Глава61Вактивномпоиске

На десять девушек
по статистике девять ребят

О своем коротком романе Игорь сразу сообщил в своей группе. В этот раз ему не нужен был совет, он был совершенно уверен, что поступил правильно. Но почему-то хотелось кому-то рассказать о своем не столь удачном опыте. Онлайн была только Лиза.
Создатель: Это было самое короткое знакомство в моей жизни. Ничего не вышло. Возможно, она была не той женщиной?
Мона Лиза: Вероятно, раз ты покинул ее. Однако я не совсем поняла причину. Вначале же все было хорошо, а потом резко все изменилось. Ты нашел в ней недостатки, с которыми трудно смириться?
Создатель: Дело даже не в недостатках. Я понял, что совершенно ничего не испытываю к ней. И у нас разный социальный статус.
Мона Лиза: Это сильно влияет на отношения?
Создатель: Мне трудно смириться с тем, что она может позволить себе гораздо больше.
Мона Лиза: Тогда тебе есть к чему стремиться. Или у нее были слишком большие запросы?
Создатель: Да нет, просто…это не мое. Я чувствую себя совершенно некомфортно, когда рядом со мной такая феминистичная женщина.
Мона Лиза: Тебе не угодишь.
Создатель: А тебе?
Мона Лиза: Если бы мне попался такой сильный мужчина, состоявшийся, который действительно хочет серьезных отношений…Тебе попалась нор-мальная сильная женщина, а ты сразу же струсил.
Создатель: Дело не в трусости. Не готов я к чему-то серьезному.
Мона Лиза: Испугался? Странные вы, мужчины. Как только вам попадается что-то достойное, вы сразу же растворяетесь в воздухе. Чего вам нужно, не понимаю.
Создатель: Это просто не мое.
Мона Лиза: А как ты определил это?
Создатель: Ну, как тебе объяснить. Ты чувствуешь, умом понимаешь, что это хороший человек. А сердце молчит. Абсолютно. Никаких эмоций. И раздражает каждая мелочь. Ты начинаешь сравнить ее с…
Мона Лиза: А, ту тогда все понятно. Ты все еще скучаешь по своей Элле. Пора бы уже взяться за ум. Дважды в одну реку не войдешь. А жизнь идет.
Создатель: А сама-то? Когда в последний раз ходила на свидание?
Ответа долго не было.
Мона Лиза: Давно. Не помню уже.
Создатель: Тебе самой нужно развеяться. Сходи куда-то с подругами. Кино или кафе?
Мона Лиза: Может, ты и прав. Надо будет сходить. Мы в последнее время стали очень редко общаться. Это не правильно. Живем в одном городе.
Создатель: Тогда жду от тебя отчета о проделанной работе)
Мона Лиза: Ок!)
А ведь действительно Создатель был абсолютно прав: за последние несколько месяцев единственным событием в ее жизни был школьный концерт. Лиза перезванивалась с подругами, но эти разговоры были в никуда. В свои годы ей хотелось разнообразия: ярких эмоций, впечатлений, возможно, длительных туристических поездок. Скоро наступало лето. Ее самая любимая детская пора, которая со временем утратила все свои достоинства и превратилась в жаркий период полного одиночества. Подруги с семьями разъезжались в разные стороны, и на целых три месяца она погружала в мир абсолютного депрессивного состояния. Нет, порой ей действительно хотелось бросить все и куда-то уехать, зажить жизнью легкой и свободной, будто завтра ей вновь исполнится двадцать лет. А впереди будет много перспектив и целая жизнь. Но что-то сдерживало. Возможно, страх не реализовать себя или совершить ошибку, вернутся ни с чем, что само по себе равнозначно поражению.
Для кого-то одиночество – это внутреннее спокойствие, когда человек находится наедине сам с собой и своими мыслями, при этом никто извне этого гармоничного мира совершенно не мешает. Для кого-то одиночество – это отсутствие рядом понимающих и принимающих тебя людей, которые способны помочь, понять, простить. Это совершеннейшая пустота, которая угнетает, разрушает, делает человека несчастным и незначимым.
Словом, кто-то мечтает хоть на минутку запрыгнуть в мир одиночества и там отдохнуть, а кто-то мечтает побыстрее вырваться оттуда и убежать к людям, которые вроде бы близко, но и в тоже время безумного далеко. Они проходят рядом, мимо тебя на протяжении всей жизни, и могут так и не остановиться и не поговорить. Пройдут мимо и исчезнут без следа.
