Птица-синица

Говорят, что некоторые люди созданы друг для друга. Как знать? Может это был тот самый случай. Они встречались полтора года, и были вместе почти всегда. Он - обычный студент-математик, она - студентка-экономист. Они настолько были привязаны друг к другу, что даже когда были не рядом, то почти всегда общались смсками. Они даже купили себе одинаковые телефоны как символ того, что даже на расстоянии они всегда будут друг с другом. Он был её мечтой. Он был старше на два года, но у них никогда не возникало никаких недопониманий на эту тему. Вообще, их отношения были похожи на романтические грёзы или на лирический роман, только длинной в полгода и без каких-либо мыслей на завершение.

Шел обычный день, она сидела на скучной лекции и писала ему смс:
- Привет, любимый! Как дела?
- Привет, всё хорошо! Сижу на лекции, а ты?
- Я тоже - набрала она быстро своими ловкими пальчиками, а потом закусила губу и спросила - ты не обижаешься на меня?
- Нет, конечно! Как я могу?
Она выдохнула и, улыбаясь, продолжила переписку. Дело было в том, что, хоть она и училась на первом курсе университета, она всё еще была девственницей, и была не готова впустить в себя мужчину, даже пусть такого близкого ей как он. Вчера она ему отказала, хотя он очень старался, и ей показалось, что он обиделся. Но теперь всё её опасения развеяны и можно спокойно дальше говорить.

Прошло несколько дней. Она спокойно сидела себе дома, читая свои любимые Сумерки как вдруг ей приходит смс:
- Так вот оно что? Ты мне изменяешь! Поверить не могу! Не пиши сюда больше!!!
Будто молния поразила её прямо в сердце. Она начала с бешеной скоростью строчить ответ, что это не правда, и что откуда он вообще это взял, но ответа от него не было...

На протяжении нескольких последующих дней она не ходила в университет, толком не ела, не пила и не выходила из комнаты без крайней надобности. Она плакала. Она не понимала за что ей всё это и почему всё так произошло, а самое главное как он мог подумать такое? Ведь он - её принц, её рыцарь, её ангел...

Родители пытались достучаться до неё, но она лишь мычала в ответ про "устала" и "плохое настроение" и заканчивала разговор.

Так прошла примерно неделя, как вдруг ей пришла смс:
- Я прыгаю с крыши. Если хочешь посмотреть - поспеши. Улица Энгельса, дом 29.
Она сначала не поняла смысл этого сообщения, а потом быстро схватила первые попавшиеся вещи, кое как натянула их на себя, быстро обула кроссовки и побежала к этому дому на всех парах. В этом доме было 14 этажей и свободный вход на крышу. Она пулей влетела в подъезд (благо, она знала код замка), вызвала лифт и через несколько минут уже была на крыше. А через полминуты там появился он:
- Милый! Пожалуйста! Не надо! Я никогда тебе не изменяла!!!
- А Я знаю - с этими словами он обернулся, а на лице его была улыбка, которой она раньше не видела. Ей на секунду стало страшно.
- Так... почему... ты...?
- Почему Я так всё сделал? Дай пожалуйста телефон - он протянул руку. Она с полным недоумением на лице протянула ему свой.
- Дай мне секунду, пожалуйста - С этими словами он что-то начал клацать в телефонах. - Готово! - воскликнул он через три минуты.
- Милый, ты меня пугаешь. - Ей всё больше становилось страшно. Она не узнавала своего ангела.
- Всё нормально. Держи - он протянул ей телефон - Прости меня. Дай руку.
- Милый, Я тебя так люблю! - Она взяла телефон и бросилась к нему в объятия, но он отстранился.
- Ну ладно, пока. - спокойным тоном произнес он
- Что значит по... - Она не успела договорить, потому что он со всей силы толкнул её и она полетела вниз с крыши, а он проводил её взглядом пока она с силой не ударилась об асфальт.
- Будешь знать, малолетка, как не давать - с самодовольной улыбкой произнёс он и спокойно пошел к лифту.

В скором времени, он показал в милиции телефон, где от его любимой приходили смски, изобличающие его в измене, а так же с угрозой суицида. Свидетели подтвердили, что в этот дом как угорелая влетела девушка, а через некоторое время парень. Кроме того, родители рассказали, что у неё была сильная депрессия в последнее время. Кажется, всё очевидно - самоубийство.

- Как же просто обмануть всех этих идиотов - подумал он, после того как выразил соболезнование всем и "опечаленный" пошел домой - Достаточно было просто переименовать "Любимый" на "Любимая" и наоборот, ну и поменять симки, чтобы выглядело так, как будто бы она мне это всё писала про измену и суицид. Как хорошо, что эта тупая тварь предложила купить одинаковые телефоны. Жалкие людишки... - Подумал он, довольно улыбнулся, надел наушники и пошел домой под свою любимую музыку.


Рецензии