время, мы только моложе

Любовь – это слишком просто.
Ты видишь человека, держишь его за руку, целуешь утром, отдаешься и берешь. Со всевозможными жизненными сложностями, но все равно просто, все равно понимаешь – есть ты и есть он, и ничто в мире не сможет этого изменить.

Грани человеческих отношений.
Ты ненавидишь, дышать не можешь в присутствии, но задыхаешься без.
Тебе безразлично, но словно кусок из груди вырвали, и искру высечь может только тот, безразличный.
Ты не любишь, но продолжаешь целовать по утрам.

Ты любишь, но скорее удавишься, чем обнимешь.

Сначала кажется, что не сможешь жить, что сердце остановится. Проходит два года, все еще кажется, что не живешь, только существуешь в ожидании, когда же мироздание осознает свою фатальную ошибку и расставит все по местам. Проходит пять лет, ты всячески открещиваешься от того, что вообще имели место какие-либо чувства. Проходит семь или восемь лет, ты уже не помнишь точно, живешь, улыбаешься, но вырванный из груди кусок ноет ближе к рассвету, не дает спать. Уже не мечешься раненным зверем, только давишь в горле тоскливый вой.

время, время, мы только моложе. а дальше нас нет. и после нас нет. (с) Д.Арбенина

Пройдет еще пять лет, ты уже будешь растить детей, не останется времени на ночные посиделки с памятью. Дети будут улыбаться солнечно, ты с ними будешь чувствовать жизнь, ее горячее и ослепляющее, как никогда раньше.
Ведь ты никогда не был половинчатым. Изначально целый, пусть иногда сомневающийся.

Время не лечит, время расставляет по местам.
Простая истина, давно открытая, взятая за аксиому. Ничего сложно, просто у взрослых игр множество правил. Интересных, стоит отметить.
Сложные человеческие эмоции на простые составляющие. Жить невозможно без кислорода и воды. Без человека может быть не так. Не так, как хотелось бы в придуманном идеальном мире. Не велика беда.

Ты бескомпромиссно счастлив, потому что вовремя убедил себя в этом. Любовь – это слишком просто. Давай оставим этот клубок темной материи между нами, спрячем глубоко под ребрами, чтобы вернуться к этому разговору еще лет через пять.


Рецензии