Невропатолог

                Невропатолог

(Белая снежинка, заблудилась в чёрных волосах, ангел невидимка, зажигает чёртика в глазах)  стихи певца Жеки

( - Почему вы плачете, доктор..?)

Невропатолог, худощавая женщина степенного возраста, долго водила молоточком под носом у пациента:
- Похоже, медицина здесь просто бессильна… Похоже, вы молодой человек, просто  сильно влюбились! Кому же это так повезло..!? Интересно, ко-мууууу…? Сейчас мы померим ваши эмоции? Я буду называть женские имена, а вы будете слушать:
 - Ирина, Татьяна, Мария, Людмила… Всё! Дальше не надо – кивнула врач медсестре, чтобы та выключила прибор. Значит – Людмила! На этом слове стрелка просто зашкалила, она ушла в красную зону! Вот это сила эмоций!!! Прибор выключили, стрелка залипла и обратно не возвращается!!!
Тут на глаза у врача вдруг накатились крупные слёзы, и она… как заревела… Пациенту с медсестрой, пришлось её успокаивать.
- Ыыыы… Да отвяжитесь вы от меня, как надо сильно любить, что бы стрелка залипла, десять лет пользуюсь этим прибором, и за все эти десять лет стрелка даже к красной зоне не подходила…!!! Что вы бестолковые - понимаете??! Да ничего вы не понимаете! Такая любовь может быть только сильная и ответная!!! А мы пипюли ему выписали… и уколы! Ваша любовь сейчас с вами не рядом, она где-то на расстоянии, но вы обязательно встретитесь. За руки возьмите эту святую женщину, и все ваши давления сразу пройдут, у вас дофамин просто зашкаливает! А если дальше… или ещё дальше – махнула доктор рукой куда-то в пространство. Да, что я вам говорю… учу, как с женщиной обращаться…
- Доктор, скажите, почему вы заплакали?
- Не почему, а от чего…?
- От чего вы заплакали…?
- Конечно, от зависти!!! Я бы всё отдала, за то, что бы хоть на час ощутить то, что чувствует его… - показала она на больного заплаканными глазами – любимая женщина. - И вообще!!! Мне нужно к невропатологу…
- Доктор, вы же сами… невропатолог..?
- А вы кто… по профессии?
- Так… малоизвестный писатель…
- Так идите и всё – напишите, письмо ей отправьте, только не ночь, а то спать просто не будет…

Больной долго сидел на лавочке у поликлиники… где до него вдруг дошло, что он – ничего в жизни не по-ни-ма-ет…

(поверьте, этот маленький эпизод стоит того, что бы о нём – помнили!)

В этим мире есть Люди, а есть – Люды, есть Людо еды, и есть Людо  веды:)))

С теплом! Ваш Андрей Днепровский – Безбашенный. Все 24 часа в сутки!

Это не отпечатки пальцев, это отпечатки – судьбы!

15 июля  2014г


Рецензии
да....
прибор не обманешь
Мир Вашему дому

Олег Устинов   09.09.2016 13:45     Заявить о нарушении
Олег, добрая ваша душа, здесь дело совсем не в приборе:))) В любви! С низким поклоном.

Андрей Днепровский-Безбашенный   09.09.2016 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.