Лиза была именно из тех людей, которые не любили одиночества. Внешне она была совершенно спокойная девушка, однако внутри нее кипели невидимые никому страсти и желания. Она хотела быть в центре, возможно даже в центре внимания, в гуще событий, а не где-то там на задворках. С виду очень скромная, совершенно неизбалованная, открытая этому непростому миру, ей хотелось совершать головокружительные поступки, действовать…но та же скромность губила ее и все ее желание жили и свободно существовали лишь в голове.
Чем большей лет ей становилось, тем чаще она спрашивала себя, почему ей так не везет. Почему она не может встретить того человека, который ее действительно полюбит. Она уже пережила многообещающий на первый взгляд роман, который в итоге принес ей много переживаний, обман, знакомства в интернете, но жизнь упорно не хотела ей давать настоящий шанс на пути к счастью.
Была ли она слишком требовательна к окружающим? Нет! Ей не нужен был принц на белом коне, хотя и искала она «идеального мужчину», конечно же, на самом деле, этими словами она описывала достойного человека.
Была ли она придирчива к себе? Да! Но ей не казалось, что это из-лишне.
Была ли она умна? Конечно! Порой она думала, что, возможно, именно он и причина всех несчастий. Была бы она чуть более легкомысленней!
Была ли она уверенна в себе? На этот вопрос она однозначно не могла ответить. Одно дело уверенность в своих профессиональных качествах, совсем другое дело в личных. Возможно, иногда ей и не хватало сил сказать себе, что достойна именно тех людей, которых она всегда мечтала встретить. И в этом нет ничего предрассудительного. Напротив.
Поковырявшись в себе, совсем немного, мысленно себя пожалев, Лиза все-таки решилась действовать. Эти действия были еще совсем не продуманными и сырыми, но они уже стремительно прорывали наружу.
Лиза набрала номер своей коллеги, такой же одинокой школьной учительницы и пригласила ее поболтать за чашечкой кофе.
Для холостяцкого вечера в кругу знакомой Лиза оделась весьма эле-гантно. А вдруг именно тот самый человек встретить ее в кафе. Никогда нельзя исключать любой возможности! Эти положительно настроенные фразочки в последнее время постоянно крутились у нее в голове. Одинокая подруга не стала исключением. В школе она была строгой чопорной учительницей в сером костюме, строгая, неприступная и слегка зацикленная на своем предмете. Одна из десятков учителей в школе. Ничем не приметная, кроме своего заметного рвения давать ученикам знания и заставлять двоечников учиться. Однако наедине с собой, в обычной обстановке ее подруга была совершенно другая: более расслабленная, вольная и одежда на ней была соответствующая: блузка, но уже более веселых тонов, брюки, туфли, сумочка. Сменилась даже прическа: из строго заплетенных в пучок волос она превратилась в жгучую брюнетку с вьющимися волосами. Ее бы никогда не узнали в школе, если бы увидели в таком виде.
Но Лиза знала, что ее подруга Марина именно такая. Она знала, что Марина тоже испытывала это распространённое чувство одиночества и со-вершенного отсутствия личной жизни. Шесть лет работы в школе и ни одного романа. Она с такой завистью осматривала все пары в кафе, что Лизе порой становилось очень грустно. Они сидели вдвоем, как две пожилые девицы и пили кофе.
-Может, закажем что покрепче? – предложила Лиза.
-Нет, не могу. У меня завтра такой тяжелый день. Три контрольные, роди-тельское собрание. После напитков покрепче, у меня начинает ужасно болеть голова, - с жалобным видом говорила коллега.
-Ясно, - ответила Лиза с легким расстройством.
-Вот смотрю я на эти пары и удивляюсь, где же они нашли себе…друзей? – сейчас было совершенно не понятно, был ли это вопрос риторический или на него нужно было отвечать Лизе. Она растерянно посмотрела на подругу и пожала плечами.
-Мне и самой интересно узнать, - добавила Лиза.
-Говорила мне мама, иди в нормальный технический ВУЗ, где полно нормальных ребят. А я по совету бабушки в педагогический пошла, - рассказывала Марина. – Теперь же думаю, что в этом была моя самая главная ошибка. И в другой город нужно было ехать.
-Жалеешь?
