Oh, hey Cupid



   Рядом с остановкой в самом центре города стояло много людей. Возможно где-то случилась авария и транспорт давно не приезжал, а может просто много людей возвращались с отдыха в этот летний вечер. Ральф подошел к расписанию троллейбусов. До следующего оставалось еще десять минут. С улыбкой, которая редко за шестьдесят пять лет жизни покидала  его лицо, он устремил взгляд вдаль, вглядываясь не приедет ли троллейбус поскорее. Было жарко и Ральф мечтал поскорее прийти домой, сделать себе чай, кинуть туда пару кубиков льда, дольку лимона и сесть с книжкой в своё любимое кресло.
   Взгляд Ральфа упал на недовольное лицо женщины , которая минуту назад подошла на остановку со своим мужем. Им обоим было под сорок, мужчина держал чемодан на колёсах в одной руке, вторая была занята мобильным. Он пытался уйти от ситуации, погрузившись в мир злых птиц и зелёных свинок. Женщина сказала что-то своему мужу. Он, не отрывая взгляд от экрана промямлил что-то в ответ. Она отвернулась, глаза наполнялись слезами. Мужчина почувствовал что тактика игнорирования проблемы не работает и попытался поцеловать свою жену, но она, оттолкнув его от себя сказала, что эгоисты не меняются и быстро пошла в сторону, где из-за поворота через пять минут должен был выехать троллейбус. Мужчина постоял несколько секунд и с недовольным лицом пошел за ней, волоча за собой чемодан. Подъехал небольшой автобус и вся толпа лавиной ринулась к дверям, которые еще не успели раскрыться. Ральф мог бы поехать на этом автобусе прямо до дома, но перспектива чувствовать себя селёдкой в банке не была воодушевляющей и проводив взглядом набитый автобус он стал ждать более просторный транспорт. На остановке осталось не так много людей. Какой-то парень , который, похоже, решил не брать на абардаж забитый автобус стоял недалеко от Ральфа.
   На остановку подошла пара. Он – небритый неформал, крепкий и высокий, его дреды были собраны сзади. Она- высокая девушка в необычном платье, с фенечками на руках и красивыми веснушками на лице. Они смотрели друг на друга и как-будто излучали любовь, которую ощущали все вокруг. 
Наконец подъехал троллейбус и люди потянулись к открывшимся дверям. Раньше Ральф не любил сидеть в транспорте и ,по правде, не любил этого сейчас, но годы давали о себе знать, а если стоишь , всё равно постоянно уступают место. Ральф занял сидение повыше. От дверей его отделяло стекло и он отчетливо видел всех людей в транспорте. Пара неформалов встала недалеко от Ральфа. Девушка положила руки на плечи своему викингу и игриво смотрела ему прямо в глаза. Транспорт заполнялся людьми и рядом с Ральфом села женщина, которая была десятка на два старше, чем он сам. В молодости двадцать лет это огромная дыра между поколениями,просто непреодолимая пропасть между мирами, но чем старше ты становишься, тем больше затягивается этот разрыв. Троллейбус тронулся. Парень, тогда не вошедший в автобус теперь стоял в гармошке троллейбуса, держась за поручень.
       На следующей остановке в троллейбус вошла та самая женщина , которая ссорилась с мужем. Теперь на её лице читалась еще и злость. Такое выражение лица делает её как минимум лет на пять старше- подумал Ральф. Она села в самом конце троллейбуса. Улыбка на лице Ральфа стала немного меньше. Не вошел её муж. Значит всё серьёзно, их брак рушится. Вот если бы он был здесь... В двери вошли еще человек пятнадцать. Видимо на других остановках людей было не меньше. Ральф смотрел в окно, он смотрел на лица людей. В этот тёплый вечер многие улыбались. У них не было причин для плохого настроения. Но , как-всегда, у многих выражение лица было такое, как будто они первый раз в жизни попробовали лимон. Лицо многих из них так часто принимало это выражение, что казалось, затвердело и даже в хорошем настроении не менялось. Было бы классно сделать их счастливыми, хоть на минутку, сделать так, чтобы они улыбнулись, так чтоб улыбались не только уголки губ , но и глаза. Это было-бы замечательно... На этой мысли транспорт остановился. Несколько людей вышло, вдвое больше зашло. Среди зашедших был тот самый мужчина с чемоданом на колёсах. Он осмотрелся вокруг и в дальнем конце троллейбуса увидел свою жену, которая делала вид, что не замечает его. Между ними было много людей и пролезать сквозь всех с чемоданом было не лучшим решением. Мужчина вздохнул и сел на свободное место. Широкая улыбка вернулась на лицо Ральфа. Он выпрямил спину, приподнял подбородок и закрыл глаза. Сотни беспорядочный мыслей, образов вспыхнули в его сознании. Словно угольки одни светились ярко, другие слабее, некоторые совсем тускло. Одни быстро вспыхивали и угасали, другие держались дольше, но через секунды проносились мимо и исчезали. Ральф сконцентрировался на мыслях девушки с веснушками, почувствовал её ощущения, переключился на мысли парня, который смотрел в её зелёные глаза. Их любовь заполнила всё сознание. Среди сотен угольков Ральф выбрал два маленьких и тусклых. Одним была женщина в конце троллейбуса, другим - её муж. Казалось угольки были такими маленькими и тусклыми, что вот-вот могли потухнуть. Ральф сделал глубокий вдох. Мужчина поднял голову. Женщина, до этого стоявшая с опущенными глазами подняла взгляд и посмотрела туда, где сидел её муж. Ральф выдохнул. Любовь , наполнившая его сознание теперь находилось в сердцах тех самых мужчины и женщины, которые любили друг друга уже двадцать лет. Мужчина посмотрел в конец троллейбуса. Взгляды соединились. Он достал телефон, нашел её номер и написал : [Давай выйдем здесь]. Они вышли на остановке. Ральф открыл глаза.
Следующая остановка была той, на которой он должен был выходить. Он поднялся, и неуклюже протиснулся между пожилой женщиной и стеклом. Ральф встал около выхода и посмотрел вперёд. Парень, который стоял в гармошке троллейбуса поглядывал на симпатичную девушку, которая сидела в двух метрах от него. Когда он отворачивался она так-же смотрела на парня, но тот никак не решался заговорить.
На предыдущей остановке чемодан стоял на тротуаре, рядом с дорогой. Женщина положила руки на плечи своего мужа. Он посмотрел в её голубые глаза. Они поцеловались.
Двери троллейбуса раскрылись. Перед тем как выйти, Ральф улыбнулся,  сделал небольшое движение указательным пальцем. Парень посмотрел на девушку, подошел и заговорил. Её лицо осветилось улыбкой, её глаза улыбались. Ральф вышел на своей остановке вместе с парой неформалов, которые крепко держали друг друга за руки и разговаривали о чем-то только им известном. Девушка смеялась, парень улыбался широкой улыбкой. Ральф посмотрел им вслед и направился в сторону дома.  Там его ждал чай с парой кубиков льда и долькой лимона.


Рецензии