Встреча с галактикой М31

                На фотографии изображена галактика Туманность Андромеды  (М31, NGC 224) - крупнейшая галактика, ближайшая к нашей галактике - Млечному Пути. Она содержит примерно один триллион звёзд, что в 2,5-5 раз больше Млечного Пути.

 
                Мы  как-то не задумываемся над своим домашним адресом. Люди живут, работают, учатся,  ведут войны и забывают о своём космическом месте жительства, а он есть. Сейчас на конверте принято писать сначала своё имя, затем дом, улицу, потом город, наконец, страну. Но космический адрес почти никогда не применяется, но он есть. И чем дальше мы будем  продолжать его, тем более он будет становиться общим для всех.  Продолжим уточнять,  континент такой-то, затем планета Земля, Солнечная система и, наконец, Галактика Млечный Путь.
                Чем дальше мы отдаляемся от нашей планеты, тем более приходит понимание, как Высший разум  позаботился о нас, людях. Магнитное поле нашей планеты удерживает атмосферу, без которой немыслима жизнь. Она оберегает нас от ультрафиолетового излучения и  космического холода, который составляет минус двести семьдесят градусов по Цельсию. А круговорот воды в  природе!  Вода  основа всего живого на  нашей планете!    А фотосинтез зелёного листа! Это удивительное добывание  кислорода для дыхания всего живого на планете! Всё это только лишний раз доказывает заботу Бога о человечестве. Во всех этих  явлениях чувствуется забота Творца о своих чадах, то есть о нас.
                Наша Земля делает один оборот вокруг Солнца за один год.  А солнечная система делает один оборот вокруг центра своей галактики за двести пятнадцать миллионов лет. Это как бы один год нашей солнечной системы. Планета Земля с её прелестями для человечества, Солнце, без которого немыслима жизнь, да и вся наша Солнечная система и многие другие системы  образуют галактику - Млечный Путь. И галактика эта мчится со скоростью  четыреста тысяч  километров в час к другой галактике по имени Андромеда (М31). Она находится на расстоянии 2.5 миллионов световых лет  от Земли.  Встреча галактик произойдёт примерно через три – четыре миллиарда лет. Мы знаем, что каждая галактика вращается вокруг своего энергетического центра - чёрной дыры. Есть предположение, что при прохождении двух галактик образуется единый мощный центр объединённой галактики.  Результат для нашей Солнечной системы может оказаться таким, что  гравитационные силы  Андромеды выбросят её из Млечного пути.Это значит, что звёздное небо  Земли изменится. Что будет с атмосферой планеты Земля, неизвестно. Дальнейшие события непредсказуемы. Примерно к этому моменту возникнет ещё один трагический фактор, способствующий  освоению космического пространства - угасание нашего Солнца.   И тут  ловлю себя на мысли, что Бог дал, всё-таки,  человечеству время для решения вопроса о своей выживаемости, то есть о преодолении межгалактического пространства.   Это очень сложная и важная задача. Если прикинуть, сколько времени прошло, а человек только-только вышел на околоземные орбиты, то становится понятным, что времени осталось  не так уж и много.
                В наше время  у человечества нет  воспитания всепланетарной любви.  Люди  всё ещё разделены на государства, постоянно идут военные конфликты,  довлеет в обществе принцип потребления и получения прибыли и сверхприбыли за счёт своего ближнего, за счёт непродуманного использования богатств планеты.  Наличие армий  и наращивание их военного потенциала говорит о  низкой фазе развития всего человечества вцелом.  Решение глобальных планетарных задач тайными  негласными сообществами  недопустимы в наше время. Национализм, геноцид, ксенофобия, терроризм и прочие недуги  тормозят  развитие человечества. Решать свои проблемы  с позиции убийства – это варварство. Всеобщее, магистральное направление человеческой мысли должно  быть единым и гуманным. И чем раньше это произойдёт, тем легче будут решаться повседневные, а значит и планетарные проблемы.  Иными словами у человечества уже должен быть единый центр управления всей планетой. Если его на сегодняшний момент нет, то это значит, что планета Земля "забуксовала" в своём развитии. А если он и есть, и основан только на исключительности единичных наций перед всеми остальными, то   вариант тупикового пути всего человечества неизбежен.
                Бог создал человека по своему подобию, то есть дал ему право самому решать, что есть зло, а что добро. Если отнять у людей это право, то и не будет человечества.   А ведь невыполнение только одной  заповеди: "не убий", настолько замедляет развитие  общества, что времени для решения важных планетарных задач может катастрофически не хватить.  Совершенно очевидно, что расходы на все армии на планете Земля  колоссальны. В конечном счёте, они направлены на реализацию планов определённых групп, которые не могут найти для себя мирного решения.  А ведь есть заповедь: «Возлюби ближнего своего, как самого себя». Казалось бы, всё ясно, соблюдайте и не будет войны.  Дело в том, что борьба зла и добра происходит в каждом человеке. И каждый из нас и выбирает, как ему поступить в той или иной ситуации.  Людей, выбравших зло  всё же  меньше, чем тех,  у кого победило добро. Борьба зла и добра продолжается на всех уровнях, начиная с каждого человека. Она явно затянулась.  Человечеству надо приложить усилие и старание, чтобы добро победило. У нас  много проблем, которые можно решить только с добром!
                Вспомнилось, как молодой солдат сказал: «Весь мир бардак, все люди бл…» И странно, что  ему было всего двадцать лет от роду. Как же было деформировано его сознание, что он нёс в себе это убеждение. Прошло время, уже более сорока лет, а я сейчас вспомнил это. Видимо с такой злой жизненной установкой  тяжело находиться в обществе.А если таких людей много, тогда...? Мы убеждены, что мир, окружающий нас, подчиняется строгим законам и всё в нём упорядоченно: от колоска на поле до космического пространства. Только на некоторых негативных участках, там, где побеждает пока зло, царствует вот тот самый бардак. Но надо  не забывать, что  победа добра на планете запрограммирована самим Создателем. Научимся быть добрыми, останемся жить, а если не  сможем, то исчезнем.
                Если наша цивилизация не сможет решить вопросы  по межгалактическому перемещению, то земляне исчезнут из космоса навсегда. Мы должны доказать, что мы ни есть космическое зло под названием "Homo sapiens", а иначе человечество будет искоренено, чтобы оно не распространялось  по всей вселенной. Вот и дано время людям  для решения всех своих  проблем на планете Земля: либо постоянное самоуничтожение в войнах и прочих конфликтах, либо дружная работа  по выживанию человечества. Только всеобщее благополучие и социальная справедливость позволят человечеству решать серьёзные планетарные и космические задачи.

Июль 2014г.


Рецензии
Недавно прочитал, что учёные, отчаявшись понять Вселенную, начинают приходить к мысли, что она лишь атом другого мира.

Вячеслав Вячеславов   13.07.2014 12:57     Заявить о нарушении
ВЯЧЕСЛАВ, спасибо за Ваш отзыв. Думаю, что человечество всё же искоренит в будущем свою агрессивность, а иначе вселенная уберёт своё изобретение - человека.

С уважением Николай

Братья Бирт   13.07.2014 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.