Тайна вдовца-1

        Недавно мне сообщили печальную новость: трагически погиб друг детства.
         Подробностей не было никаких. Только слухи, да домыслы. Вроде бы, случился пожар ночью.  Друг принялся тушить, да  отравился дымом.
      Это все, что удалось узнать о  судьбе человека, которого  знал уже много лет. 
        Скупые слова не давали покоя.  Да и откуда узнать -то.
      Друг уехал из нашего города давно, когда ему было двадцать пять лет. Уехал,  в поисках  счастливой жизни. Его не устраивало  в нашем городе ничего. Не было благоустроенного жилья, хорошо оплачиваемой работы, да и желания тянуть жизнь в маленьком провинциальном городишке, тоже,  не было. 
        Обосновался  он под Москвой, в Наукограде. Там были созданы тепличные условия для проживания и работы:  строилось жилье улучшенных серий, в магазины поставлялись продукты и вещи, недоступные  прочим регионам России, постоянно  приезжали звезды  эстрады, театра и кино.
         Друг рано женился и имел  маленькую дочку. 
    Митяй, так звали его. Он работал не покладая рук. Несколько лет  тянул лямку    на самых непрестижных должностях, дабы получить  для начала   служебную  квартиру.  Ну, а потом пошло - поехало. Три квартиры сменил, машину купил, дачу.
       В свой родной город приезжал навестить мать. В это время, мы с ним чаще встречались. 
       Бывало, посидим за столом, выпьем,  а, как же, без этого, поговорим, вспомним молодость, девок, которые нас любили или мы их, одним словом, душевно, посидим.
      А то ребят навестим. Все рады выпить по случаю.  Митяй мастер рассказывать анекдоты, байки всякие. Расходились поздно, довольные и веселые  разнообразием вечера.
     Дружок мой был хорошим товарищем. Если что пообещал, обязательно выполнит. Попросишь помочь, не подведет.
       А когда мать  умерла и братья тоже, он реже стал наведываться. Но, все равно, тянуло  сюда, как он не отбрыкивался от родного городка.               Родственников никаких, собственно, не осталось. Только,  жена брата. Ну, а какая она родственница? У ней другая семья образовалась после смерти мужа.... Но , Митяй связь с ней поддерживал из-за племянников.
Она-то и сообщила   мне печальную новость о Митяе. 
     Сама, -говорит,- по «сарафанному радио» узнала об этом.
           Помянули мы с ребятами его, в церкви свечку поставили, погоревали, что хороший человек нас несвоевременно покинул.
       И не успели от этой новости отойти,  снова слух прошел: самоубийца Митяй.
          Вот уж чему не  хотели  верить, так этому. С чего ему сводить счеты с жизнью? Квартиру имел  приличную, в собственности его уже была, машину третий раз поменял,  на какую мечтал, дочь - скороспелку удачно замуж выдал.  Два внука у него.   Все, как надо.
       Прошло несколько дней и всплывает еще одна версия его смерти, пуще прежней. Якобы убили нашего дружка. Убили, расчленили и съели. Эта новость совсем выбила из колеи. Да что же, за извергли это совершили? За что такая жестокость! Мой товарищ не конфликтный человек,  веселый, добродушный и гостеприимный.  Что за варварство?
         Только с ребятами и говорим на эту тему. Они меня попросили:
-Помог бы установить истину этого темного дела. Ты же бывший "следователь"!
     А моему терпению и так пришел конец.
«Ну», думаю, «какая запутанная история».
       И решил:
«Возьму-ка недельку, съезжу  и разберусь, что же произошло на самом деле?».
        Но, не тут- то было.  С первых шагов, клубок загадок. Оказалось, что  жены его  в живых тоже уже  не было. И адрес дочери никто не знал.
Так, "на деревню  дедушке" и поехал.


http://www.proza.ru/2023/03/28/996
 


Рецензии
Интересно, подтвердятся эти ужасы.
С уважение, Виктор

Виктор Любимов3   30.03.2024 20:20     Заявить о нарушении
Кое что будет. Рада вам, давно не были.
Спасибо
С уважением

Татиана Рет   30.03.2024 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.