Стрелочник

Однажды очень нетрезвый стрелочник на просёлочном отрезке железной дороги чуть не попал под поезд.
Вместо него на работу приняли непьющего, а уволенный пьяница через пару дней прыгнул с перехода прямо под маневровый.

Новый непьющий стрелочник проработал недолго.
Как-то на рабочем месте, задумавшись о проблемах в семье, он зазевался перед курьерским скорым, но был спасён без единой царапины и благополучно уволен.
Он прокрался ночью в расположение путей и бросился прямо под проносящиеся мимо железные колёса товарняка из далёких краёв.

Очередной стрелочник, холостой и непьющий, в одиночестве и при полном непонимании коллектива, совершал плановый обход, одновременно прогуливаясь по путям и гордо не услышал предупредительный гудок локомотива.
Но ему повезло — он гулял по запасным путям, хотя из-за ненадлежащего выполнения служебных обязанностей его всё-таки уволили.
Рассказывают, вскоре в соседнем районе, идя по шпалам на вечернюю рыбалку, он не уступил дорогу встречному поезду.

Следующим приняли на работу образцового мужа-папу-деда и показательного сына-племянника-внука, члена клуба анонимных трезвенников, который не любил гулять и ненавидел запасные пути.
Этот образец продержался ровно неделю, а потом позволил себе перебежать путь не по правилам, а перед самым мчащимся на полном ходу составом.
Он не пострадал, но его уволили и через три дня нашли на участке в пятьдесят четыре километра между двумя станциями.

Не долго думая, они предложили должность стрелочника мне, несмотря на то, что я ничего не понимаю ни в рельсах, ни в вагонах, ни в расписаниях движения.
Просто я  жизнерадостный, и если они меня уволят, я не буду расстраиваться.
И всё.

30.06.2014г.


Рецензии
Участок нехороший,гиблый, там бы стрелочника-робота поставить. Он и непьющий, ну, и технику безопасности соблюдать будет, лишь бы программу установили без ошибок.

Вель Сосна   12.07.2014 01:00     Заявить о нарушении
Робот был, проработал месяц и застыл.
Софт был триальный, а на полную версию фондов не выделили.
Ну как всегда.
Человек дешевле.

Сочинитель   12.07.2014 01:22   Заявить о нарушении