Иди, гад, под садовый домик и живи там

Фото кота Белозлата.
                -  Иди, гад, под  садовый домик и живи там, жрешь,  скотина, больно много!.. достал ты меня..,- молодой человек  выбросил  роскошного бело-золотистого  кота, сел в автомобиль и уехал.   
                -  Мяуэооо, мээу! –  кошачий голос  не отличался особой нежностью, однако он поразил своей безысходностью. Я поспешил к кричащему коту.. ну вот, уже и садовые собаки подтягиваются..послышался истошный лай собак и грозное, Мяуэоооо…
Кота обложили со всех сторон три садовые собаки. Схватка была короткая и жестокая.
На бело-золотистой спине кота остались грязные полосы, в остальном все было в порядке, и только модная  кисточка на конце стриженого хвоста превратилась в огромного золотистого ежа. Свои решительные действия я опускаю..мы победили!
                ******
                -  Мяуэооо!..- В лоджии нашего кошачьего приюта сидит суровый сибирский кот Белозлат(так мы его  назвали) и грозно требует есть.  Вера подает  коту уже второй пакетик паштета с индейкой, Белозлат моментально съедает его и требует еще.
                -  Вот это да!..как же он голоден.., однако пока хватит, Вера, - говорю я.
                -  Ну, еще чуть-чуть, - Вере жаль красивого Белозлата, и она ставит перед ним тарелочку с сухими шариками, Хеппи кэт.
Все наши красавицы – кошки с интересом осаждают подоконник окна и стеклянную дверь лоджии, могучий кот ПухА бьет тяжелыми лапами по стеклу,  у  Белси голубоглазого  шерсть встала дыбом, молоденький вислоухий Бимпринц поглядывает на пришельца с любопытством.
Я же смотрю на Белозлата с тревогой - предчувствую долгий процесс адаптации сурового кота в нашем большом кошачьем коллективе.
                *************
 Уже неделю бело-золотистый кот, которого я назвал  Белозлатом, томится в лоджии нашего кошачьего приюта. Тоска, безысходность во взгляде и протяжное мяуэооо  –  хочу, есть, ужасно хочу, есть..  Мне жаль сурового сибирского кота, и я подаю ему больше, чем другим кошкам.
 После каждой порции питания нежно поглаживаю его, однако, когда у него заканчивается питание, он снова издает звук мяуэоо и норовит укусить мою руку своими огромными зубами.
 Я быстро подсыпаю ему в тарелочку 4-5 шариков и отдергиваю руку, не успеешь, получишь укус.
 И вновь глажу и тихо разговариваю с ним. Уже вчера Белозлат стал чуть – чуть добрее.
 А сегодня впервые я не увидел бело-золотистого богатыря  отчаянно снующим по лоджии и выпрашивающим питание. Заодно и стул начал налаживаться. В коллектив его не допускаю – слишком суров Белозлат, боюсь, может устроить свару, имею печальный опыт при попытке разнять дерущихся бойцов.
 Вчера  из двух шуб я устроил ему уютную спальню, мне кажется, он оценил мою заботу, и сегодня дружелюбно  ткнулся головой в мою руку, издав нечто неопределенное.
 Когда я выходил, он  проводил меня тоскливым взглядом, его глаза  были похожи на  глаза погибшего котика Голубозеленоглазика.
 Я  вернулся и стал тихо разговаривать с ним, нежно поглаживая его голову и спину, мне кажется, он поверил тому, что я снова вернусь.


Рецензии
22 февраля, после продолжительной болезни на 85 году жизни ушёл Владимир Сергеевич Мусатов.

Константин Семынин   12.03.2023 12:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.