Потерявшее праздник

                Часть 1. Пролог.

Россия 25 век, россияне не знают: ни болезни, ни голода, уровень науки и медицины достиг высокого уровня, но многие знания, праздники, традиции, исторические данные были забыты.
Часть 2. Особая служба памяти.
Начальник: Итак, подведём коллеги. За этот год были восстановлены  данные:
1.Народные сказки – 1/3
2.Восстановлено по крупицам творчество А.С.Пушкина, Блока, Чехова, Маяковского и многих других поэтов и писателей.
3. Найдены данные  исторические личности.
Но осталось, много ещё работы.

                Часть 2. Праздники.

Работа  осталась следующего типа  праздники…
Мы не знаем о праздниках.
Учёный  А: Шеф я нашёл!
Учёный О: я тоже был раньше такой праздник - Новый Год.
Учёный К: Этот праздник, был связан с салатом Оливье, мандаринами и елкой, дедом Морозом, Снегурочкой…
Главный учёный: Я придумал! А, сходите на улицу и срубите ёлку, К , сходите за лаборантом Оливьевым и скажите ему, чтоб приготовил салат, затем позовите из лаборантской лаборанта Морозова, да и ещё позовите учёного Марью Снегурову…

                Глава 3. "Дело - фанера".

А приносит ёлку, К приводит людей.
Главный учёный: не что-то не то у деда Мороза борода, а тут бородка, да и кто му Оливьёв сам говорил, что очень плохо готовит, и ему готовит жена,снегурочка молоденькая, а тут…, салат вряд ли получился праздничным…
Учёный  О: я нашёл ёлка должна быть нарядной, украшена мишурой , дождиками, игрушками, искусственными снежинками…
Главный учёный: О, оторвитесь от архивов идите на склад за пенопластом, нет сначала сходите в магазин и купите игрушек…
Через час приходит учёный О: я всё достал…
Главный учёный не это тоже не похоже на праздник.

      Глава 4. Спросить у других учёных - решение всех проблем.

Нужно спросить у других учёных с планеты Сурикс
Главный учёный:  Ч,свяжитесь с учёными других стран.
На связи планета Сурикс ( главный Российский учёный Сурикскому учёному)
У нас проблема: мы сейчас восстанавливаем данные о праздниках…

                Часть 5. Потеря восстановлена.

Сурикский учёный. Как говорят наши данные за конец 24 века по теме праздников других планет: На земле 31 декабря люди празднуют Новый Год, снежинки вырезаются из бумаги, дед Мороз выдуманный персонаж, Снегурочка тоже, Оливье повар, в честь него назвали  салат.
Российский главный учёный: Спасибо
Главный российский главный учёный другим учёным: ребята завтра Новый Год и завтра выходной.


Рецензии