Где взять деньги

«Трубоцентризм» уже не справляется с растущими аппетитами нашей до зубовной боли любимой власти. Это сейчас уверяют, что аппетиты эти возросли под влиянием неожиданного броска «американских партнеров» на Украину, - нет, аппетит вырос еще тогда, когда ни о чем не подозревавший Янукович вечерами имел возможность прогуливаться по Майдану Незалежности под ручку с мадам Тимошенко, которая тогда и вовсе ни о чем не подозревала, даже передвигалась бодренько так и без костыля. Ну ни дать, ни взять Кот Базилио и Лиса Алиса!

«200 тысяч майору, остальное в ВПК!», - воскликнул однажды наш «незаменимый», - «Ура!», - ответила чиновная рать, и… не надо никакой войны вкупе с дивизией СС «Галичина»  на западной границе, - всё и без этого полетело в тартарары. Рубль рухнул, цены взлетели, «майоры» накупили «мерседесов». А денежки тю-тю. Где их взять, денежки-то, когда из всего, что можно производить, мы производим только впечатление? Впечатление свихнувшегося идиота.

«Делать плохие прогнозы в этом году особенно приятно: что ни напишешь, все сбудется. Дойдя до решающей стадии процесса верстки бюджета на 2015 год, чиновники встали как вкопанные: денег России на все задуманное не хватает, пора решать, как покрыть недостачу.

Фактически России нужно чудо. Где президенту Путину стоит и не стоит искать средства на рост зарплат из майских указов, на ледоколы и на перевооружение армии? Деньги внутри страны найти можно, но их придется отобрать у одних групп, чтобы отдать другим. Найти их, никого не обидев, не удастся.

За пять лет цены на нефть еще несколько раз обязательно резко поднимутся (а потом опустятся), а Европу еще ждут новые холодные зимы. Но спланировать такие доходы не удастся, поэтому занести их в список пригодных компонентов для изготовления чуда роста доходов бюджета нельзя.

Минфин предлагает найти деньги для казны, увеличивая налоги: транзакционный налог на добавленную стоимость и налог на доход физических лиц. И то и другое – это наши с вами доходы: или мы будем меньше получать, отдавая больше государству, или нам придется больше тратить на продукты и услуги, потому что, как известно, НДС платит их конечный потребитель.

66 млрд. рублей с января 2014 года получила казна за счет девальвации рубля. Очевидно, что отказываться от такого мощного источника пополнения бюджета нельзя, многие экономисты прямо ставят на «легкий» рубль, утверждая, что он может помочь и бюджету, и экономическому росту в целом. Платить за такую легкость придется нам: цены на импорт вырастут, ускорится инфляция. В первом квартале продукты подорожали на 4%, услуги и непродовольственные товары – на 1,4%. Девальвацию можно устраивать не чаще чем раз в год, приносить она будет до 100 млрд. рублей (валить рубль сильнее слишком рискованно), но это тоже деньги.

Как мы только что убедились, чудеса бывают, но на все потребности России их не хватит». http://slon.ru/economics/

Ну вот, всё свелось к тому, как бы половчее ограбить нас, не очень дорогих россиян. Я тут покопался в Интернете, и кое-что нашел не такое людоедское:

Алкоголизм вот обходится России ежегодно в сумму не менее 311,7 миллиарда рублей. Захоти власть избавиться от этого русского вида спорта не на словах, а на деле, - и не надо никакой девальвации.

Вот еще:  одна Госдума обходится казне в 6 млрд. рублей в год. А кроме нее еще куча других «центров имитации демократии» от кремлёвской стены до самых до окраин. Тут «парламент», там Думы, выборы опять же, партии те самые потешные. Я прикинул, - не меньше триллиона рэ можно сэкономить. Зачем феодальной стране демократия? Демоса нет, один охлос, «партии» все картонные. Если кто-то в нашей стране и принимает решения, так это олигархический сходняк. Решения эти через «незаменимого» доводятся до народа, народ рукоплещет. Зачем «парламент»? Менять «летнее» время на «зимнее»?

Так я вот после предыдущих их игр со временем просыпаюсь в 5 утра, и дальше сна ни в одном глазу. Это осталось с тех времен, когда было еще «местное» время. Скоро лет 20 как его отменили, а всё организм забыть не может. Представляете, «зимнее»-«летнее», да еще и «местное» в одном флаконе? Теперь вот буду вскакивать в 4.

Какие полезные дела от этого «парламента»? Для чего он? Охмурять иностранцев, что и у нас-де демократия? Вроде как бы мы не хуже их, только так, по мелочи отличаемся: тут рога, там копыта у нас, - а так не отличишь! Только кто нам поверит? Разве что Псаки, если ее перевербовать, конечно. А у остальных мозги. Нет, триллиончик тут сэкономить можно безболезненно.

И с другой стороны на проблему можно посмотреть. Зачем нам такая огромная армия и столько дредноутов с танками? Напасть на нас захочет только идиот, - наш климат таков, что на нас не нападать надо, а жалеть нас, ни за что отбывающих срок «во глубине сибирских руд». Что, кто-то хочет экстрима? А что до «несметных богатств», так мы их сами распивочно и на вынос любому желающему.

Предлагаю сократить и армию, и ВПК раз в 10. Майору положить 3 рубля безналичными, - сам убежит в дворники. Все ракеты с танками – на крышки для закаток, чтобы закусь не портилась

Оставить только атомные электростанции, и всему миру объявить, что мы взорвем их к чертовой матери, если что не по нам. Враз все как шелковые станут. Они вот одну Фукусиму никак не залижут, а тут штук 100 Фукусим! Вот такая предлагается военная доктрина.

Тут посчитаем: военный бюджет $149 млрд. в год, да расходы на ВПК $68,9 млрд., итого $218 млрд. накругло, что по нынешнему курсу примерно 218х35 = 7630 млрд. рэ или аж 7,63 трлн.! И экономить не надо!

Мало что рубль ронять не обязательно, можно и пожалеть деревянного, а то чуть что, так мордой его в грязь. И даже думозвонов можно не сокращать, платить им даже вдвое, только бы ни во что не совались со своим «взбесившимся принтером». Лучшее доказательство любви к Родине, это не пакостить ей родимой.

А что самое главное, - можно пить и дальше всей страной. Вот тут у нас демократия так демократия! Где, скажите, в какой еще недомировой державе, по радио можно услышать такое сообщение полиции: «Виновник ДТП уже трижды задерживался за вождение в состоянии опьянения»? То-то и оно. Им до нас как до Марса. Толерантность у нас не в пример ихней, у них, русофобов, и одного раза хватает, чтобы расстаться с правами навек, а это наступление на основные права человека!

Вот мои технические предложения на тему где взять деньги. Не надо нигде брать, и так хватает, расшвыривать их по помойкам не надо.

Ей богу, дельное предложение. И расходы всего-то только на заминирование всех отечественных «фукусим», а взрыватель на «ядерный чемоданчик». Пусть с собой носит. Чуть какая Псаки что вякнет – 101-е китайское предупреждение и аля-улю.

Махом все нас уважать будут, козлы заморские. На коленях приползут! Ваня, мол, только не это! А мы для виду покуражимся и уважим. А то ракеты-ракеты! Хотите от нас избавиться, - валите на Луну, там не достанем. Пока. На будущее не гарантируем. А пока живите, мы добрые, только нас не трогайте.

Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути! Это так, метафора, образ такой, а вообще-то и бронепоезд, и пути, – все на крышки для малосольных огурцов. Они под водочку самое то!

Ненавидят – и хрен с ними, лишь бы боялись!

Валентин Спицин.


Рецензии