иду, иду, иду..

В голубом вечернем небе висел огрызок луны, похожий на неаккуратно ободранный ватный диск. Я шагала по зеленым аллейкам, птицы с шумом взлетали, оставляя на земле недоклёванные зерна, щедро насыпанные сердобольными старушками.  Куда иду, зачем иду — кто знает. Иду и иду себе. Наматываю километры, успокаиваю душу, утомляю тело. И как же хорошо просто идти, никуда не торопиться, ни о чем не думать, ни с кем не вести внутренний диалог, никому не быть должной и обязанной. Просто идти, идти вперед по зеленым аллеям, стуча каблуками по бетонным плитам, слушать шум города, обходить неторопливых пенсионеров и воркующих мамаш с чадами в колясках, разглядывать витрины магазинов и фасады домов.

Казалось, мир рухнул, не осталось в нем цветных красок, все черным-черно, угольно-темно, как в сыром тоннеле, где только звуки скачут от стены к стене и вокруг чернота, темнота, чернота да темнота...
Шаркала по чавкающей мокряди, стряхивала липкую паутину, спрашивала себя, зачем идти, куда идти-то??? Лучше остаться здесь. Выхода всё равно нет.
Прислонилась спиной к мокрой стене, сползла вниз.

Сколько сидела? Сколько молчала? Времени не было, не тикали часы, не мчались минуты ни вперед, ни назад, пульс застыл и не тревожил сердце биением.
Тишина. И сквозь тишину, разрезая её — мерный стук капель с потолка. Нет, мир не застыл, время не застыло.
Поднялась. Побрела дальше. Впереди только долгие годы скитаний в этом сыром тоннеле без права на надежду.

И вдруг— пятнышко света. Моргнула. Не поверила. Обман, иллюзия, галлюцинация....
Но пятнышко росло, приближалось ко мне... или я к нему?
И вот  уж  шумный город с его ярким солнцем, зелеными насаждениями, нелепыми бетонными домами. 
И я иду, иду, иду...
...влюбленная в жизнь....


Рецензии
Главное любить жизнь
во всех её проявлениях.
С уважением
КАРИН

Карин Гур   27.07.2014 19:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.