-Все чаще и чаще. И порой кажется, что мои достижения совершенно не нужны. Что я в свои годы «учитель первой категории», а толку от этого?
-Ну, ты не переживай, сразу ничего не бывает, - успокаивала Лиза себя и подругу. На публике Лиза всегда держалась уверенно, раздавала советы, строила из себя супер позитивную девушку, способную зарядить своей энергией всех окружающих.
Однако, час разговора с подругой совершенно выбили ее из прежней хорошо налаженной показушной колеи. Жалобы, грусть, тоска – вот был весь итог сегодняшней встречи.
Марина говорила, говорила, практически без умолку, а Лиза слушала, вначале оглушая ее жалобы позитивными заголовками, а потом перебить этот нескончаемый поток откровения. В конце концов, Лиза тоже сдалась и начала впадать в эту огромную депрессивную яму, состоящую из многочисленных падающих туда каждый год одиноких девушек, мечтающих встретить то самое счастье, про которое они постоянно читают в книжках, смотрят кино, а в жизни так и не находят. Тупик.
Чтобы окончательно не загнать себя в мир абсолютного разочарования, на следующий день Лиза позвонила своим бывшим одноклассницам. В школе они были веселые и заводные девчонки, которые еще в юные годы смело, могли похвастаться большим количеством поклонников и солидным списком завершенных романов. С возрастом они практически не изменились. Лиза общалась с ними до сих пор, они встречались раз в полгода и обсуждали свою жизнь, сидя за чашечкой кофе в кафе. Однако Лиза ни разу не ходила с ними куда-то еще, только лишь неоднократно слышала об их ярких похождениях.
После почти получасового уговаривания подругами пойти с ними в клуб, Лиза согласилась. С одной стороны ей хотелось попробовать что-то новое, с другой…она совершенно отвыкла от простой беззаботной жизни, а клуб казался именно тем местом, где совершались самые бесшабашные поступки в мире.
Мастера флирта и обольщения согласились дать Лизе парочку уроков. На первый взгляд бывшие одноклассницы ничем не отличались. Внешность у всех была достаточно привлекательная, просто в них было что-то такое, чего Лиза до сих пор еще не постигла. Хотя нет, одно отличие все-таки было: Лиза была совершенно одинока. А они напротив они встречались с мужчинами, перебирали, потом снова искали и находили. Однако в итоге, что Лиза, что подруги приходили на финиш сольным составом.
Они встретились у входа в пафосный «Египет». Этот клуб славился большим количеством состоятельных посетителей и разодетыми в национальную одежду официантами. В клубе играли именитые на весь город ди-джеи и цены были тоже соответствующими.
Лиза и подруги зашли в клуб практически в 11 часов вечера. Это было обычное клубное время. Подруги оделись соответственно своим желаниям в этот день – найти очередную жертву своих обольстительных игр. Как учил их гуру, автор именитых книг об искусстве соблазнения – каждый новый опыт приближал их к желаемому идеалу мужчины, они развивались и были готовы в любой момент его встретить. Лиза же напротив считала все это полной ерундой.
-Итак, девочка, главное правило общения с мужчиной, - говорила торжественно-поучительным голосом Инга, одна из опытных одиноких подружек, - показать, что ты не одинока, а востребована. В мужчинах заложено чувство конкуренции. Чем больше он понимает, что ты востребована и значима, тем больший интерес ты вызываешь у него.
-Как это показать, что ты востребована? – спросила с любопытством Лиза.
-Ты должна всем своим видом излучать уверенность в себе. Не то, чтобы недоступность. Ты должна обращать внимание на мужчин, но не слишком пристальное. Как бы невзначай.
-И не быть с холодным взглядом, - добавила еще одна подруга Неля. – Все дело в лице, - уверенно продолжила Неля. – Раньше к нам подкатывали одни пижоны и негодяи только потому, что у нас было неприступное выражение лица. Это проблема, кстати, очень распространена.
-А кто посмеет приблизиться к совершенно закрытым девушками, - продолжала Инга, уверенно перехвати инициативу в разговоре в свои руки. - На лице у них буквально написано «Не подходи ко мне! Не приближайся! Я не хочу с тобой общаться». Мужчин этот взгляд пугает и отталкивает. В глазах девушки они видят страх и нерешительность, им кажется, что если к ней приблизиться хоть на один метр, она убежит.
-А как же мужчины-охотники? Ведь это можно трактовать, как желанием завоевывать? – поинтересовалась Лиза.
