Не стало Валерии Ильиничны Новодворской...

   /Фото из интернета/ 
    

              Обычно - по логике вещей - такие слова и эпитеты как, "герой", "боец", "мужественный", "храбрый", "отважный", "бесстрашный"... как правило, принято ассоциировать у нас с мужчиной. Но... что тут можно поделать, если так уж вышло, что "последним настоящим мужчиной" в истории нашего Отечества оказалась... женщина.
              Причём, самая бесстрашная и бескомпромиссная. До самого конца, до последнего дыхания своего, отстаивавшая Правду и Свободу и сохранившая верность своему слову и принципам. Ну извелись, похоже, все мужчины... после А.Д.Сахарова, которого - кстати - тоже, освистывало, оплевывало и передразнивало то самое наше "большинство", которое за так называемую стабильность и "кусок колбасы", продало не только свои души, но и обрекло поколение собственных детей и внуков на длительное прозябание в этом "королевстве кривых зеркал". Где, каждый всё прекрасно понимает - куда мы катимся, но вынужден делать вид, что всё у нас хорошо... всё в порядке.
              Теперь, нам всем станет немного легче: последний голос совести ("глас вопиющего в пустыне"), призывающий устыдиться своего лицемерия, умолк и канул в вечность. Нас некому больше стыдить. Более того, осмелюсь высказать предположение - такой кандидатуры вряд-ли найдётся в ближайшее время.
              Так уж совпало, что сегодня я наткнулся на одну астрономическую статью, посвященную рождению новой звезды в нашей Галактике. И у меня в связи с этим возникла слабая надежда на то, что настоящие люди не уходят от нас безвозвратно. Ну, хотя бы потому, что их дела остаются и подхватываются достойными приемниками и - продолжаются. Вот в это я верю точно!


Рецензии
Здравствуйте, Голиб.
Неоднозначно я воспринимал Валерию Ильиничну.
Но насчёт того, что "Нас некому больше стыдить. Более того, осмелюсь высказать предположение - такой кандидатуры вряд-ли найдётся в ближайшее время" - согласен полностью.
С Уважением,

Геннадий Стальнич   08.04.2020 05:17     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, уважаемый Геннадий!
С дружеским приветом, -

Голиб Саидов   08.04.2020 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.