12 июля
Тогда у нас не было ни денег, ни своей квартиры, одна любовь. Зато какая. Мы не расставались не на минуту, кроме работы, но и тогда перезванивались при каждой возможности и по окончании спешили друг к другу, на всех порах.
Нам повезло, мы никогда не жили ни на каком съёмном жилье. То у Тёщи – Светланы Михайловны, то у её мамы, Алёнкиной бабушки – Марии Фёдоровны. Через пару лет, бабушка сделала нам царский подарок. Разменяла свою трёшку на двух и одну комнатные квартиры с небольшой доплатой. В двухкомнатную въехали мы. И не смотря на её совершенно запущенное состояние, тогда она нам казалась раем. Ведь это было наше первое, отдельное жильё. Большое спасибо Марии Фёдоровне, ей 86 лет, она всегда была и будет, самой желанной гостью в нашей семье. Дай ей Бог здоровья.
Это было замечательное время. Нашему первому сыну - Мише, тогда ещё и года не было, он только-только начинал ходить. И мы молодые родители с замиранием сердца наблюдали, как он делал первые шаги, осваивая своё новое пристанище.
До сих пор, проходя мимо дома, в котором находится эта квартира, на лице сама собой появляется улыбка. Сделав там хороший ремонт, мы переехали от туда уже через год. Снова с доплатой, поменяли её на трёхкомнатную, на соседней улице. Опять пришлось засучить рукава, потому что и здесь состояние было не из лучших. В ней наша семя, пополнилась дочкой – красавицей Олесей. Новый виток отноше- ний, новое счастье. Позднее мы и из этой квартиры переехали, поменяв её уже на четырехкомнатную, тоже рядом. Но и там мы прожили всего год. Уехали из города в посёлок. Я всегда мечтал о доме у реки. Уговорив жену, она у меня всю жизнь прожила в городе, поменяли квартиру. И как говорится, сбылась мечта. Живём здесь с 07.07.2007 года. Может такое совпадение, трёх семёрок и не случайно. Дом это конечно не квартира, тем более такой, три этажа, плюс подвал, дел всегда хва- тает. Да ещё 25 соток земли. Сад, огород, кое какая скотина. Скучать не приходит- ся, некогда.
Через два года после переезда, у нас родился третий ребёнок – Коля, пока последний. Почему пока, да ведь мы же поженились в день двух святых, в честь их и близнецов назовём. Но для этого ещё нужно уговорить жену, она почему-то, против. Говорит, что скоро внуки появятся, дескать поздно. Ну, ничего, я упрямый, уговорю. Да и чем мне ещё на пенсии заниматься, в свои сорок лет?
Всё для детей, всё ради них. Ну и ради моей единственной и несравненной – Алёнки, конечно же. Дай им Бог всего наилучшего. Спасибо им зато, что они есть в моей жизни!!!
------12.07.2013 г.--------
Свидетельство о публикации №214071201605