-Хм, - рассмеялась на это заявление Инга. - На эмоционально-энергетическом уровне взгляд человека обладает колоссальной силой. Если мужчина видит в глазах девушки страх и неуверенность, она в ста процентах случаев оттолкнет его. Почему? Вся ее энергия направлена на то, чтобы удалить этот нежелательный объект с комфортной для нее зоны существования. Мужчина не робот, запрограммированный выполнять определенные функции. Особенно, если это опытный сформировавшийся человек со своими принципами и взглядами. Он тоже должен что-то почувствовать и увидеть в глазах своей потенциальной знакомой. И отнюдь нежелание поскорее избавиться от нежелательной встречи.
-Да и встречают по одежде, как правило, - добавила Неля. – Как бы нам всем не морочили голову по поводу внутреннего прекрасного мира, если ты не нравишься ему внешне, продолжения общения, конечно же, не будет. Это правило.
-Вот именно! Первое впечатление создает внешность. Как ни крути, если ты видишь на улице человека, и тебе совершенно не нравится его внешний вид, будь то черты лица, прическа, одежда, даже и желания не возникнет начать с ним разговор. Мужчина полностью подвержен этому правилу. Сначала обложка конфетки, затем только ее содержание.
-А почему все-таки появляется этот страх? – заинтересованно спрашивала Лиза, вспомнив, что иногда она испытывает такие же неприятные ощущения. Раньше, она не знала, что это и как с ним бороться.
-Чаще всего страх связан с недостатком опыта или общения. С кем бы то ни было. Мужчина или женщина испытывает страх, так как они не знают, как вести себя в ситуации общения, как выражать свои эмоции и чувства, что говорить, чтобы не оказаться в нелепой ситуации. Страх возникает от неопределенности, особенно если раньше, он или она не оказывались в подобной ситуации.
-Страх оказаться смешным или непонятым, допустить ошибку, которая все испортит в отношениях, неважно романтических или дружеских, - дополняла с яростным желанием высказаться Неля.
Лиза сразу же, что в подростковом возрасте она посещала языковую школу и учителя обучали ее преодолевать страх, который мог возникнуть при общении. Лиза вспомнила, как педагог постоянно повторяла одну и ту же фразу: «Нужно не бояться говорить, даже если ты совершишь ошибку. Говори уверенно. И постепенно страх ошибиться уйдет, и ты легко сможешь высказывать свое мнение и выражать мысли».
Оказалось, что при общении двух людей тоже возникает страх. Обоюдный или единичный. Он может исходить как от мужчины, так и от женщины. Страх не имеет половых различий, он живет в каждом из нас. В большей или меньшей степени.
-Ты знакомишься в интернете? – начался своеобразный допрос от Инги.
-Да, - уверенно ответила Лиза. Но тут же поникла. Все ее знакомства в ин-тернете не имели никакого значительного продолжения. Они заканчивались едва успев начаться, с помощью того же сообщения в социальной сети «пожалуй, у нас мало общего» или просто банальным прекращением всякого общения, без объяснений. Или после знакомства она успевала сходить максимум на одно свидание не виртуального типа, и уже в процессе общения с глазу-на-глаз выяснялось, что они люди совершенно разного круга.
-Молодец! – сразу же похвалила ее Неля. – Кстати, наша одноклассница Вика познакомилась со своим будущим мужем именно по интернету. И счастлива, - Неля не специально выделила эту последнюю фразу особой голосовой интонацией. В ее понимании это была исключительная редкость.
-Ты знакомишься или с тобой? – Инга пыталась выяснить у Лизы ее грань «дозволенного».
-Со мной, - почему-то с гордостью ответила Лиза, при этом испытывая определенную радость со своей стороны.
-Плохо, - сразу же констатировала Инга. - Почему сама не проявляешь инициативу?
-Ну, это как-то…, - растерялась Лиза, почувствовав, что не достаточно закалена для подобного разговора. И тут же сама задумалась: почему?
-Ты боишься проявить инициативу? – добивала ее последним вопросом Инга, пытаясь разобраться. Причинить неудобство подруге сейчас абсолютно не входило в ее планы. Если уж помогать, то жестко и критично. Это было жизненное кредо Инги. Особенно, когда женские годы неуклонно бегут и женщина падает в цене, а мужчина наоборот набирает баллы и с возрастом, как дорогое вино, становится более привлекательным со всех точек зрения: опыта, финансового состояния, карьерного роста…и эти качества можно перечислять до бесконечности.
