумение своим поведением. Это чересчур нервные люди, которые с пол-пинка заводятся и начинают орать. По любому поводу. Надеюсь, вам такие никогда не встречались и не встретятся, но просто знайте, что такие правда есть и это как бы напасть для всех как бы окружающих.


Рецензии