-Не то, чтобы…, - вновь запуталась в словах Лиза. - Ну, мне кажется, что это не совсем…как бы это правильно выразить. Не хочешь чувствовать себя навязчивой, - оправдывалась Лиза, понимая, что она действительно в последнее время не пробовала знакомиться сама.
Когда-то давно, в юные годы, когда Лиза понимала, что это всего лишь знакомство и ни к чему серьезному это не приведет, она могла сделать это. Хотелось ли ей сделать этот первый шаг? Скорее всего, да. Могла ли она сейчас это сделать? Наверное, нет. Следующий вопрос был: «Почему?». Ответ на этот вопрос Лиза знала, но не хотела озвучивать ее своим подругам. Ей казалось, что она может показаться другому человеку или слишком навязчивой, или слишком отчаявшейся, или слишком свободной…для свободных отношений. Подруги же понимали этот шаг совершенно с другой стороны: если ты можешь сама начать знакомство, у тебя есть определенные предпочтения, ты уверена в себе и можешь, при желании, превратить знакомство во что-то большее.
-Надо попробовать. Обязательно! – посетовали ей подруги. - Это будет для тебя своеобразный новый опыт. Его не нужно бояться.
-Я попробую, - пообещала Лиза, чувствуя, что она внутренне еще не готова к такому шагу. Хотя все казалось так просто.
-Если ты хочешь показать мужчины, что он тебе не безразличен, можно использовать некоторые знаки, - вновь приступила к лекции Неля.
-Я называю это правилом «Треугольника», - с улыбкой добавила Инга, хвалясь своим открытием.
-Что это? – с удивлением спрашивала Лиза.
-Это правила взгляда. Сначала ты смотришь в глаза своему потенциальному знакомому, затем на губы. Обязательно сконцентрировав свое внимание на губах! – добавила свое внимание на последней фразе.
-Я бы никогда не поняла этого знака, - с какой-то грустью призналась Лиза. Она раньше и предположить не могла, что бывают такие специальные знаки.
-Потому, что не знала об этом, - добавила Инга, чтобы немного успокоить подругу.
-Как только тебе нравится какой-то человек, сразу же начинай свое знакомство именно с этого действия, - настойчиво посоветовали ей подруги. Лиза слегка опешила, ведь она так боялась, что ее неправильно поймут. Она чувствовала, что все эти уроки, которые пытаются привить, совершенно ей не подходят. Она внимательно слушала разговоры, советы, но применять их на своем личном опыте Лизе не хотелось. Да и почему, собственно говоря, она – девушка, обладающая множеством неоспоримых достоинств должна брать на себя функции мужчины и завоевывать их с помощью хитростей и уловок. Почему те же мужчины не спешат завоевывать ее внимание? Разве она этого не достойна? Или настоящие мужчины уже перевелись под натиском орды воинственных женщин, мечтающих об искренней любви?
Наконец-то, к столику, где сидели подруги, наслаждаясь изложением лекции: «Как покорить мужчину», подошел официант с заказом. Три коктейля «Дайкири» и три фруктовых салата.
На протяжении всего разговора Лиза то и дело пыталась избавиться от неприятной мысли, что она находится в совершенно непривычной для нее обстановке и никак не может почувствовать себя расслабленной. Напряжение не уменьшилось даже после выпитого коктейля.
Примерно в часу ночи в клубе стало намного веселее. К столику подошли желающие познакомиться свободные на этот вечер мужчины. Они предложили дамам присоединиться к их столику, чтобы выпить за знакомство. Подруги Лизы согласились, и ей ничего не оставалось, как присоединиться к кампании.
Трое мужчин – трое женщин. По правилу – кто не успел, тот опоздал, Неля и Инга выбрали себе в пару достаточно приличных на первый взгляд кавалеров, и начали воплощать все свои энциклопедические знания на практике. Лизе же, как обычно, достался совершенно непонятный и в тоже время неприятный тип. В голове сразу же загорелась лампочка, которая просигналила в мозг команду отвращения к этому человеку. Внешне он был совершенно неприятен Лизе.
И тут сразу же она вспомнила об известной всей пословице «Встречают по одежке…». Как и утверждали знающие подруги, если внешность не нравится, до «провожают по уму» совершенно не дойдет. Так и случилось. В процессе беседы, поняв, что Лиза ведет себя совершенно закрыто и не идет на какой-то ближний контакт, ее спутник решил найти себе более легкий путь. Он отправился на танцпол и уже через время привел за столик более сговорчивую даму, которая то и дело постоянно смеялась. Вероятно, будучи уже подшофе.
Для подружек вечер перестал уже быть томным, они были полностью погружены в новое знакомство. Конечно же, они хотели, чтобы оно переросло во что-то большее, чем один прекрасный вечер и, возможно, ночь. Но…вероятно, кавалеры были свободны всего один вечер. Лиза это инстинктивно чувствовала, но не хотела озвучивать свои домыслы. Зачем убивать надежду? В чем она ни на секунду не сомневалась, завтра новые знакомые даже не перезвонят.
В итоге, посидев еще немного, Лиза решила удалиться. Молодежь зажигала, подруги веселились в компании. Она была и здесь одна. Никто ей не приглянулся. Да и танцевать с выпившим кавалером она бы никогда не решилась.
-Я пойду, мне уже пора, - предупредила она свою подругу, шепнув ей на ушко это фразу.
-Так рано? Тебе не понравилось в клубе? – удивленно спросила Инга.
-Нет, завтра очень рано вставать, - оправдывалась Лиза.
-Я на выходных иду на один психологический тренинг. Называется «Полюби себя». Хочешь пойти со мной? Приезжает какая-то супер гуру из столицы, - предложила ей подруга. Лиза задумалась. Но ответила согласием, покачав одобрительно головой.
-Тогда созвонимся, - выкрикнула ей радостно на прощание Инга.
Два часа ночи. Лиза возвращается из клуба одна. На дворе ночь. На улицах пусто. В клубе еще веселятся ее раскрепощенные подруги. На душе немного грустно. И мысли о том, что одиночество все-таки есть, постепенно накатывает на нее. Лиза вспоминает, что ей говорили подруги, как учили ее быть уверенной и раскрепощённой. Однако Лиза все еще помнила, пожалуй одна единственная, свои любимые книжки про доблестных рыцарей, которые добиваются расположения и сердца прекрасных дам. Наверное, те времена уже беспощадно канули в лету. И вернуть их может лишь какое-то сверхъестественное чудо.
Все эти умно написанные книжки по искусству соблазнения, все эти авторы, предполагающие, что они знают о жизни все, все эти девушки, читающие эти пресловутые книжки и повторяющие все описанные действия в реальной жизни – не что иное, как правильно работающий циничный капиталистический бизнес. Сколько таких одиноких скромных девушек, столько одиноких застенчивых парней, которые мечтают найти друг друга. Они читают эти книги, запоминают и заучивают на память манеру поведения, воплощают ее в жизнь и превращается в большое стадо одинаково мыслящих стереотипных людей. Забери у них этот вожделенный объект как книгу знаний, и они не будут знать, что делать, как поступать.
А куда же деваются чувства, если основа всех этих заключается в од-ном – в правильной подаче себя как сладкого вкусного десерта, который должен обязательно найти своего гастрономического покупателя. А где же чувства? Где же тот сладостный миг ожидания первого свидания, поцелуя? Где же те непредсказуемые эмоции и ощущения от того, что тебе нравится этот человек, и ты не знаешь, что будет дальше.
Все стирается. Стираются границы. Девушки начинают вести себя словно завоевательницы мужских сердец, а неподвижные от скуки и собственной лени мужские тела, совершенно расслабившись, ожидают, когда к ним приплывет женская особь сама. И сама себя предложит, сама соблазнит, сама доведет до ЗАГСА, а он лишь будет смиренно ждать, покрываясь плотным слоем жировых отложений. Одним словом, мы – женщины сами их разбаловали и научили быть пассивными. Они превратились в нас, а мы в них. И теперь не поймешь, кто кого должен завоевывать и кто кого любить.
Что же делать? Как жить в этом современном мире, если ты не готов еще завоевывать и выполнять функции мужчин? Пока ответа на этот вопрос Лиза не находила. И только одна мысль пришла ей в голову. Сейчас она придет домой, включит интернет и зайдет в свою группу, где вероятно ее ждет Создатель с надеждой на то, что она расскажет ему подробности сегодняшнего дня. И на душе стало немного веселее. Ее кто-то ждет. Хоть там, в виртуальной паутине. Кто-то.


Рецензии